智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 建设2008

打了2场WSOP卫星赛,有点失望了!

muyir 发表于 2009-6-26 09:08:14 | 只看该作者

不理解为什么扔掉AA
如果这手赢了,FT很好打啊
luckypanda 发表于 2009-6-26 22:49:26 | 只看该作者

呵呵,第一场比赛,我大盲还有7BB多,9Q平进,前面就小盲一个人,
翻牌我中了3条9,小盲卡顺先ALL我,我跟,他筹码多过我许多,河牌他卡成顺子,我郁闷出局!
第二场比赛,我AKS中位,只有4BB了,先ALL,后面发牌人位置33对子CALL我,
翻牌以后,没有A没有K,我无奈出局!

我个人觉得,第二手AKs没错,4BB,AKs肯定要上的了。

第一手,我在想,拿9Q在BB位,只有小盲一个人的情况下可不可以push呢?但你说小盲筹码很多,可能也行不太通。如果ante大,他不管拿什么牌都有可能call你。所以也是运气不好,你还是没错。

既然都没打错,那下次肯定就拿下了,加油,呵呵。
thirtystand 发表于 2009-6-27 00:31:42 | 只看该作者

poker赌博的成分还是很大的。 我昨天打一个小比赛, 18人有钱, 剩19人, 我当时排14,middle position拿到 KK, bet 3bb,  flop有flush draw, 我bet pot size, 被call 了, 然后输给KQs的flush, 第19名出局。

这么想好了, 如果钱圈=N, 每次比赛都有一个倒霉的N+1,  所以不用太介怀, hehe。
呵呵,上星期和这星期,
我打了2场WSOP卫星赛,都非常遗憾地挂在圈前,
第一场比赛,前5名拿到门票,我是第6名,
第二场比赛,刚刚结束,前6名拿到门票,我又是那个倒霉蛋,得了个第7名,
平时在澳门比赛,我也总是挂在钱圈门前,不知道是为什么?
前路漫漫,有点迷茫,请城里前辈们,给小弟我指个方向,多谢多谢!
luckypanda 发表于 2009-6-27 00:43:21 | 只看该作者

poker赌博的成分还是很大的。 我昨天打一个小比赛, 18人有钱, 剩19人, 我当时排14,middle position拿到 KK, bet 3bb,  flop有flush draw, 我bet pot size, 被call 了, 然后输给KQs的flush, 第19名出局。

这么想好了, 如果钱圈=N, 每次比赛都有一个倒霉的N+1,  所以不用太介怀, hehe。

Flop有flush draw,bet pot不是不行,但是一旦出现第三张花,你一定要fold得下手才可以。假如你筹码比他少很多的话,那么就不该bet pot,可以直接all in了,draw到就是他的。
RichZhu 发表于 2009-6-27 03:44:04 | 只看该作者

建设,

前面大家的回贴基本上是从技术方面跟你探讨. 我觉得打牌时间短的基本上每个人对比赛的心理预期都太高. 扑克比赛是很残酷的. 并不是你比对手好你就一定能赢, 也不是你的牌好就一定能赢. 你的优势是通过长时间的积累一点一点体现出来的. 即便是世界上最好的玩家, 尽管每年wsop都会有一些成绩好的, 但大多数成绩都不理想. 不信, 你先写下你认为最好的20名牌手,再逐个核对他们过去5年wsop的成绩,你就明白了.

如果你觉得那些人离你太远了, 给你讲一下我最近两个比赛的遭遇, 算是通病相连, 互相安慰吧: [s:167]
前天的mixed holdem, 我一共两次 allin:第一次JJ vs. AQ, river Q, 把对手double up了. 第二次99 vs. QJ,还是 river Q, 我就busto了.
昨天的PLO hi/lo 惊人地重复了前天的经历, 但是要惨得多. 第一手allin on small flop, A842 vs. AK53, river 2, 对手弄个wheel, double up. 第二手AAK4 ds vs KK57 all in preflop,  结果对手转牌弄到同花, 我就出来了. 这两手牌中间只隔了一手牌, 当时只剩100人左右,72个进钱圈. 我当时真的很难过, 不过等我走出Rio心情就恢复了. 疆场上受伤是家常便饭, 只要没倒下, 就得接着拼,是吧?
RichZhu 发表于 2009-6-27 04:22:15 | 只看该作者

[quote="David Chiu":150kpt8m]建设2008,我也有过类似的痛苦经验,比赛还剩下十一人,我当时的筹码大概在第五名,进入FT应该是理所当然的吧?Bad-beat story我就不必说了,我的总结是,在这种情况下,千万别过份高估KK-QQ的价值。
就因为有了上次的教训,在其中一場比赛中,因为是bubble time,我把AA丢掉before the flop,我当时在early position,raised大概three times the BB,坐在我左边那个家伙re-raised,然后,在Button positon那个老头子went all-in,而且,他们的chips都比我的多,所以...结果是QQ把KK打到钱圈外去了。"隔岸观火"这一招挺管用的,熊猫小姐,你说呢? [s:167]

被点名,熊猫小姐吓一跳。 [s:161]  [s:161]  [s:161]

[/quote:150kpt8m]
哈哈. [s:167]  [s:167]  [s:167]
我想起第一次在国内打高尔夫. 打了几洞后说句好话给球童: 这位小姐的线读的挺准的. 结果球童怪异地一笑. 我的哥们在旁边抑郁了我一句: 出去时间长了, 跟不上形式了吧? 还好是在球场,要是在大街上人家会扇你耳光的.
打那以后我就只敢称球童为小妹或小姑娘了.
pokerbean 发表于 2009-6-27 04:38:59 | 只看该作者

昨天的PLO hi/lo 惊人地重复了前天的经历, 但是要惨得多. 第一手allin on small flop, A842 vs. AK53, river 2, 对手弄个wheel, double up. 第二手AAK4 ds vs KK57 all in preflop,  结果对手转牌弄到同花, 我就出来了. 这两手牌中间只隔了一手牌, 当时只剩100人左右,72个进钱圈. 我当时真的很难过, 不过等我走出Rio心情就恢复了. 疆场上受伤是家常便饭, 只要没倒下, 就得接着拼,是吧?

你的对手属咸鱼的,压这么死还能翻身。 [s:176]

慰问一哈,相信你够坚强乐观,就当是积累RP准备爆发啦。
RichZhu 发表于 2009-6-27 04:45:28 | 只看该作者

[quote="RichZhu":3g75dnmm]昨天的PLO hi/lo 惊人地重复了前天的经历, 但是要惨得多. 第一手allin on small flop, A842 vs. AK53, river 2, 对手弄个wheel, double up. 第二手AAK4 ds vs KK57 all in preflop,  结果对手转牌弄到同花, 我就出来了. 这两手牌中间只隔了一手牌, 当时只剩100人左右,72个进钱圈. 我当时真的很难过, 不过等我走出Rio心情就恢复了. 疆场上受伤是家常便饭, 只要没倒下, 就得接着拼,是吧?

你的对手属咸鱼的,压这么死还能翻身。 [s:176]

慰问一哈,相信你够坚强乐观,就当是积累RP准备爆发啦。[/quote:3g75dnmm]
是啊,尤其是第二手, 我不但在 hi, lo 两端都好, 那个K还是 blocker, 愣被人家scooped, 一点都没给俺留下.
俺在耐心积累RP,早晚有一天, 嘿嘿.
thirtystand 发表于 2009-6-27 06:00:16 | 只看该作者

学会fold是我目前要提高的, 当时的状况, 我不该bet pot size的,call我的人chips是我的3倍, 忍一手就拿钱了, 何苦呢。

[/quote]

Flop有flush draw,bet pot不是不行,但是一旦出现第三张花,你一定要fold得下手才可以。假如你筹码比他少很多的话,那么就不该bet pot,可以直接all in了,draw到就是他的。[/quote]
thirtystand 发表于 2009-6-27 06:02:38 | 只看该作者

老大这么说肯定有道理的。 迄今还没有preflop fold过AA,  那天如果能fold一把, 估计就能更进一步的理解学习老大的精神了。

[/quote]

建设2008,我也有过类似的痛苦经验,比赛还剩下十一人,我当时的筹码大概在第五名,进入FT应该是理所当然的吧?Bad-beat story我就不必说了,我的总结是,在这种情况下,千万别过份高估KK-QQ的价值。
就因为有了上次的教训,在其中一場比赛中,因为是bubble time,我把AA丢掉before the flop,我当时在early position,raised大概three times the BB,坐在我左边那个家伙re-raised,然后,在Button positon那个老头子went all-in,而且,他们的chips都比我的多,所以...结果是QQ把KK打到钱圈外去了。"隔岸观火"这一招挺管用的,熊猫小姐,你说呢? [s:167][/quote]