智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 谦虚的豆豆

扒活的第一要诀耐心

楼主| 谦虚的豆豆 发表于 2015-10-30 15:20:56 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2015-10-30 15:09
我觉得你写得很好
不可否认,耐心是扑克重要的一方面。不是说我有耐心就一定是软是弱是不懂得进攻。

感谢偶像的回帖,其实这两章也不是我写的,是我以前收藏的文章。
我自打德州扑克以来都是有耐心,才让我有机会更有把握的打败更多的其它那些没耐心玩家。所以每一次我失控或乱来了我都会时不时拿来看。
再就是我来论坛看过太多好资料了,非常感谢大家无私的共享,所以也把自己之前珍藏的文章,分享出来而已,并没什么想法的。
昆仑苍狼 发表于 2015-10-30 17:41:38 来自手机 | 只看该作者
你知道么 就因为你这篇文章 我现在在看 狼图腾
昆仑苍狼 发表于 2015-10-30 17:44:29 来自手机 | 只看该作者
耐心的紧手盈利可能不是最高的 但是ev/risk绝对是无可挑剔的
 楼主| 谦虚的豆豆 发表于 2015-10-30 18:11:07 | 只看该作者
昆仑苍狼 发表于 2015-10-30 17:44
耐心的紧手盈利可能不是最高的 但是ev/risk绝对是无可挑剔的

你也来回贴了
你那贴紧弱的首尔扑克之旅我拜读过好多次。

Howard 发表于 2015-10-30 23:40:28 | 只看该作者
昆仑苍狼 发表于 2015-10-30 03:44

EV/risk是个很重要的数字,不妨借用blackjack 评价一个局好坏的术语,叫做desirability index,我感觉可以翻译为“可玩性”

比方说两个game,都算牌且使用相同betting strategy的情况下,一个局的优势是+0.8%,另一个是+0.9%

貌似第二个比较好。

但是第二个局的risk较高,也就是波动较大,达到第一个局的1.5倍。这样下来,第一个局的desirability index就比较高,应该打第一个局

打第一个局,在相同下注额时,它的risk of ruin会小一些;
或者说,保持相同的RoR,可以下的注稍微大一点。

blackjack的下注上限一般足够高,而且在【min, max】之间是连续的,可以随时调整,desirability index就很重要

翻译到扑克这里,灵活性差了一些,比如2/5到5/10之间并不存在3/6和4/8,即使有,换桌也不是想换就换,所以这个desirability index的重要性就差一些,但意思应该还是那个意思
luckypanda 发表于 2015-10-31 00:14:51 | 只看该作者
昆仑苍狼 发表于 2015-10-30 04:41
你知道么 就因为你这篇文章 我现在在看 狼图腾

《狼图腾》我好几年前就看了,非常棒的小说!我当时看的是实体书,现在大家想看太容易了,网上一搜就有。
昆仑苍狼 发表于 2015-10-31 01:07:05 来自手机 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2015-10-31 00:14
《狼图腾》我好几年前就看了,非常棒的小说!我当时看的是实体书,现在大家想看太容易了,网上一搜就有。 ...

今天看了开始的章节 巴图带马群雪夜战狼群那段看得我心惊胆颤 写的真好 让我仿佛身临其境

于是忍不住搜了一下电影果然有!然后果断看 被上司发现好了骂了一顿
昆仑苍狼 发表于 2015-10-31 01:32:12 | 只看该作者
Howard 发表于 2015-10-30 23:40
EV/risk是个很重要的数字,不妨借用blackjack 评价一个局好坏的术语,叫做desirability index,我感觉可以 ...

亲亲