智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

每次赢了就好像拥有全世界,输了就感觉像一条死狗

haoqianruhaose 发表于 2015-9-24 00:33:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

今天又down了300bb。在不同的地方打了2场,第一场水上50bb,第二场down 350bb。本来第二场 水上150bb,被一个limp的底池 一个set over set打掉了300bb。然后 aa撞到对手怪2对被打掉了很多。

自我效能瞬间为负。

而且今天发现两个问题,
第一,我基本不会在超级危险的面慢打自己的强牌,但是很多人会。这会严重误导我,我的强成牌是领先的。当进入turn或者river对手发力的时候,我就还沉浸在自己领先的幻想中而没有认清现实。
第二,我有强牌时候的check raise 气势太足,对手能感觉的到。

贴几手今天打的臭牌。

第一手,10/20,所有人limp 我手持 66 在sb limp。疯鱼已经上头,全桌都在埋伏他。limp 无数个人。 flop  AS KS 6H。我切,后置位大鱼(水下5000) 打100,btn 疯鱼A(水下2万)call,我re 到300,后置位大鱼call。疯鱼 call。 turn 上A 我想我不用打了,等他们听花中了再打。我切,大鱼打500,疯鱼弃牌,我re 到1500,大鱼长考后 all in大我4000。我当时水上3000,没有任何证据我形象不好,并且两次的check raise都是要价值。我只考虑了30秒就call了(大错特错!!!!!!!!!)所有的葫芦组合里我什么都不赢,我还是call了。对手秀kk。 我在flop上展示牌力但是这里我最臭的就是我没考虑到比我更强的牌在慢打我,我真的完全没想到。这里call不是什么天大的问题但是我连长考都没考虑就call了,实在是臭的要死。

第二手。疯鱼 co位置 open 300,我btn AA re到800。后手还有5000,疯鱼 cover我。这里我re的尺寸偏轻,考虑第一是我目标是隔离他而不是目标是打飞他。第二我位置很好,方便处理。我没位置会re的更多但是这里我觉得把他隔离出来就行了。第三是翻前打800,翻后打进5000很容易了。

flop J 8 2彩虹,他切我cbet 1000,对手all in大我4000。
我觉得对手范围包括 qq,kk,应该没有jx的牌型,这里他会加注我而不会all in我。没有set,set不会all in我。各种两对牌型,还有一个9t的组合。

我觉得我还是范围领先的,于是call 对手秀j2s。

输了这么多之后瞬间感觉自己完全的无力感。大鱼说我翻前才大他500,他肯定call我啊,进flop他中了两对,肯定领先我啊。这手牌翻前我re的有点轻但是我的目的不是打飞他,只要他 call进来我就躲不过去了。也许在他眼中我才是鱼。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-9-24 00:39:02 | 只看该作者
第一手牌我打的不好,所有葫芦组合中我什么都不领先,是最小的葫芦。对手打的也不好,我摆明了是葫芦,他只是领先我66的葫芦,落后ak葫芦(也不大可能)。输所有a6葫芦。不过这手牌他的慢打真的骗到我了,我连想都没想就接了他的all in因为我觉得他代表不了什么强牌。现在我知道了,有花有顺面还有人在慢打他的set。而且这手牌正常应该是在flop上打光300bb的,而不是在turn。我在turn上有机会弃牌的,可惜我葬送了自己的筹码。
79suited 发表于 2015-9-24 00:40:05 | 只看该作者
Hand1比较cooler,但是TURN 的check很差,你隐藏自己的牌力等别人发力的时候就不知道别人的牌力,应该是正常的BET,被raise了再好好考虑,这个人会不会overplay一个三条A,这里你击败AQ AJ但是在多人池里如果遭到raise很危险。
HANd2确实翻前raise少了,但是也没办法,输了就是输了运气不好认了,这个鱼用J2S open还call 3bet,如果是我我立即重买下次继续隔离他,完全是free money
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-9-24 00:48:01 | 只看该作者
79suited 发表于 2015-9-24 00:40
Hand1比较cooler,但是TURN 的check很差,你隐藏自己的牌力等别人发力的时候就不知道别人的牌力,应该是正 ...

第一手牌在flop上打光我心里不会有任何负罪感,纯粹是个cooler。turn上打光是我鱼的行为,关键问题是想也没想。

我已经float疯鱼好几次了,从他身上起码洗了5000出来。set over set打掉了我300多bb,打完我才水下100bb,全是靠大鱼配送。没办法,这是我整晚第一次有牌力支持隔离他打。他疯了一个晚上我连个aj都没摸过,导致我只能拿t8s或者qto来float他。

这手牌re的很轻其实还有个考虑,就是希望后面拿到些压制疯鱼的牌型,比如ajs或者aqo这种牌也可以3bet light把他隔离出来打,这样会成本很低。我不希望隔离他的成本太高。我隔离他的成本很低,同时牌型即包括aa这种大口袋对子也包括一些ax的牌型。如果这里3bet很重,下次很轻,对手就会怀疑我的牌型了。

set over set这种 1/400概率事件发生后应该立刻下桌的,很可能是意味着我很霉。

我曾经打过一次我顶set,对手底两对,flop打光居然河牌变成桌面大,chop。紧接着我和他又打了一次,我顶两对他底set,打光。等我rebuy发生了更妖怪的事情,flop set over set。河牌变成,四条over四条。打光。死的家都不认识。三副牌同一个对手,1小时之内连续发生。可惜这是国内地下局,否则我要收一个巨额的jackpot了。

四条over四条我死都记得。10/20局,我有2000多筹码。我在小忙拿99 limp。limp 7个人。
flop q 9 2彩虹。我切,co位贱兮兮的往140的池下注20,btn re到160,我re到360,co冷跟,btn弃牌。turn上q,我切对手下注400,我纠结call。河牌9。我all in剩余筹码对手扬了扬手中的qq就把我的筹码撸到他面前了。
79suited 发表于 2015-9-24 00:55:58 | 只看该作者
haoqianruhaose 发表于 2015-9-24 00:48
第一手牌在flop上打光我心里不会有任何负罪感,纯粹是个cooler。turn上打光是我鱼的行为,关键问题是想也 ...

这种没办法,昨天我也是打了个很差的session,水下3个buyin,各种跟隔离鱼打结果都是赢小池输大池,鱼各种float我然后中runner runner的东西把我气死了。poker无论技术再好还是需要有大牌,没牌只能依靠技术保证少输。但是回家时候我对自己评价还是打得ok,因为很多该fold时候我还是fold了,只是run bad,没办法。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-9-24 01:03:23 | 只看该作者
79suited 发表于 2015-9-24 00:55
这种没办法,昨天我也是打了个很差的session,水下3个buyin,各种跟隔离鱼打结果都是赢小池输大池,鱼各 ...

第一手牌我觉得我如果turn上打对手加注我,我反而不会弃牌和他打光。因为flop我所代表的牌力范围包括听花,带对听花,或者听花卡顺这种牌,set,两对。等等。对手call的范围包括顶对,听花,带对听花,或者听花卡顺这种牌,set,两对。不过set和两对的概率小,因为牌面很湿。turn上我继续打的话,对手手持at也会对我做加注,比如turn上我打500,对手加注到1500,我能判断对手葫芦到了?我觉得不可能。

唯一能救我的反而是我turn上的check raise。这里我发力绝对是问三条a要价值。但是对手长考后推回来是我弃牌的最佳机会,可惜我错过去了。

什么牌会flop check raise,turn上起公对 check raise? 要么超大,要么纯空气。可惜对手面对超大牌可以all in,那么所有大牌组合里我是最小的了。

Nikkiiiiii 发表于 2015-9-24 03:54:13 | 只看该作者
,没有任何证据我形象不好,并且两次的check raise都是要价值。

楼主哥哥你好,我觉得第一手牌我们只要知道你说的这句话其实就可以弃牌了。他们都知道你打牌是紧实的,那他这里的动作就太有说服力了,你RS了他整整3倍呢我觉得这是非常有力度了,一般是很难想象有人听牌敢在这种ABB牌面上先ALLIN去半诈唬的,因为很可能自己已经DRAWING DEAD了。。。而且从牌面看至少外面有6种AK3种KK还有1个AA一共十种呢其实也不少呢,不过我认为这里做判断的最关键一点是很明显我们这样打下去没有弃牌率了在我们眼看没有什么弃牌率的情形下对面主动放弃治疗去ALLIN这很反常。。以小弟我的经验啊一般在敌人眼看我们把自己半条命打进去了他还主动投怀送抱基本上我们的牌就是小了,所以貌似那种带了五千打进去两千面对过于猛烈的攻势弃牌能产生不少正EV呢,第一手牌这个牌面实在实在太难以诈唬了而且利用这种牌面咋呼的情况一般都是发生在底池不大的时候像这种底池已然膨胀了眼瞅着我们是要拼命去了他还敢在这里搞其实真的蛮少的,
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-9-24 08:03:02 | 只看该作者
Nikkiiiiii 发表于 2015-9-24 03:54
,没有任何证据我形象不好,并且两次的check raise都是要价值。

楼主哥哥你好,我觉得第一手牌我们只要知 ...

这张a其实没有在本质上改变牌力,基本上flop领先我的牌还是领先我,落后还是落后。对手之前用a9o和人打个大池,我就默认对手是鱼了。我承认我打的不好,者完全是不尊重对手。check call都比我接all in好。

楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-9-24 08:13:52 | 只看该作者
在拿到一手大牌的时候,我经常忘乎所以。只要在极度危险的面被对手慢打,我就默认自己领先。turn上如果不见花不见顺,肯定和对手打光了。

单单丛心态来说,我的心态害差太远太远。昨天才输了300bb就像死狗一样,我今天睡醒了感觉很可笑。不畏惧波动应该是每个成熟牌手的基本功。而心态平衡才能打更好的扑克。
AKsReid 发表于 2015-9-24 11:19:42 | 只看该作者
我感觉你本质上还是资金的问题吧,打德州上下3-4手buyin太正常了,第一手我并不觉得有什么问题,对手要真是你说的那种鱼,拿个Ax raise你allin我一点都不觉得奇怪。
第二手AA 翻前Raise到800,call之后pot近1800,你后手5000,SPR不到3,AA打光问题也不大,不要单从结果上来看,这里AA打光是绝对+EV的。
我觉得资金不充足打牌真的会影响发挥,老是觉得对手是鱼,不愿意输或者是心理上承担不起输10个以上buyin的局,还是少打或者不打的好。