智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 吹牛无罪

浅筹码是怎么输钱的之三

楼主| 吹牛无罪 发表于 2015-9-26 22:33:58 来自手机 | 只看该作者
haoqianruhaose 发表于 2015-9-26 09:20
我最早是打50bb的,说实话,短筹码最大的问题我很清楚。
第一,筹码量太少,太容易套池。
第二,筹码量太少 ...

针对好钱老师的第五点, 拿对子和概念牌至少跟一条街的打法, 短筹码方需要做的调整是, 或者翻牌就推, 或者翻拍不动作, 转牌时延迟c-bet.
 楼主| 吹牛无罪 发表于 2015-9-26 22:35:53 来自手机 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2015-9-26 16:57
50bb以内的短筹码 除非是大对子,还是尽量将战斗在preflop解决比较好,这样的筹码量下,在postflop 别太多 ...

这是个非常有价值的思路, 在大多数情况下都不吃亏。
t54352 发表于 2015-9-27 17:20:13 | 只看该作者
今天在想一个问题,想请教楼主吹牛老师。
这个模型就是50BB的筹码,盲注是2/3/5(北美最普遍),我们的进池率是多少的时候能达到平衡,意思是不被抽水和盲注消耗掉筹码,比如十人桌,flop抽水5+1=6. 一圈盲注消耗是10块。
比如进池率是5.3%(88+,AJs+,AK,KQs)。太紧会打不过抽水和盲注,就是我们不能紧到什么程度才不会亏本。
如果我们的筹码是30BB的时候又会怎样?
谢谢

楼主| 吹牛无罪 发表于 2015-9-28 00:19:55 | 只看该作者
t54352 发表于 2015-9-27 17:20
今天在想一个问题,想请教楼主吹牛老师。
这个模型就是50BB的筹码,盲注是2/3/5(北美最普遍),我们的进池 ...

我那个粗陋的计算是用来证明买入太少的话,不可能利用死等大牌的方法赢钱,除此以外没有什么意义。

想要严肃地玩牌,应该打好基础。我向你推荐霍华德师傅的不朽名作“德州扑克要素”系列文章: http://www.zhiyoucheng.co/thread-7129-1-1.html

在其系列第14,选桌中提到,
这里短筹码的定义是60BB(大盲)以下,打得紧大概可以定义为他只进入到不超过20%的翻牌。也许这样打的人并没有意识到,他的策略很接近这个筹码下的最优策略,任何人都很难从他们这样的打法上获得太大的利润。这时他们翻牌后的策略有点变得无关紧要,无论他们是打fit or fold(“不中就跑”)还是cBet 接近100%(有枣没枣打三杆子),都没有太大的漏洞。即使不中就跑,他们低于20%的进池率也保证了翻牌出顶对、次对、超对、暗三或者坚果同花听牌的概率足够大—-大到你无论float还是value only都不能盈利。如果cBet接近100%,由于低SPR(Stack to Pot Ratio)的关系,你还是无计可施。
也许能回答你的疑问。但是我建议还是要从第一篇开始往后看。