智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

谁给所谓的“鱼”下一个定义

hummel_l 发表于 2015-11-4 13:12:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位老师:
        总在各种场合和坛子里听人家说“鱼”怎么着怎么着,甚至涌出很多名词:什么鱼call,鱼fold的。呵呵。到现在我也没搞清什么叫“鱼”?个人感觉“鱼”的这种说法在某些人的舌下,略带有贬义。总觉不妥,想请教坛里的大神们,帮着给梳理出个范围呗。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
我是Jsli 发表于 2015-11-4 15:44:51 | 只看该作者

鱼这个鱼那个的
说明对扑克认识不足够

扑克是针对性游戏
一个方法对错了人
自己就是条鱼

比如Reg喜欢爪牌领打
遇上喜欢靠的牌手
那就是鱼

xiaozhu88 发表于 2015-11-4 15:47:55 | 只看该作者
定义大概就是这样:
在德州扑克游戏中,一些自以为打得好的玩家、对另外一些比较差的玩家的一种侮辱性称呼。对付这种差玩家通常是有利可图的。
有时候,也可以是代表骂人的话。
一般而言,真正的赢家是不会用到“鱼”这个称呼的。常用这个称号的,多数都是那些没有多少实际生活经验、不太懂礼貌的输家。用这样的称号,可让这些输家有点心理上的优势感。

我是Jsli 发表于 2015-11-4 16:06:20 | 只看该作者

那一年澳门维尼斯打25/50
讨吃的小reg买入2000几千的扒活

一个看着傻了巴几的女人30岁上下
坐上桌拿了10万筹码
...

尼玛这不是鱼吗
后来大家都说可买入20000
(小Reg最多的买了5000)

女人放了20000在桌上
翻前不加注
任何牌不弃
大家都默契除非AAKKQQ
其他牌一律limp
翻后谁中谁打
...

小Reg们筹码从2000到4000到8000...
哐几一下被清了零
amandag 发表于 2015-11-4 16:45:26 | 只看该作者
小reg 不习惯打深码,打到8000就该撤了
richardsyj 发表于 2015-11-4 17:39:04 来自手机 | 只看该作者
其实 特点或者缺点比较明显的玩家 你都可以归结为你心里的鱼,但别说出来,呵呵,因为你可以很容易的找到一个策略针对他。一个人无论打的好不好,如果你找不到针对策略,那你就不能把他当做你心目中的鱼。
zkort 发表于 2015-11-4 22:38:44 | 只看该作者
鱼都是相对的。其实不同的打法在不同的对手眼里可能都是鱼,但轻易地将对手定义为鱼才是危险的。也许对手的打法高出一个等级。
我觉得最重要的是,当对手当着你的面对你说鱼,或者是明显流露出“你是鱼”的表情时,自己心理仍然能够正确评估双方的水平,同时不tilt(这个很难),然后按照自己的打法赢。
79suited 发表于 2015-11-4 23:07:09 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-11-4 16:06
那一年澳门维尼斯打25/50
讨吃的小reg买入2000几千的扒活

哈哈,好想听这个故事,来讲讲他们咋被清的
我是Jsli 发表于 2015-11-5 06:39:57 | 只看该作者
79suited 发表于 2015-11-4 23:07
哈哈,好想听这个故事,来讲讲他们咋被清的

桌上8个小reg(包括我)有个致命问题
就是翻牌谁牌牛逼谁跟女的干
中顶对2对over pair翻后会先开枪
其他reg就弃了

筹码深了最牛掰的牌
顺子大同花set

问题是除了翻后中set其他牛掰的牌
多数时候需要追牌

所以翻后开干的顶对2对over pair
走到河牌是多么无力
女人每条街押1000遇raise不弃
筹码少了就拿个10000出来有时候桌上3w几
桌上人不出声dealer不出声

其中一个小reg double up 到10000
AK 被女人A7河中7两对清掉

楼主| hummel_l 发表于 2015-11-5 10:03:21 | 只看该作者
其实我想问这个问题的原因是,我总发现很多所谓的“鱼”是在稳定盈利的。呵呵。