智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 吹牛无罪

浅筹码是怎么输钱的之二

楼主| 吹牛无罪 发表于 2015-9-22 21:42:38 来自手机 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2015-9-22 20:38
这我真的没法认同。那怎么才算没错,直接allin or limp reraise?

我说了呀, 他只要加到20或25就足以打消投机的心思。
站在按钮的位置算一算, 就算料定大盲会跟, 在有效筹码为70bb的时候, 面对翻后15bb或9bb的池底, 心情会有多不同。这还是他运气, 中位都弃牌了。按当时的桌面动态, 跟进来5,6了个很正常。
药师 发表于 2015-9-23 03:02:42
吹牛老师您好,很喜欢您的草根系列,请问何时更新,另外我们对稿件很有兴趣,可否留个联系方法,微信QQ什么的
 楼主| 吹牛无罪 发表于 2015-9-23 05:08:44 来自手机 | 只看该作者
吹牛无罪 发表于 2015-9-22 08:57
就算前位加注者总是跟进来, 从来不弃牌, 则我们用20bb赢40bb, 只需要1/3的胜率。 ...

用poker stove算了一下, 即使对方在前位只用8.3%的牌加注, j9s仍然有32.882%的胜率。只要对手有1.4%的弃牌率就可以打平。
richardsyj 发表于 2015-9-23 05:33:13 来自手机 | 只看该作者
吹牛无罪 发表于 2015-9-22 21:42
我说了呀, 他只要加到20或25就足以打消投机的心思。
站在按钮的位置算一算, 就算料定大盲会跟, 在有效筹码 ...

没有投机者 盈利从哪来呢?
 楼主| 吹牛无罪 发表于 2015-9-23 05:41:23 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2015-9-23 05:33
没有投机者 盈利从哪来呢?

只有一颗子弹, 不要招惹一群野猪。枪口只加3bb,  就是招惹一群野猪的行为。
richardsyj 发表于 2015-9-23 05:48:39 来自手机 | 只看该作者
吹牛无罪 发表于 2015-9-23 05:41
只有一颗子弹, 不要招惹一群野猪。枪口只加3bb,  就是招惹一群野猪的行为。
...

这个比喻看不懂,为什么说只有一颗子弹。
richardsyj 发表于 2015-9-23 06:02:41 | 只看该作者
79suited 发表于 2015-9-22 21:40
这点我赞同lz,确实该至少Open 4.5BB, 如果我是btn我绝不会拿46靠他,但如果3bb同时盲注都是鱼我肯定玩
...

我只有手里有30bb,我太欢迎对手用46跟注3bb了。如果都是这样的46对手,QQ不要赢的太多。
richardsyj 发表于 2015-9-23 06:15:54 | 只看该作者

我数学不好,不会用太复杂的数字来说明。

假设我只有30bb,每次都用QQ 在utg open 3bb,每次都会用2-3个人跟注。flop 如果出A K,如果我不下注,肯定有人会下注。

flop 出 A K的概率应该小于50%吧。

那好,这里不读对手,如果出A K,我就弃牌,怂的不行吧。不出帽子,就直接allin。这个策略能盈利吗?我是感觉流,我觉得似乎可以。
 楼主| 吹牛无罪 发表于 2015-9-23 06:18:43 来自手机 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2015-9-23 05:48
这个比喻看不懂,为什么说只有一颗子弹。

口袋对子面对多个对手时牌力下降。同花连牌对多个对手时价值上升。我如果坐在老先生的位置, 肯定是不希望锅里进来一群人的, 有大盲一个就够了。
richardsyj 发表于 2015-9-23 06:20:11 | 只看该作者
吹牛无罪 发表于 2015-9-23 06:18
口袋对子面对多个对手时牌力下降。同花连牌对多个对手时价值上升。我如果坐在老先生的位置, 肯定是不希望 ...

同花连接张 在只有30bb的情况下,就是垃圾。