智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: daniel

请教一手牌EV的正确算法

Johnny 发表于 2015-11-4 11:21:22 | 只看该作者
daniel 发表于 2015-11-4 11:14
对手是5c6c 写错了,不好意思

没事。我也觉得可能是写错了,不然怎么成花。
楼主勤思好学,我辈楷模啊
 楼主| daniel 发表于 2015-11-4 11:39:47 | 只看该作者
Johnny 发表于 2015-11-4 11:21
没事。我也觉得可能是写错了,不然怎么成花。
楼主勤思好学,我辈楷模啊
...

只是知道对手成花了,记忆里面56还是67还是57就记得不是那么清楚了,至于flop上那张牌是不7,我也有点恍惚了,可能牌面是6,对手是57,或者牌面是7对手是56。

这手牌看着很简单,很多人可能都会call上去看河牌,我当时在raise/call/fold之间取舍,也做了一些计算来确定call跟fold那个收益更大,跟我问题描述里面一样,结果几乎没有差异,也取决于对手的牌力范围,比如对手是K花,那河牌call我价值注的概率几乎100%,对手是小花,在4同花面上,很大几率就放弃了。而raise的结果可能是,对手小花很大概率丢,对手大花会call到底,limp进来的牌局是无法知晓对手的手牌范围的,raise存在很多风险性,所以我放弃了这个选项。

当时有个小插曲,我在思考的过程中,大概1分钟吧(凭感觉,不一定准确),桌子上有一位性急的玩家叫了call time,他可能是觉得这么小的pot,这么小的下注,对手又那么紧,你有什么好想的。
这个call time 对我理清思路多少是有点影响的,不过正因为这样的玩家多,我们才能获利,不是吗。

楼主| daniel 发表于 2015-11-4 11:42:20 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2015-11-3 11:56
ev是个非常难计算的东西,除非条件非常完备。例如在转牌对手全进,等于牌已经明了,根据我们的筹码量和outs ...

墙大大,不好意思,我问题里面写错了,改过来了
haoqianruhaose 发表于 2015-11-4 12:14:50 来自手机 | 只看该作者
我觉得这里这么考虑,其实池这么小,你应该利用你的黑桃a把这个池偷下来。打个check raise。80%的nit会弃牌,他无论如何接不动你两枪。你call太明显,河牌出了花没有支付的。对手下注那么轻就是怕外面有大花。也是平衡打法吧,不知道这里你nuts花到了会不会切raise。
haoqianruhaose 发表于 2015-11-4 12:17:56 来自手机 | 只看该作者
对于一个nit,用小池做烂形象,大池也许会有支付的。这么小的池,做烂形象再好不过
haoqianruhaose 发表于 2015-11-4 12:19:45 来自手机 | 只看该作者
有位置call比较好,你可以利用黑桃,公对来偷。没位置check raise好。
 楼主| daniel 发表于 2015-11-4 12:22:09 | 只看该作者
haoqianruhaose 发表于 2015-11-4 12:14
我觉得这里这么考虑,其实池这么小,你应该利用你的黑桃a把这个池偷下来。打个check raise。80%的nit会弃牌 ...

河牌花到不会C/R,跟我问题描述里一样,会打30bb价值注,check对手显然也是check,miss value
Johnny 发表于 2015-11-4 13:24:50 | 只看该作者
daniel 发表于 2015-11-4 11:39
只是知道对手成花了,记忆里面56还是67还是57就记得不是那么清楚了,至于flop上那张牌是不7,我也有点恍惚 ...

像这样的pot,我可能倾向于call。手里有顶对顶踢,又有坚果听花,很可能是领先的。如果河牌没有成花,他又打了一个小注,可能我会call。
其次,我可能会在turn上raise,如果他没有成花,他可能会fold。如果他call,就在河牌check,fold。
不过……我没有算过这个ev呢,正好跟着学习一下
haoqianruhaose 发表于 2015-11-4 14:03:01 来自手机 | 只看该作者
不是河牌的cr,是turn上的暴力raise。起码打3-4倍,下注一个池。
 楼主| daniel 发表于 2015-11-4 15:17:12 | 只看该作者
Johnny 发表于 2015-11-4 13:24
像这样的pot,我可能倾向于call。手里有顶对顶踢,又有坚果听花,很可能是领先的。如果河牌没有成花,他 ...

这跟他有非常多次的交战记录,turn上对手成牌概率很高,我90%以上是落后的,我无法确定的是对手是大花还是小花,如果是大花,我河牌中牌可以拿到价值,霍华德老师也帮我算了,河牌下注30bb对手call,差不多EV为正。