智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

现场德州扑克的真正的核心的盈利来源是什么?

zkort 发表于 2015-9-20 09:53:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
线上德州暂时不讨论,有软件、多桌等情况,还有一些研磨者。讨论一下真正现场盈利的来源?正常抽水5%,除去吃喝住,实际盈利要有10%才能抵消或者持平。
1、低水平情况。
书上说盈利来源于对手的错误。这种说法没有错,但我自己认为,这种说法是针对鱼的,是那种真正的鱼,可能概率是多少都算不清楚的,鱼的打法是真正的"错误",所以一定是盈利的。高水平打低水平,没有问题。
2、中等水平情况。
双方都中等水平,能够理解概率,明白起码的ABC打法,控制起手牌,在正常牌面做常规选择。这种情况,是没有盈利的。双方都会-EV。
3、高水平
这个水平双方对概率,松紧,位置都有很好的理解。差距在于对心理和思维level的区别。
包括很多职业选手,尤其是西方的职业选手在翻牌面的反复raise,不能说别人打法就是错误的。
比如,桌子比较松,一人手持JJ,另一人手持KA,在翻牌前反复raise,一人的思考是我持有AK,对手持有AA或者KK的概率会降低,我可以raise直接收pot的概率会高;另一人的思维是对手手松,之前投机已经被抓,持JJ可以赢小对子,面对高牌在flop摊牌打有优势,再raise同样期望对手fold。

但是,注意各位,,,,但是,我的想法是,,,以上都不能真正成为德州盈利的来源。
因为,即使双方是高水平的选手,思维的碰撞本质是一样的,即使是达到摊牌,打到五张牌showdown,长期来看,收益也应该差不多。
所以,什么是真正的长期实际利润来源?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
Howard 发表于 2015-9-20 10:28:11 来自手机 | 只看该作者
貌似楼主想问的是,两个水平一样的玩家长期对战,为什么谁都不能盈利?
xiaozhu88 发表于 2015-9-20 10:35:50 | 只看该作者
楼上高见!
 楼主| zkort 发表于 2015-9-20 10:48:11 | 只看该作者

真正的盈利来源是:当发生信息不对称的时候,hero能否将盈利打到最大化,与信息的差距所对应。而信息不堆成的情况,双方一定都会碰到,而且会常常碰见。最终决定决策差异的,是对人的了解和人的性格不同。
举个典型的例子:
9人桌,2/5,正常打法,utg 持Ah Jh,raise15, 一路fold,btn持8c 8d call。

pot:37
flop: Jc 8s 2h
utg bet 20,btn call。 pot: 117
turn:4h
此时,utg 正常应该是持续下注,假定bet 80,此时btn应该如何action?
1、call,等到river出blank,主动下注或者allin
2、此时就raise,等pot做大,在river在发力。
3、此时就allin

光看公共牌面,出现了后门花的可能性,还有顺子的可能性,双方并不知道对方的牌型,上帝视角知道。

关键点在于:
btn持有88,已经中三同,了解对手的信息:正常读utg击中一个J,但不知道对手是否是JQ,JK,JA,但已经不重要了,确定领先即可。
而utg持有JA,在公共牌面看来,中了最高对,最大的踢脚A。正常判断是怕对手有QQ、KK、AA超对,根据了解,而对手有超对应该在翻牌面re-raise,基本可以排除这个可能性。而对手持35之类进来,在flop call,为了一个后面顺,这种可能性也不高。

这种情况,就是典型的信息缺失。
utg信息缺失:从自身的信息来看,基本认为自己是顶对,而且很大,还可能主导对手(对手如果持有JQ,JK),对手的call也合理。但恰恰是信息缺失,不可能从flop call就判定对手中了88。
btn信息了解:并不需要知道utg的具体牌型,顶对,超对无所谓,中了三同已经遥遥领先,如何榨取最大价值是首要问题。

但是,,但是,,但是,,
对btn来说,他需要考虑的一个合理可能性是,牌面出现了后门同花可能性,并不能判断对手是否持有Ah Jh,如果river出h(utg知道概率为1/5左右,而btn无法判断river出h的概率),剧情就反转了。
所以,这手牌的关键在于,主动权完全在btn,在turn的决策。

上述三种可能性都是合理的,最后决策的依据我认为是在对对手的了解。是性格,吃透对手的性格,是盈利的核心。德州,是和人作战。
 楼主| zkort 发表于 2015-9-20 10:54:49 | 只看该作者
第一层次,你不会算概率,我会算。我赢。
2、大家都会算概率,我会看书,我能学习。我赢。
3、你看书我也看书。我去找老师,细化牌型。我赢。
4、你找老师我也找老师。我去实战,积累经验。我赢。
5、你去实战,我也长期打。,,,,,,

到最后无论扑克姿势、牌型处理、概率、运气、牌型、都会一样,数学就是这样,没有人会超越。这些外部条件从长期来说,都是一样。大家都会一样。

最终内在区别是人的性格,对对手的了解是决定最终盈利。

不是打的poker,是打的人。
xiaozhu88 发表于 2015-9-20 10:57:53 | 只看该作者
再高级一点,应当是这样说的:

德州扑克(赌博),是与自己的内心作战。
 楼主| zkort 发表于 2015-9-20 11:01:05 | 只看该作者
在顶级对抗的情况下:在对手信息缺失的情况下,利用对对手的了解和性格,将盈利合理榨取到最大化,这是长期poker盈利差别的根本。

楼主| zkort 发表于 2015-9-20 11:02:51 | 只看该作者
xiaozhu88 发表于 2015-9-20 10:57
再高级一点,应当是这样说的:

德州扑克(赌博),是与自己的内心作战。 ...

对!!
有时候长时间不来牌,来了牌对手比你大,来了牌被bb,这种心理的痛苦很难受,但是要控制不tilt,仍然理性作战就是赢家。
战胜自己,了解对手。
我是Jsli 发表于 2015-9-20 11:55:49 | 只看该作者
Howard 发表于 2015-9-20 10:28
貌似楼主想问的是,两个水平一样的玩家长期对战,为什么谁都不能盈利?

老朱应该请霍师傅与墙爷
大发或类似平台上扑克直播
卖票

haoqianruhaose 发表于 2015-9-21 01:38:47 来自手机 | 只看该作者
我自己总结,德州的三个优势,第一是位置,第二是牌力,第三是技术。还一个长期隐形的优势,就是情绪控制。没有情绪控制,别的都屁用没有。