智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

希望各位前辈给点建议,救人于水火

mcfly 发表于 2015-11-7 03:45:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好,我打牌快三年了,大学大三的时候开始接触德州的,那个时候开始打的2.5/5块这个级别的,刚开始学的时候每次都输。还好那个时候不存在抽水就是朋友局,那个时候整个城市都还没有开局这个概念,我也算那个城市最早一批的玩家; 开始打牌以后就没有给家里人伸手要过一分钱,包括每个月的生活费。

慢慢的级别也开始上升,从最初的2.5/5到5/10到10/20,25/50。在10/20,25/50 期间差不多我在的城市有开局了,而且我和朋友也开了一个10/20,25/50的局,是那个城市最早的局,抽水也就100封。不存在乱抽水,生意也还好,我自己在局里,自己分的收入多半也是输了或者用了。接着去年2014年一些事情没和同伴开局了,正在想接下来的路怎么走的时候,以前和我一起打5/10的一个和我一样年轻的朋友(找到我的时候他已经是50/100,100/200,300/600的常客了)找到我说: 投资我打牌。我同意了,那个时候差不多是7月,我觉得真正开始打牌是从哪个时候,我全国到处跑到处打牌,级别都在50/100,100/200,情况都是盈利的......自己也挣了钱.....

恶梦是从今年三月份开始的,我打牌开始输了,我也知道打牌下风期很正常,在国内一直打一直输,朋友见这样情况叫我去澳门。在澳门我朋友叫我从永利25/50打,能赢了就上50/100,呆了都是赢得,25/50这个级别我基本上能赢,50/100有点吃力,毕竟不比国内鱼多。接下来去了韩国打了10场,场场输就赢了一场,怎么打怎么输,我的天这情况又来了。回国后都是输多赢少,我本想休息了,朋友坚持让我打,他说成绩是靠手数刷出来的....因为国内原因局一般就6-7个小时左右。

我也习惯了无论输赢都一直打只要有鱼,回国后一直输信心都没有了,真的就是怎么打怎么输......最后一场50/100一场输了50000,我彻底没信心了,一晚上都在被badbeat,而且都是10%的概率那种,我知道作为一个打牌的人不应该相信运气这中东西,但是我那天真的被一直以来的积累的失败摧毁了,不只是金钱而是整个人的的精神。

第二天早上朋友说要不留下,再给我10000块从10/20打起。我说算了,这样还会继续输,牌局一夜没睡后,第二天买了最早一班的机票回家了。在家呆了两个月,我去打10/20都还在一直输。我也不知道怎么了,自己整整快一年来都在输........现在破产了,朋友还帮我垫付了16万。

现在自己就在不断问自己:
1.自己打牌这三年了也是很勤奋的上网学习,看书看资料。难道自己真的不适合走這条路吗?
2.现在国内的大环境很差基本上不可能赢钱,钱都抽水抽走了。
3.前段时间看了2+2上面一篇文章:“调查了全世界top10%牌手的收入。最高的也才1000多万,从而反问世界上任何职业TOP10%的人的收入”这篇文章给我很大的感触。所以我决定去找工作,去找工作下来面试什么的,我发现我这三年一片空白,什么都不会什么都答不上来,虽然自己有文凭有学历,但都很难,再加上自己今年27了也不小了,真为自己急。

自己给自己还有那些刚开始打牌朋友的一些建议:
我伤害了我自己,因为我没有很好的资金管理,我赢的钱都被我挥霍用了,所以这次风暴来的时候我没有顶住。希望打牌的朋友们要有一个很好的资金管理。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
richardsyj 发表于 2015-11-7 05:46:54 来自手机 | 只看该作者
打poker就和小姐坐台一样,干上了这个职业,很难再安心做一般的职业,没有一个职业能来钱这么快,当然差别是坐台是稳定收入,poker是赌博。吭哧吭哧工作一天,挣的没你一个open raise多。打poker的人花钱一般都大手大脚,因为感觉钱来的容易。像我这样的屌丝不多,苦孩子出身,敢花1000刀去bluff,却舍不得在赌场花10刀点个干炒牛河。

要我建议就是放弃poker,内地太不适合职业poker了。就像失恋一样开始肯定会难受,但时间长了就好了。踏踏实实找工作吧,别非要专业对口,重要的是先工作,然后在寻求发展。
兴国 发表于 2015-11-7 06:48:38 来自手机 | 只看该作者
努力学习扑克,成功的概率只有5% ,努力工作发展事业,成功的概率至少95%
闷闷 发表于 2015-11-7 06:57:32 | 只看该作者
连续长时间输钱肯定是有重大leak,我也曾经有过类似体会,你会感觉到在牌桌上像是行尸走肉一般,机械般的打牌,有牌不敢上,value打不足,一上去就碰到比你大。你等到破产还欠16w才感觉不对,未免太晚了点。不过bettter late than never,要解决很简单,找一个较小级别,每个session后反复思考重要的牌局,最好是写下来,如果能有个水平比你高的玩家可以讨论就最好了。当初我是有幸得到AK的指点,才能逐步走出低谷啊
richardsyj 发表于 2015-11-7 07:31:06 | 只看该作者
闷闷 发表于 2015-11-7 06:57
连续长时间输钱肯定是有重大leak,我也曾经有过类似体会,你会感觉到在牌桌上像是行尸走肉一般,机械般的打 ...

那是你打的太少,低谷随时都有,很煎熬
xiaozhu88 发表于 2015-11-7 08:39:04 | 只看该作者
打德州扑克,包括其他任何与赌有关的游戏,不相信运气,肯定是错的。

不过,每个人的运气观是不同样的。说了也等于没有说,呵呵呵呵

道可道非常道......
Bwll77 发表于 2015-11-7 09:12:08 来自手机 | 只看该作者
我打扑克这五六年来,碰到的让我奔溃的大下风期有两个,第一个来临的时候我打的级别还比较低,输钱总数不多,但是彻底破产。这个下风期大约有五个月。第二次我输掉了我bankroll的一半,大约时间四个月。就像群里有人说过,下风期的牌你自己回去再好好琢磨琢磨,70%是人祸,30%才是天灾。如果你在下风期失去了信心,那说明你不适合打这个game.  长期来看扑克是高投入,低回报。只有极少数有天赋的人才能获得不错的收益。趁年轻时早点退出,有工作了当业余爱好赚个零花钱。Phil ivey自己就说过,每次破产了他都觉得自己能再打回来,只是时间早晚而已。
xg235 发表于 2015-11-7 09:34:49 | 只看该作者
你完全没有给自己设置一个下限么,比如一天输了几个buy in就不玩了,还是你朋友这个金主在给你撑腰的原因?
昆仑苍狼 发表于 2015-11-7 10:10:21 | 只看该作者
你在澳门赢 然后在韩国输? 不可思议

韩国比澳门容易多了啊

难道我们去的不是一个地方?
delete 发表于 2015-11-7 11:57:20 | 只看该作者
早点退出不丢人