智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

对大池的river的薄价值下注完全没有抵抗力

haoqianruhaose 发表于 2015-9-12 12:55:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
已经无数次了。在turn上已经做了一个非常巨大的池,但是river我很可能落后了。对手下注20%-40%底池的时候感觉自己完全弃不掉自己的牌。城里的朋友怎么想。举两个栗子
第一手。我open tt,两个call。flop ajt两个方块。我下注80%两个人都call。基本锁定对手是听牌。转牌3纯空气对手切我下注80%底池对手call。河牌方块5,对手下注30%底池。对手是个松弱的选手,我们中个set一定要开牌的,但是考虑这个池巨大,这个河牌起码要30bb+。call,对手秀qd4d。

第二手,10/20对手open 220我在btn 拿aks re到620,对手call。flop qq7。我听花。对手切我下注半池700,对手call。转牌a。对手切,我切。河牌2空气。对手下注1300。这里下注肯定不是bluff,其实这里我估计顶多call chop。对手打的有点像qq。我抱着幻想chop的心态call,对手秀77。对手打的很烂很烂。但是这个河牌下注我们是否考虑弃牌呢。成败比太好,但是我发现我觉得是blocking bet的时候大多数都是薄价值。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-9-12 12:59:26 | 只看该作者
有时候一个大池,一个薄价值都是100bb。call错了一手一个晚上白打。大家都是怎么判断的。
我所经历的牌局,这种薄价值空气bluff小于5%,我觉得70%是薄价值,25%是blocking bet。
嚓嚓的故事 发表于 2015-9-12 23:35:50 | 只看该作者
个人是菜鸟一枚,发表下自己菜鸟的看法。
总体来说,还是要关注自己手中的牌力。

你刚刚上面的两个牌局:
1,这手牌我认为完全没有任何问题,对手花银子买牌,最终把你买死,长期来说,你这样打是盈利的。至于最后对手的BET,我认为有的时候必须要放弃自己的herocall,因为这样一个简单的牌面,我认为对手不会拿任何一首强成牌在转弯处平call,然后河底bet,只有买牌转牌才会平call。

2,在不知道对方手牌的时候,AK跟77本来就是摇奖,因为你再OPEN之前是示强者,所以进去之后这种牌面,特别是到了转牌,我认为很难输牌,至于对手中SET,河底你只输了1300,你应该高兴,因为不是每一把牌你都一定会盈利的,这把牌注定你要输钱,已经输很少了,庆幸吧~
youngtercel 发表于 2015-9-13 10:48:32 | 只看该作者

这里你手牌的强度和对手下注的尺度决定了你不应该弃牌。

对手如果好手,可以让你输更多,或者让你十分难受。

对锦标赛来说,In order to live you must be willing to die
对Cash来说  In order to win you must be willing to lose

没有强烈的阅读,不要轻易做出Hero fold.  

call will cost you a bet
fold may cost you a pot
orionsmth 发表于 2015-9-13 23:00:10 | 只看该作者
……你以为blocking bet是干嘛用的?就是从能call的牌身上拿价值 fold给能raise出来的牌 你既然读人家blocking bet 干嘛不raise?