智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: daniel

这手TT到底哪里出了问题

qazplm2001 发表于 2015-10-16 15:23:35 来自手机 | 只看该作者
tt凭啥没位置 limp 3bet 我认为这是主要问题 而且短码 后两条街可以弃牌了吧
男巫 发表于 2015-10-16 15:32:20 | 只看该作者
这个是很典型的由一个小错误导致一个大错误的过程,FLOP 的LIMP 然后3BET 有两家不信,这说明你的牌桌形象比较差,形象差还采用这个打法是错误的源头。
FLOP 上的C-BET  问题不是太大,但是TURN上的CALL ALL IN 尽管概率上支持,但实际上只要不是傻瓜,就没有人会在这样的进程中咋呼,FLOP 35BB 人家在后手只有70BB的时候都没走,你觉得你的TT还可能领先么? 所以TURN上的CALL 是零胜率的。
 楼主| daniel 发表于 2015-10-16 16:07:33 | 只看该作者
男巫 发表于 2015-10-16 15:32
这个是很典型的由一个小错误导致一个大错误的过程,FLOP 的LIMP 然后3BET 有两家不信,这说明你的牌桌形象 ...

对手一家AQ,一家AK,call我的3bet不为过吧,flop对手call我就已经知道落后了,turn掉了Js,Ts在我手上,如果对手的AQ没有黑桃,河牌出黑桃我还能胜出。

楼主| daniel 发表于 2015-10-16 16:21:38 | 只看该作者
qazplm2001 发表于 2015-10-16 15:23
tt凭啥没位置 limp 3bet 我认为这是主要问题 而且短码 后两条街可以弃牌了吧

就是因为对手是短码我才这样打,想求单挑或者对手牌力不佳的情况下迫使对手翻牌前直接弃牌
 楼主| daniel 发表于 2015-10-16 16:43:45 | 只看该作者
类似TT/JJ的牌翻牌前应该根据场上动态来做决定,看是否需要玩的更激进。

这手牌我犯了一个很严重的错误就是在牌力偏弱的时候把自己打套牢了,flop应当check/fold,将损失最小化,或者更简化一点,preflop应该先open,或者只是call 别人的raise,把底池尽量减小到一个可控范围内。

类似的牌局还有一个,我在前位limpAK,CO raise 5bb,call了3家,到我3bet到21bb,全部都call了。
flopAQTs,check到CO,打了半pot,BB直接推all in。这手牌当然不用想秒 fold,但我觉得我翻牌前打的没有错,我的牌力领先其他4个人,对手要强行call我的Squeez 我也拦不住,结果连锁反应,一个人call了之后,后面的人都call了上去。
hummel_l 发表于 2015-11-5 12:20:18 | 只看该作者
麻烦楼主把4条街的思路摆一摆…………,尤其是怎么考虑按钮位翻牌后靠注??
 楼主| daniel 发表于 2015-11-5 14:42:05 | 只看该作者
hummel_l 发表于 2015-11-5 12:20
麻烦楼主把4条街的思路摆一摆…………,尤其是怎么考虑按钮位翻牌后靠注?? ...

我 (MP): 260bb
btn: 90bb
SB: 150bb

preflop:我在MP位置拿到TsTh,因为前面没人limp,我只是call,BTN raise到5bb,sb call,我3bet到20bb,两人都call,pot60bb
翻牌前,我拿到一手较强牌在一个不是非常理想的位置,因为底池没有多少钱,所以我选择limp想观察一下后面的动向,小底池打翻牌后也不错。BTN rasie到5bb,整体来看range是弱于我的,当然不乏有JJ+的牌力,他的筹码只有90bb,我这手牌很适合跟他单挑,SB 只是call,一般来说牌力不是很强,我做了一个大额3bet来扮演limp的KK/AA,想迫使对方弃牌或者单挑,BTN在只有90bb筹码量的情况下call了,我直接排除掉了KK/AA的可能性,奇怪的是SB也call了,我大概判断他们的range为JJ/AK之类的牌。
这里有一个问题,我3bet尺度有点过大,15bb比较好,没想到的是小盲也会call进来,直接打了一个60bb的大pot,导致套池。

flop:Qh2s4s
sb check,我bet35bb,btn call,sb fold,pot130bbSB check,基本上来说是没有击中,我当时思考了一下,虽然pot比较大,但对手如果没有击中Q,都会fold给我的加注,如果我check,turn上来A/K,我必定落后,我加注35bb,btn call了,我马上知道自己落后,对手可能是AQ/KQ/AKs,其他的牌概率很低。

后来想想,check/fold 比bet好,对手如果也check,那我的牌应该就是最好的,对手加注,虽然SPR为1,但对我这手牌来说,弃牌还是非常简单的,没必要用一手边缘牌打光,这样的牌面对手几乎不可能咋呼。

turn:Js
我check,btn all in 35bb,我call。btn show AQ

其实我想了很久要不要去call这35bb,对手如果是听牌中了,我drawing dead,对手如果没有黑桃,我还有机会反超,河牌两张T也能帮到我,
call35赢200需要17.5%的胜率,勉强够。

牌局总是动态变化的,每时每刻的任何一个微小行动都会产生巨大的差异,从preflop开始一直到river,差异一直在放大,像滚雪球一样,犯的错误会不断累计起来。

79suited 发表于 2015-11-5 22:25:01 | 只看该作者
limp/3bet没必要,将强牌转成bluff了或者是overplay,open就好控制住pot,这样的话你bet flop如果被call,转牌就有fold的空间了。可是你让pot失控,把自己commit进去了。所以在这样的桌子上没必要Limp/raise,打得标准点挺好的。