智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 吹牛无罪

浅筹码是怎么输钱的之二

楼主| 吹牛无罪 发表于 2015-9-23 06:31:25 来自手机 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2015-9-23 06:20
同花连接张 在只有30bb的情况下,就是垃圾。

这一点部分同意。
 楼主| 吹牛无罪 发表于 2015-9-23 06:51:58 来自手机 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2015-9-23 06:15
我数学不好,不会用太复杂的数字来说明。

假设我只有30bb,每次都用QQ 在utg open 3bb,每次都会用2-3个人 ...

沈哥不要卖萌。

我非常粗糙的估算了一下:
翻牌出AK概率1/3。输3bb.
没出概率2/3。假设我推, 没人跟, 概率为1/3, 赢9bb.
把多人跟的几率略去。
推,有一人跟, 概率为1/3, 其中我方赢的概率是1/6, 输的概率也是1/6, 赢39bb, 输30bb.
最后算下来, 盈利3.5bb。

我认为这么打不能让人满意。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
经墙爷提醒,发现同花顺给出的概率是对的,我们手上没A没K时,翻牌出AK的概率为41.4%, 为计算方便,我当4/10算。
结果盈利为2.85BB。
更不满意了。
richardsyj 发表于 2015-9-23 06:57:17 | 只看该作者
吹牛无罪 发表于 2015-9-23 06:51
沈哥不要卖萌。

我非常粗糙的估算了一下:

这里输赢概率为啥都是1/6呢?还有如果你不满意刚才的策略,你设计一个更好的策略,或者你计算一下open 5bb的盈利情况。
 楼主| 吹牛无罪 发表于 2015-9-23 07:39:40 来自手机 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2015-9-23 06:57
这里输赢概率为啥都是1/6呢?还有如果你不满意刚才的策略,你设计一个更好的策略,或者你计算一下open 5bb ...

Open5bb, 跟大盲单挑, 我们料敌从宽, 假设他是top1/3的牌, qq仍然有7/10的胜率。然后我们再假设翻后我们一分钱都賺不到, 就只赢翻前这5bb 了, 5乘7/10, 刚好3.5bb,  已经跟你打平了。 已经比2.85强了。
我是Jsli 发表于 2015-9-23 09:03:35 | 只看该作者
假设我们的起手牌比桌上其他人都好.
假设翻前靠我们牌的隐含赔率都不够.
那么我们希望HU还是一桌子靠进来?

一桌子靠进来翻前我们占了大便宜
问题是翻后处理的难度大了很多
我们的小脑袋应付不过来
比如翻后一个中了个对子cbet
不要命卡顺all in
然后,你弃掉了over pair...

这也是为什么引伸出如下概念
1.阉值
2.HU
3.套牢

意思是翻后不给自己犯错的机会
 楼主| 吹牛无罪 发表于 2015-9-23 09:40:00 来自手机 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-9-23 09:03
假设我们的起手牌比桌上其他人都好.
假设翻前靠我们牌的隐含赔率都不够.
那么我们希望HU还是一桌子靠进来? ...

阉值是虾米东东?
我是Jsli 发表于 2015-9-23 10:01:54 | 只看该作者

阉值就是割蛋蛋前那一刻恐惧感的临界点
有些人阉值是16刀
我这老头多数阉值是31刀
伟大的墙 发表于 2015-9-23 10:05:31 来自手机 | 只看该作者
四大名值:阈值,阕值,阀值,阉值
 楼主| 吹牛无罪 发表于 2015-9-23 10:11:18 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2015-9-23 10:05
四大名值:阈值,阕值,阀值,阉值

墙爷来了, 不能说句俏皮话就放你走。你老说说, 那老先生拿30bb枪口加3bb算不算错误。
daniel 发表于 2015-9-23 10:34:18 | 只看该作者
吹牛无罪 发表于 2015-9-23 10:11
墙爷来了, 不能说句俏皮话就放你走。你老说说, 那老先生拿30bb枪口加3bb算不算错误。
...

按我多年在现场低级桌摸爬滚打经验来看,30个BB在UTG手持QQ绝对不会只raise3BB,你无法预料后面发生的事情,后面call一个人可能会引起连锁反应call一堆,他们太热衷看翻牌了,flop出来,spr很小且没有位置,完全没法打。在我这边的桌子,如果我真的是30BB,我一般都是5.5BB起,控制在3个人以内的底池,最好单挑。