智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

昨晚的两手牌

daniel 发表于 2015-10-6 10:13:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
先介绍一下桌面情况,桌子上整体偏紧,除了个别人外,没有人过分凶,我的牌桌形象也是紧偏凶,没有被发现过咋呼,都是打成手牌

第一手
我 (BTN): 140bb
SB: 250bb

Preflop: UTG raise 4bb,我在MP手持8c9c raise 13bb,fold to BTN,BTN check,UTG fold,pot 30bb
Flop: Ac6sTc
我 bet 20bb,BTN raise 50bb,我 all in 90bb,btn call,pot 280bb

Turn: 4c
River: 9h

UTG玩家对位置牌力没有特别深的概念,上一次在UTG+1 open show出了6h8h,我推测这次open牌力也不是特别强,所以做了一个3bet看能否直接拿下底池或者单挑,BTN深筹码玩家犹豫跟注,UTG玩家弃牌也证明了我的推测大体正确。flop对我很好,我cbet来扮演AA/AK,当然也有可能是KK/QQ什么都没击中,对手此时raise我,我的第一反应是AT/TT,我考虑到这手牌很难弃掉,且底池赔率合适,随后选择了ALL in,那么请问一下,这里的ALL in是否好,如果只是call 会不会更好

第二手
我 (UTG): 300bb
UTG+1: 180bb

Preflop:我在UTG 拿到TT raise 4bb,UTG+1 call,UTG+2 call,其余全 fold,pot 13bb
Flop: 4c7d8h
我 bet 8bb,UTG+1 raise 26bb,UTG+2 fold,我 re-raise 45bb,UTG+1 call,pot 103bb

Turn: 7h
我check,UTG+1 all in 130bb,我call

River: Ac

UTG+1的日本人打的偏紧,很少入池,从他衣服上贴的标知道他是日本一个MTT战队成员,之前的一两个小时的观察,发现他cash打的并不好,至少没我好。上一手拿KK 跟一个疯子玩家6BET打到ALL in,250BB的深筹码,对手是AA,虽然脸上没透露太多表情,但我知道他内心肯定很不爽,疯子玩家经常拿任意牌open 很大,有一手牌8J open 12bb,flop居然击中了天顺,即便有很多这样的先例,250BB的深筹码,对手能4bet/5bet/6bet出来,几乎可以断定是超强牌,对手flop就击中set,drawing dead,如果只是call上去看flop,就是个easy fold。输了这个大pot之后,他补了200bb筹码重新战斗,对手收起了大概600bb的筹码走人了,明显从他脸上看到不爽。

回到这手牌,他这里的call 我理解为结构牌居多,JJ+的概率极低。

flop 478,他做了一个3倍多的big raise,我输56/78/77/88/44,这几手牌都在他的range里,我这里有几种选择
1,call上去,很鱼,我没有位置,turn出任何一张T+的牌,对手继续重注,我只能丢牌
2,fold,没什么不好,如果我落后的话,就落后太多了,我今天盈利200bb,这手牌投入也不多,fold没什么问题
3,raise,对手这么大尺度的raise真的有东西吗,如果真的是天顺或者set,在我的牌比较明的情况下,为什么要这样打
最终我选择了3,做了一个mini raise到45bb(算不算是一个问题),对手只是call

turn 7,我check(算不算又是一个问题),他直接all in,什么样的牌,在flop面对我的re-raise,3bet不了,到了turn却能推出来,67?这里bluff的概率非常高,我大概思考了3分钟,call 了上去,对手show Ad5d。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
haoqianruhaose 发表于 2015-10-6 10:27:01 | 只看该作者
第一手没大问题,但是你mp位置就拿结构牌3bet对手有点作死,如果你是btn就好很多。btn冷根又3bet,最差ak并且准备和你打光了。对手ak,tt都有可能。考虑到你也没弃牌率了,只能all in。赢了是运气好但是还是有点no zuo no die。
第二手结果是好的但是我觉得没必要。你只投入了12bb就面对和对手打光180bb,我觉得没必要,我在flop会弃牌。要是落后就遥遥落后了。当然结果是好的。
qazplm2001 发表于 2015-10-6 10:28:21 来自手机 | 只看该作者
第二手你既然翻牌4bet回去 转牌不打逻辑有问题,我认为应该bet或allin。或者翻牌弃牌,翻牌跟注确实会压力很大,但不是不能顶住压力这么做,跟注3bet我认为也是很强的表现
qazplm2001 发表于 2015-10-6 10:28:23 来自手机 | 只看该作者
第二手你既然翻牌4bet回去 转牌不打逻辑有问题,我认为应该bet或allin。或者翻牌弃牌,翻牌跟注确实会压力很大,但不是不能顶住压力这么做,跟注3bet我认为也是很强的表现
qazplm2001 发表于 2015-10-6 10:30:19 来自手机 | 只看该作者
第一手我认为没问题,别人手对也可能跟注,翻牌要cbet。
 楼主| daniel 发表于 2015-10-6 11:12:48 | 只看该作者
qazplm2001 发表于 2015-10-6 10:28
第二手你既然翻牌4bet回去 转牌不打逻辑有问题,我认为应该bet或allin。或者翻牌弃牌,翻牌跟注确实会压力 ...

flop 的raise/fold 比直接fold应该要好一些吧,这个不太确定,不过直接丢也没什么问题,就损失10几个bb。
turn上确实该打,60bb比较好,这个注码下去,对手就推不出来了。
 楼主| daniel 发表于 2015-10-6 11:38:37 | 只看该作者
haoqianruhaose 发表于 2015-10-6 10:27
第一手没大问题,但是你mp位置就拿结构牌3bet对手有点作死,如果你是btn就好很多。btn冷根又3bet,最差ak并 ...

第一手牌,我们理解上可能稍微有一点不同,我如果在BTN位拿结构牌3bet,对手可能会认为我在偷底,MP位置虽然不好,但相对UTG open的玩家来说,要好太多了,加上我之前的形象一直很好,这是第一次做preflop 3bet,大多数对手都会选择相信我,BTN 的 cool call 确实有点棘手,有AQ/AK/88-QQ的可能性,flop 对我来说很不错,c-bet可以打走很多口袋对子,对手这里raise我,最差也应该是ATs,我比较犹豫的是call还是all in,仔细想想,应该差别不大。
haoqianruhaose 发表于 2015-10-6 12:07:33 来自手机 | 只看该作者
all in比call好,或者reraise也比call好。你再讲一个ak或者aa的故事,他听不听就难说了
haoqianruhaose 发表于 2015-10-6 12:08:01 来自手机 | 只看该作者
call再讲一个aq或者ak的故事。