智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

如何控制自己的情绪

daniel 发表于 2015-9-21 13:46:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
先说一下这个周末遇到的几手牌
1,200+BB cover,QQ MP raise6BB,3人call,pot24BB,flopQJ9r,前位领打20BB,我raise45BB,都fold,前位call,turn T,前位all in 100BB,我很无奈call,show K8o,河牌没有奇迹。
2,100BB 标准筹码,AA EP raise 5.5BB,3人call,pot22BB,flop K95,cbet18BB,两人call,turnT,直接推all in,下家深筹码也推all in,show JQ,drawing dead。
3,200BB cover,对手120BB标准筹码,AA EP limp,4人call,pot5BB,flopA28r,sb check,我cbet 5BB,后位call 小盲call,turn3,sb check,我bet14BB,后位fold,sb raise28BB,就这个牌面来看,有45的可能,我是second nuts,如果对手是两对或者set,可以打出更多价值,思考后3bet到78BB,对手直接推all in,call,对手show45。

我们暂且不谈论牌局本身的问题,比较关键的一点是,在遇到这样的牌且pot较大的时候,我没能很好的控制情绪,导致后面的一个小时内出现一些原本不可能出现的失误,这样的状态总会出现半个小时到一个小时左右,之后会回复平静,回归正常。

因为这三手牌以及这三手牌带来的后续影响,直接把我整个周末的大水上down到了只有微量盈利。

这里请问一下,城内的其他cash玩家在遇到此类情况的时候都是怎么处理的。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
muyir 发表于 2015-9-21 15:52:15 | 只看该作者
几种方式,任君选择
起身一支烟
回家睡大觉
胡吃海喝去
健身房疯狂锻炼去,或者爬个大烟囱

不过还是推荐老墙老霍的方式:
老墙,输钱都是除以100来考虑的,200BB就是2BB,不痛不痒
霍华德,每次上桌兜里至少揣1600BB,只要时间没到,都是无限制买下去。再看看历史,老子已经在这个级别赢了20000BB了,200BB算啥
haoqianruhaose 发表于 2015-9-21 17:00:34 来自手机 | 只看该作者
我输了大pool必然是跺着脚下桌。很多人说我没风度,但是我发现跺着脚下桌是最好帮我不再输钱的办法。另外这三手牌打的很臭,你应该反思。
 楼主| daniel 发表于 2015-9-21 18:03:41 | 只看该作者
haoqianruhaose 发表于 2015-9-21 17:00
我输了大pool必然是跺着脚下桌。很多人说我没风度,但是我发现跺着脚下桌是最好帮我不再输钱的办法。另外这 ...

能否给出改进建议
haoqianruhaose 发表于 2015-9-21 18:29:31 来自手机 | 只看该作者
三手牌都是大错特错。第一手牌,你中了顶set,考虑到出什么你都很难有弃牌率,re那么轻是找死。一张成顺,人家全下你还call,太臭。第二手,你flop没大问题。turn上顺子到了,你还aall in,送钱。而且turn上有大量的两对存在,你打个1/3池即可。面对全下要弃牌。第三手,顺子到了check call就行。all in完全送钱。5bb,你自己打牌卡顺不call么?mini raise很像是鱼拿nuts打你价值的注码,要加倍小心。鱼管这个叫极限value
 楼主| daniel 发表于 2015-9-22 00:21:11 来自手机 | 只看该作者
haoqianruhaose 发表于 2015-9-21 18:29
三手牌都是大错特错。第一手牌,你中了顶set,考虑到出什么你都很难有弃牌率,re那么轻是找死。一张成顺, ...

第一手牌确实raise额度太小,这样的牌面flop即使面对对手all in也会call,应该最少raise3倍。第二手牌我有不同看法,我翻前raise,flop的cbet也很重,我筹码相对对手来说非常短,所以没有把卡顺考虑在对手手牌范围内,turn的T帮助KT成为两对,我当时的spr只有1,几乎是不可能fold掉我的AA,落后KT,以及慢打的set(由于两名对手都是深筹码,且牌面有K有花有弱顺听牌且有我在前位领打,对手有set绝对不会慢玩,所以其实这里set的概率是非常低的),但是领先其他K,所以直接选择push。
第第三手牌,turn上对手的miniraise我有想到45,当时有考虑过更稳妥的方法等河牌出对再发力,不出对看对手怎么打。我几乎不会拿卡顺去call别人满pot的下注,也认为对手不会这样去打,所以将对手拿45的概率自行调低,set/两对的概率调高,选择做一个3bet,利益最大化跟追求稳定不可兼得,我个人认为这手牌没打错,我只落后45一手牌,但领先其他所有牌,对手也非200BB深筹码,我当然想让对手更多的支付给我,而不是在只有一个卡顺无花的面上选择控池求稳,对手拿22/33肯定也是这个结局,不以结果为导向。
haoqianruhaose 发表于 2015-9-22 00:39:17 来自手机 | 只看该作者
这么说吧,第一手是大错,第二手是小错。第三手不能说是错,但是打多了你要知道这手牌你其实有问题。关键时候弃掉你貌似遥遥领先的牌真的是很重要的。你要知道他这么轻的加注你他的坚果顺,是他的重大错误。
royalflush 发表于 2015-9-22 00:46:44 | 只看该作者
如 muyir 的建议停下来
喝东西
走出去吹吹风
上厕所
 楼主| daniel 发表于 2015-9-22 01:45:35 来自手机 | 只看该作者
haoqianruhaose 发表于 2015-9-22 00:39
这么说吧,第一手是大错,第二手是小错。第三手不能说是错,但是打多了你要知道这手牌你其实有问题。关键时 ...

恩,除了运气外,牌本身打的就很有问题。对于危险牌面的意识,控池并时刻关注双方筹码量防止套池,珍惜每一个筹码。       我现在得花半小时才能从前手牌的阴影中走出,我觉得相对于打牌上出现的失误,情绪上失控更加危险,一直没找到好方法,下次看是不是出去转一圈半小时后再回来效果会不会好一些。
haoqianruhaose 发表于 2015-9-22 01:50:23 | 只看该作者
第二手你不主动all in,那个深码至少可以帮你节约几十个bb,哪怕节约20bb也是好的。约等于多看160手牌。