智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

关于这手牌的打法

daniel 发表于 2015-10-5 10:42:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我 (BTN): 180bb
SB: 160bb

Preflop: EP limp,我在BTN手持Kd8d limp,SB call,BB check,4人底池,pot 4bb
Flop: Ad2sJd
everybody check,我bet4bb,SB call,BB fold,EP fold,pot 12bb

Turn: Th
SB check,我bet 8bb,SB call,pot 28bb

River: 7d
SB donk bet 18BB,我raise 80bb,SB call

河牌对手donk,我基本确定对手拿到了同花,对手后手大概130bb,这里我有几个选项

1.mini raise 36bb-42bb,期望对手拿到second nuts反推我
2.常规 raise 40bb-60bb,对手的同花几乎不会弃牌,但反加的概率不大,Q flush有可能反推
3.big   raise 60bb-90bb,对手如果是baby flush,弃牌率较高,Q flush 反推概率很低
4.all in,对手Q flush 跟注率高,baby flush,弃牌率高

就这手牌来看,对手因为是SB位,所以河牌击中同花之后范围还是很广的,那我这里采用哪种策略可以获利更多呢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
MichaelCAOHM 发表于 2015-10-5 11:57:22 | 只看该作者
这个问题就好像50%的可能你能拿到200块,50%的可能性拿到0块和100%的可能性拿到100块一样,正常的打法都会选择后者吧。
 楼主| daniel 发表于 2015-10-5 13:57:08 | 只看该作者
MichaelCAOHM 发表于 2015-10-5 11:57
这个问题就好像50%的可能你能拿到200块,50%的可能性拿到0块和100%的可能性拿到100块一样,正常的打法都会 ...

对,打扑克如果可以量化的话,我选择了100%能拿到100块这个选项,最稳定,反过来再看,这手牌如果我拿着Qd8d或者Td8d,又应该如何打呢
MichaelCAOHM 发表于 2015-10-5 17:46:18 | 只看该作者
拿Q8的话,河牌的打法应该和K8一样,bet 半池多一点,如果被raise,再根据对方的形象及前面几条街的反应来处理。拿到T8,确实有点难度,但是这里面大多数还是按照value最大化来处理,也是Bet半池多一点,如果对方手里拿着Jhigh的flush,那就认了,这种冤家牌谁也没辙。