智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

关于我写的《从物理角度看德州扑克》

alnbrutal 发表于 2015-10-12 14:46:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

不知道大家有没有人看9月刊《扑士》杂志里面我写的《从物理角度看德州扑克》这篇文章,因为这个东西写的可能有点胡说八道,我也不知道大家看了后觉得有没有意思,所以希望大家给我一点回馈,如果大家还想看下去我就继续写,如果大家觉得没意思或者觉得看了一会觉得不知所云,也告诉我一声,brutal在此拜谢各位大大。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
奇奇来了 发表于 2015-10-12 15:30:16 | 只看该作者
刚刚特意看了一下,蛮不错的,谢谢楼主带来自己的干货,顶一个
gulugulubing 发表于 2015-10-12 15:47:28 | 只看该作者
挺有意思的啊 世间万物应该是有不少相通的道道
小胖 发表于 2015-10-12 16:04:39 | 只看该作者
我也看了,还可以啊,写吧。
luckystar 发表于 2015-10-13 22:44:36 来自手机 | 只看该作者
本来还没看,特意去看了一下。不知道目的是啥,是纯娱乐,还是想讲点道理。也发现一些明显错误,比如测不准原理,不是不相容原理。
Howard 发表于 2015-10-16 23:16:42 | 只看该作者
写的很好!最爱看量子力学的东西。话说这个事儿我也早就想写,就是牌手的直觉跟实际底牌range的难以统一理解。

比如,我们认为敌人可能是两手牌,一种是AA,一种是65s。于是按照这两种的权重分布,制定好了精确的MaxEV的打法。

打完以后,对手翻开一看,是AA。

如果知道对手真是AA,那么我们的打法就错的。那么我们设计在设计的时候,对手就已经是AA了,它不可能是65s,然而我们仍然把65s放进他range的权重考虑,这是不是明显的错误?

量子力学告诉我们,量子态是真实存在的,它就是客观世界的一部分,双缝干涉里面的电子,到底经过了哪一条缝?在我们不观测的时候,它是同时经过两条缝的,一旦观测,它就塌缩成只经过某一条缝。这根测量精度没有关系,这是一种客观实在。观测前它确确时时是同时过两缝,观测后它也真真正正的经过了一条缝。

底牌也必须这么考虑。在我们没看见敌人底牌时,他是真正的既可能是AA,也可能是65s。我们的观测会让这一状态塌缩。但是塌缩后的事实,不能改变塌缩前的量子态的真实存在。

所以我认为,了解一点量子力学的人,比较容易接受range,不会一旦判断错了就怀疑自己
Howard 发表于 2015-10-16 23:19:58 | 只看该作者
另外文中提到的UTG 22-66扔掉跟我的数据总结和结论完全一致。我认为77/88也很边缘,基本是扔了好。当然这仅限于online,仅基于我非常有限的数据。UTG打那些牌,因为对手还没有任何反应,几乎完全是一个数学问题
pace 发表于 2015-10-18 00:29:06 | 只看该作者
能得到老霍的夸奖,LZ可以放心继续写了。
xiaozhu88 发表于 2015-10-18 01:46:07 | 只看该作者
澳门有一位著名的职业赌徒曾经研究并得到结论:一张有旁观者的21点赌桌,与没有旁观者的另一张21点赌桌,职业赌徒赌博的结果会有非常明显的区别。
xiaozhu88 发表于 2015-10-18 01:55:11 | 只看该作者

小朱的周易预测实践经验表明:

只观察和实际参与百家乐赌博,优势会随着参与手数的增长而递减……

174/116=>58/290=20%
          203/141=》62/344=18%
          234/160=》74/394=19%
          284/208=》76/492=15%
          296/220=>76/516=14.73%
          398/302=》96/700=13.71%
          516/398=》118/914=12.91%
             赢/输         优势        百分比