智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

熊猫出山,联众2亿赛夺冠~

luckypanda 发表于 2015-10-10 03:47:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

熟悉我的人,应该知道我是比赛型选手。说实话,9月中旬我开始在联众玩常规桌,主要就是陪Bart做直播,然后我这个现金桌新手顺便挑战一下自己。三天前当我帐号里的豆子玩常规桌持续上升,破了1亿之后,我突然就感觉high了,兴趣上来了。于是昨天开始留意联众平台的比赛,琢磨着要发挥一下自己的长项。观察下来,我觉得每晚8点半的2亿赛以及周末的5亿赛性价比都挺高的。于是昨天开始试水。第一次花豆子参加了联众的2亿赛。

这个2亿赛是可以rebuy和addon的,买入费是100+10万豆子。昨天第一次参赛时,非常顺利,因为知道可以rebuy,一开始就打得偏凶,好几次跟对手推all in,都顺利翻倍。很快筹码就打到了几万,一度成为全场CL。但是呢,我当时不够专心,同时还在看论坛和打常规桌,没太留意比赛的进程。糊涂得连rebuy期结束了都没看到,当然也就没有addon了。这个时候,来了一手JJ。我以为还在rebuy期呢,也是打得异常凶猛,翻牌前就跟对手5bet all in了。结果对手是QQ,我的筹码去掉一半,从CL的位置掉到30多名。这时候我也还不知道已经过了addon期,想着要打猛一点,重新把筹码建立起来。后面拿着一手第二大对子就推全进了。当显示比赛出局时我愣住了,原来已经不能rebuy了。这能怪谁呢?只能怪自己不专心。我在联众第一场花豆子买入的比赛就这样莫名其妙地结束了。不过好在本来也是想探探水温,而且只花了110万豆子,不算什么损失,没有影响心情。

今天,我再次参加这个2亿赛。我接受了教训,没玩常规桌,就专心打比赛,因为我怕自己又看不到rebuy期结束。今天开场时一般般,不如昨天顺利,中间KK翻前4bet all in还输给Ax,rebuy了一次。Rebuy期结束时,addon了一次。所以今天这场比赛总共花了310万豆子。中间的过程好象没什么可说的,就是兢兢业业正常打吧。熬着熬着,就到钱圈了。今天100多人参赛,前15名进钱圈。

刚进入钱圈,Bart就发来贺电。他无意中在联众软件里看到我的ID了。之后就是大家在智游城的QQ群里帮我加油,Bart还在斗鱼上面实时帮我直播。本来一个人静静打牌,突然受到了这么多的关注和鼓励,我又high起来了。剩10人左右时,我的筹码非常健康,有35个BB,成为CL。

进入FT剩下8个玩家时,我打了一手印象比较深刻的牌。盲注2000/4000,我在小盲位持A9,遭遇CO位的mini raise。我想了一下call了。我跟对手都是大筹码。Flop T98彩虹,我中了一个9加A踢脚,我check,对手下半池,我call。过后我有点后悔,因为对手这里下注有可能是cbet,有可能是真有牌,我这样check-call 显得有点被动。转牌是一张8。我想了一下,选择领先下注,下了不到1/2锅。

我在turn主动下注并适当控池的原因是我不能确定自己一对9是否领先。但我又不想check给对手,让他免费追顺子。而且这张8,对我来说是张好牌,它能帮我吓吓对手。我领先下注,代表我手里有东西,下注轻也不一定就是示弱,有时候超强牌也是可以这样下注引诱对方反加的。如果对手手里是空气,只要他不是纯鱼,这里他应该会放弃了。反之,如果我不下注,继续由对手去下注,他不管有牌没牌,很可能会因为想夺下底池而下注更多,我call起来就很尴尬了,而我又不想fold。

对手犹豫了一下,跟注了。我觉得不妙,他能跟,至少是有个顺子draw的。河牌是一张4。我判断对手没有成顺,于是我又选择了主动下个小注,不到1/3锅,不想给对方一点bluff的机会。对手还是call了,他手里是JT。他翻牌就中了顶对加两头顺draw,这样的强牌,对手却打得如此温柔,我虽然输掉了这个底池,也算是赚到了。如果我跟他位置对换,他是不可能看得到river的。

这手牌损失了筹码之后,我一下子变成中小筹码。而我的对手由于收了一个不错的锅,跃身变成当之无愧的CL。一两圈牌过后,我只剩不到10BB,在按钮位用A8o push all in抢盲,本来想着肯定能拿下的。没想到大盲位小筹码接了,他是KK。谁能想到他憋了半天在BB位置等来了KK呢?于是我又损失大半筹码,变成倒数第一的小筹码,只剩2个多BB,好可怜的说。可能我命不该绝吧,过了两手,我拿到A7o,对2BB小筹码来说,A7已经是好到不能再好的牌了。推了之后成功翻倍,活了下来。后面就是偷偷抢抢,维持了一会盲注。然后运气好拿到KK,从一家QQ那里翻倍。我的筹码一下子就健康起来了,从2BB回到20BB。

筹码稳定下来之后,我的步伐稍慢了下来,开始等FT里的小筹码出局,因为钱圈是陡峭的,当没有了生存压力时,就需要开始考虑Money EV。等着等着就剩下4人左右。当时的局面很微妙,我们4个人基本上筹码很平均。这个时候按正常打就行了,谁都占不着什么便宜。但毕竟是4人池,该偷偷,该抢抢。就这样偷着抢着,我就熬到了HU。HU的时候,我和对手的筹码比较接近,几乎是一样的,没有谁压制谁一说。应该说我的对手打得还是很不错的。中途我被他打成2:1的筹码比例。我印象深的一手是他用K high跟注了我一手河牌bluff并拿下底池。所以他不是一个打得弱的玩家。

HU的时候,牌力相对没平时那么重要,狭路相逢勇者胜。气势是不能输的。我的打法可能比对手略凶吧,有牌没牌都抢一抢。抢着抢着,筹码比例对调了。我有50万,他有30万。这时候迎来了比赛最后一手牌。我的底牌是77,对手在按纽位raise2BB,我仗着筹码优势,直接就all in了。本来我只是想抢下这个底池而已。没想到,对手是KK。他当然秒call了。正当我收拾心情,准备重新扮演小筹码再去逆袭时,一张7华丽丽地落在了river。就这样,我凭借超级无敌好运气拿下了今天的联众2亿赛冠军!获得6271万豆子。

向我的对手致敬一下,你打得相当不错。我只是有筹码优势再加运气好。当然,在HU里面,这手77推出去也是正常的,并不是什么错误的决定,尤其在我筹码大幅领先的情况下。7落下的那一刻,我听到直播里Bart一声震耳欲聋的喝彩,比我本人还要兴奋N倍!QQ群里其他同学截图了下来,他当时笑成了一朵花。一刹那间我有点恍惚,到底是谁在打比赛。

我写了这么多,除了想把我在联众平台获得的第一个锦标赛冠军记录下来之外,主要就是为了感谢群里看直播并且一直帮我加油打气的同学们。真的很谢谢你们!有你们的支持,我才越战越勇,无所畏惧。

明天,我和Bart都会参加联众最新推出的首场百万赛(奖池高达15亿),希望我们好运!城里的比赛好手们,欢迎一起来战!咱们FT上见!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
richardsyj 发表于 2015-10-10 04:02:10 来自手机 | 只看该作者
赞!
RichZhu 发表于 2015-10-10 04:56:54 | 只看该作者
标题吓我一跳。

这是当年首选、抱扑村和早期智游城的熊猫风格,城里的大多数群众应该更习惯于一个低调含蓄的熊猫。

我更关心的是,熊猫的这种彪悍状态能持续多久,技术从来不是关键因素
July 发表于 2015-10-10 05:05:28 | 只看该作者
猴赛雷
 楼主| luckypanda 发表于 2015-10-10 05:32:50 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2015-10-9 15:56
标题吓我一跳。

这是当年首选、抱扑村和早期智游城的熊猫风格,城里的大多数群众应该更习惯于一个低调含蓄 ...

我自己也不知道能维持多久,反正我的热情都是一阵一阵的。

楼主| luckypanda 发表于 2015-10-10 05:33:25 | 只看该作者

看懂了!谢谢July妹妹。
001596 发表于 2015-10-10 07:37:36 | 只看该作者
祝贺,大神出手果然不同寻常!
twiskki 发表于 2015-10-10 09:22:01 | 只看该作者
功夫了得!
桃瘴 发表于 2015-10-10 10:32:44 | 只看该作者
我的截图被用上了!!   ps:现在坐等熊猫姐今晚夺冠后 爆照
 楼主| luckypanda 发表于 2015-10-10 13:01:05 | 只看该作者
桃瘴 发表于 2015-10-9 21:32
我的截图被用上了!!   ps:现在坐等熊猫姐今晚夺冠后 爆照

哦,是你发的截图,谢谢啊。

另外,大家晚上八点钟请留意智游城的斗鱼直播。Bart将实时直播联众首场百万赛,我也可能会看情况录播一下。

直播网址:http://www.douyutv.com/zhiyoucheng