智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 吹牛无罪

浅筹码是怎么输钱的之二

richardsyj 发表于 2015-9-24 04:56:32 | 只看该作者
吹牛无罪 发表于 2015-9-24 04:47
您是白天不懂夜的黑,玩100BB+的桌子多了,懒得琢磨一桌短筹码里的勾心斗角锱铢必较。
短筹码绝对不是光 ...

在多人pot里,超对的胜率会下降,没错,但也要想到,收益也会增加,风险和收益是并存的。如果150bb以上,你还要考虑如果QQ落后了,我们会有额外的payoff,而30bb更本就不用考虑,因为只要不出帽子,就是一个强套牢的牌,你无从判断领先或者落后。如果 铁人翻前allin 30bb,每两次都会有一次被call,那当然allin了。但事实是什么情况,你自己判断。3bb和5bb其实真的无关紧要,重要的是你别用46去投机就好了。这样的投机即便赢下来也是波动。有这研究3bb还是5bb的功夫,还不如做好每个对手的open range的数据库更为有效果。
richardsyj 发表于 2015-9-24 05:03:45 | 只看该作者
吹牛无罪 发表于 2015-9-24 04:47
您是白天不懂夜的黑,玩100BB+的桌子多了,懒得琢磨一桌短筹码里的勾心斗角锱铢必较。
短筹码绝对不是光凭 ...

JJ TT 99 88 AK AQ,我估计会limp reraise allin。比这些差的牌,我就不玩了。
 楼主| 吹牛无罪 发表于 2015-9-24 05:11:46 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2015-9-24 05:03
JJ TT 99 88 AK AQ,我估计会limp reraise allin。比这些差的牌,我就不玩了。

多谢指教。获益良多。
不过我暂时保留我的看法,短筹码枪口的AA、KK、QQ、JJ、TT、99、AK、AQ, 一般都会加注4-5BB,偶尔limp allin/直接推。   

richardsyj 发表于 2015-9-24 05:21:31 | 只看该作者
吹牛无罪 发表于 2015-9-24 05:11
多谢指教。获益良多。
不过我暂时保留我的看法,短筹码枪口的AA、KK、QQ、JJ、TT、99、AK、AQ, 一般都会加 ...

怎么打其实都是无所谓的,只是个选择问题。
伟大的墙 发表于 2015-9-24 08:00:16 | 只看该作者
吹牛无罪 发表于 2015-9-23 06:18
口袋对子面对多个对手时牌力下降。同花连牌对多个对手时价值上升。我如果坐在老先生的位置, 肯定是不希望 ...

既然被老牛点名,我想稍微详细回答一下你的问题。

我感觉你的某些计算非常粗糙,什么3bb,5bb之类,真实的扑克要比这复杂得多。

似乎有一种论调,以老李为代表,就是QQ只要对手一多,就只有闭目等死的份,这是完全错误的。

你们讨论的翻牌出A出K的QQ被盖帽,说的都是QQ作为一副超对的情况。可别忘了,QQ还有一个最牛逼的功能,中暗三。

那位说了,中暗三机会太少,忽略不计。

这是典型的浅筹码思维,觉得概率就是一切。

例如QQ在和一个对手单挑,翻牌258,QQ就大概率领先。这没错。

可这牌也没有什么大的发展潜力了,什么牌能把深筹码跟你打光呢。如果对手真的愿意把深筹码打光,你敢接吗。所以,所谓的大概率领先,基本上也都是小回报。

而如果我们中了暗三,比如翻牌AQ6,虽然只有1/8的时候,可拿了AK的,A6的,Q6的,是愿意和我们打进很多筹码的。

这一次,虽然概率很小,可我们的回报要大得多。

当面对多人的时候,特别是深筹码,我们要经常懂得扔掉自己的超对而拿了暗三最好是葫芦再打进去。

老李说了,800年才中一个暗三。

可一个暗三能让你赢来1000,超对不过让你赢几十。

而人们最希望的是每一把都翻牌中超对,都赢1000,需要对赌博再认识。

孩子太闹,脑子里想好好的都给闹忘了。
 楼主| 吹牛无罪 发表于 2015-9-24 08:16:11 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2015-9-24 08:00
既然被老牛点名,我想稍微详细回答一下你的问题。

我感觉你的某些计算非常粗糙,什么3bb,5bb之类,真实 ...

我看出来了, 大神们都忍不住就要谈深筹码。
RichZhu 发表于 2015-9-24 08:31:56 | 只看该作者
这些天太忙,处于潜水期,忍不住冒一个泡。

我觉得吹牛这个帖子真的很好。关于30bb筹码深度,前位拿QQ open 3bb还是5bb的问题,在不少牌局里面,可能确实各有利弊,或者差别不大。但这里,楼主的核心意思是跟着牌局的flow,这种特定的牌局,两者差别就明显了。

短筹码输钱有很多原因,不一定是这个原因,但楼主提到的“玩的不够凶而且从不诈唬”,肯定是其中的一个。前面那个帖子也很好,买入太小确实也是短码输钱的一个原因,但不知道为什么就会被拍成那样。

吹牛的技术贴跟他的调侃贴有一个共同特点,就是观察细致,下笔谨慎,这样的帖子通常都是值得认真读一下的。
 楼主| 吹牛无罪 发表于 2015-9-24 08:57:47 来自手机 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2015-9-24 08:31
这些天太忙,处于潜水期,忍不住冒一个泡。

我觉得吹牛这个帖子真的很好。关于30bb筹码深度,前位拿QQ ope ...

得到老大的肯定, 高兴。
我在智游城就是学习来的。诸位原意拍, 受益的是我。交流出真知。
蓝色的海龟 发表于 2015-9-24 09:31:52 | 只看该作者
浅筹无敌 收益有限
同花顺 发表于 2015-9-25 03:01:33 来自手机 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2015-9-22 22:41
先看了一点
老牛有点小错
如果你拿到了AK翻拍出A和K是1/3,但你QQ有8个A和K可以出,要比1/3大不少,应该 ...

有人拿QQ,翻牌与出现AKQ的相关概率:

没有A,没有K:58.57%
没有A、没有K、也没有Q:51.73%
没有A、没有K、有Q:6.84%

有A或有K:41.43%
有A或有K,没有Q:38.43%
有A或有K,也有Q:3%