智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Bart

线上扑克直播系列--Original 记录帖

ggyy1414 发表于 2016-12-6 16:45:15 | 只看该作者
snowfly25 发表于 2016-10-11 14:55
曾经第一期的学生出来现生说法。82,你是否承认,扪心自问,至少你当年和技术哥一起举办的那届培训并不是说 ...

还有这一出。。
Johnny 发表于 2016-12-6 20:09:42 来自手机 | 只看该作者
我是多无聊,看完了撕逼过程,可是到底在撕啥
1025 发表于 2016-12-8 14:22:00 来自手机 | 只看该作者
看完了 谢谢各位大神思想火花的碰撞 受益匪浅
RaiseOnce 发表于 2016-12-12 03:33:08 | 只看该作者
拉西好,好拉西,中国出了一条好狗叫拉西!
bomb 发表于 2017-1-11 07:10:19 | 只看该作者
随后的争吵虽然发生在新起的几个主题,似乎也应该在这里留个链接做个交代。

各位看官闲着没事的时候,可以看看这几个链接,就当消遣,也算看看大陆德扑界到底多么没有底线,包括一些所谓的名人。

Howard:bomb, zhaoyue0o0o lili 吹牛无罪等请移步到此  http://www.zhiyoucheng.co/forum. ... p;extra=&page=1
lililili11 :关于bomb对82的诽谤   http://www.zhiyoucheng.co/forum.php?mod=viewthread&tid=40568
zhaoyue0o0o: 少说两句不嫌吵 http://www.zhiyoucheng.co/forum.php?mod=viewthread&tid=40580
Morely: 82,你和我单挑吧  http://www.zhiyoucheng.co/forum.php?mod=viewthread&tid=40767
 楼主| Bart 发表于 2017-2-23 15:42:03 | 只看该作者
还是准备写在这里,当做是直播阶段性结束的一个交代,阐明一下直播的初衷,经历和想法。回顾一下自己扑克之路的心路历程和经历,与之前的一些帖子会有一些重复,当然,感兴趣的朋友可以去看我刚进城时发的新人介绍帖子,现在看来有些稚嫩,但是真实,对新人还是有些意义的。

说来一个多月前就准备动笔了,其间看到很多帖子给了我灵感和冲动,但是终未成行,忽然担心,再不写很多东西可能就忘了,不得不逼着自己直接在论坛回复中动笔了 显然,先告知别人来督促自己这一招已经不灵了,我在直播群里就告诉大家说要翻译一些Doug Polk的poker hand分析的视频,然后现在还没有完成,这事情我没有忘记,然后希望后边会补上。 对了,直播QQ群还在,多谢客服的继续维护,还有朋友在智游城看到帖子陆续加入,可以说,OS直播暂告一段落,但是关于扑克的分享和学习是不会停止的。

开始这个冗长,啰嗦,难免有些错别字和不通顺语句的随笔之前,我要说明一下,一些非客观事实的描述不是出于本意和刻意,仅仅是由于记忆错误,而且也绝对不会影响到整体真实性的意愿,当然,欢迎大家就某一点提出任何质疑和分辨,知无不言,所言即所想。还有,我要保留其中提及到对一些城友的看法,对他们帖子看法做进一步解释的权利,不想出现什么误会。

我曾经问过,也被问到的一些问题,怎么学习扑克?应该看哪些书和视频?是不是应该请个教练?某某培训要不要参加?值不值?某种情况下应该怎样做资金管理?某种情况下可以做职业玩家吗?cash还是mtt?线下还是线上?怎么样分辨到底是上风/下风还是水平体现?技术在扑克中到底占多大比重?这些问题有些是有共性的,但是大部分是因人而异,因情况而异的。在扑克里,小到一手牌的处理,大到长远规划和策略,无不是动态的客制化的,别人能给予你的永远是启发和辅助,看不清楚这点,那么你的扑克之路会更长更曲折。作为个体,独一无二的个体,在扑克中的作用也是无法取代的,要想在扑克中发展提升,必须认识到这点,并且能充分发挥。所以说,我的扑克之路就是自我认识,自我否定,自我分析,自我反省,自我批判,自我怀疑,自我迷失,自我膨胀,自我升华之路。
 楼主| Bart 发表于 2017-2-23 17:14:48 | 只看该作者
July妹妹写了一篇自己玩百家乐经历的帖子,非常受触动,非常敬佩July公开自己经历,并且自我否定的勇气。虽然我们都说,人无完人,但是能坦言自己的不足,承认自己的问题,是需要智慧和勇气的。相信很多城友和我一样,在智游城找到了这种互相影响,互相信任的场,无私的分享了自己的经历和感受。在接触扑克之前,我有过一段在赌场游戏的经历,这段经历对于我后来接触到扑克还是有很多影响的。那时在国外工作,闲暇时间几个朋友会斗地主,后来去了本地的一家赌场,对于我就是一个游乐场,赌场有种魔力,就是身在其中时,你会忽略了钱的重要性和实际作用。例如,在外边吃饭或者购物时,我们自然会去考虑钱的价值,例如,花100美金吃顿饭会比较奢侈,5美金的衬衫做工还真不错,而且比国内同品牌要便宜得多。而在赌场里,在那种没有时间,没有约束,充满幻想,血脉喷张的氛围下,金钱只是个抽象的数字了,尤其在打赢或者大输的情况下,能继续玩下去比什么都重要了,能继续玩就意味着还有机会赢更多或者回本。按时间算,那时德州扑克正是风靡之势,可能是因为不在美国,我去的那家赌场还没有德州扑克,而我对赌场游戏的选择还是很挑剔的。从来没玩过百家乐,我甚至不记得那家赌场有百家乐,而对于那种777的slots,我也是很不屑的,不喜欢轮盘。21点还可以,桌上梭哈更有趣些,最喜欢的就是扑克slots,就是类似现在德扑圈小游戏的那种。总体看来,我对那些简单选择,没有乐趣的项目是没有兴趣的,比较喜欢可以自己选择更多的游戏,因为更多选择看起来就更有“技术”成分。21点由于结果和情绪会受到同桌玩家的影响,所以除非人少,或者我做到最后一个做决定的位子,否则我玩得很少的。桌上梭哈有趣得多,玩家是一对一对dealer,而且同花及以上牌会有额外奖励。大概规则是,dealer的牌型是A high或以上,如果你赢了,按照你的牌型给予奖励,如a pair多少,2 pairs多少,tripes多少等,如果dealer的牌型不到A high,那么根据你的下注数给予固定比例的赔偿,不管你是什么牌型,哪怕小于dealer。而如果你是同花或者以上的牌型,得到额外奖励的条件是,开始前买保险,保险与你开始的下注数无关,统一是100当地货币。记得皇家同花顺的额外奖励是20万当地货币,就是说,如果你拿到了皇家同花顺,而且买了保险,那么无论dealer是什么牌,你都会拿到这20万的奖励,如果dealer是A high或以上,你还能拿到大约一百倍或更多你下注数的奖励。又一次,在我左边的一个中国玩家,就拿到了皇家同花顺,而他没有买保险,好在dealer是个pair之类的牌,所以他得到了几万的奖励,那是我第一次在现场见到皇家同花顺,然后花了好长时间来清点筹码,而后那名dealer就被换下了。

我自己花时间玩得最多的就是扑克老虎机了,各种大小的。一些是有jackpot的,我可以坐在那里玩上一天都不觉得疲惫。这个游戏简单的很,就是翻出5张牌,然后你可以选择0-5张牌留下,剩下的会重新翻出新的牌,目标是形成pair J或者更好的牌型,会得到基础奖励,例如:pair J得到下注数,2 pair得到2倍下注数等等,然后你可以选择和机器比大小还是拿到奖励,比大小是机器翻出一张牌,在后边4张盖着的牌里,你选择一张,大于机器的牌,你赢,奖励翻倍,小于则奖励清零,等于就奖励不变。而这个游戏的乐趣一个是击中皇家同花顺,拿到jackpot,或者拍爆机,就是连赢机器多次,奖励的游戏币超过机器里的,直接闪灯鸣叫。在不到一年的时间里,我记得在扑克机上,一共击中过5,6次皇家同花顺,最大的一次击中了近10万的jackpot,那次记忆很是清楚,坐在我边上的一个本地玩家,击中了皇家同花顺,并且捅了捅我,因为他没有下满注,所以,他拿不到jackpot。而我是一只下满注的,没过一会,我就中了皇家同花顺,记得是红桃的,然后机器就响了,工作人员很快来了把我领到cashier,清点了几捆cash给我,而我当时穿着短裤T恤,也没有带包,所以钱把短裤的口袋撑得慢慢的,我很快被赌场的一些玩家围住了,有要钱的,有要烟的,还有来沾沾运气的。赌场带的时间久了,各种人都见过,可谓人生百态。在买筹码和游戏币的地方,有人会到你这里要求换钱的,可能看你运气比较旺还是怎么,如果不肯,他们就排在你的后边,等你买完筹码或游戏币,他们和赌场的收银要求换你的钱。

这段经历有些久远了,不过那种兴奋和忘我的感觉还是比较清晰的,当然,对于那些游戏的痴迷不在了,最后,单单这么一个赌场,在我被朋友看作赌神的情况里,不到一年的时间,我贡献了六位数人民币。由于回国,也终止了这段赌场游戏的经历。
 楼主| Bart 发表于 2017-2-23 18:00:09 | 只看该作者
相信一些朋友会记得,在国内有段时间,福利彩票还是体育彩票推出过时时开奖的游戏,其实就是以彩票名义的老虎机,游戏项目有类似777的,还有一种就是扑克游戏,我当时的感觉就是国内要开赌场了,因为扑克机是我在赌场玩得最多的。彩票营业厅弄得就像游戏机厅一样,各式各样的机器,在我看来就是满是老虎机的赌场。不用游戏币,不然就弄得太接近赌场了,更先进,是磁卡,插上去游戏,实时结算。不过玩了一下我就发现,这比我在赌场玩的扑克机要亏得多,就是赔率差很多,如果之前我在赌场玩扑克机被吞钱我是感觉不到的话,这个彩票名义的游戏吞钱我是真真切切感受得到的,所以,玩了一阵也就停了,而且这种经营好像也没持续多久。

后来,我看了电影rounders,在网上接触到了德州扑克,这些在我进城的自我介绍帖子里有描述过。其实,在我进城之前,我没太搞懂扑克这个游戏,然后我认为我很在行这个我其实没太搞懂的游戏 当然,这种感觉来自我之前扑克游戏机的丰富经历,以及在国内德州扑克平台的持续盈利,在扑克俱乐部不断取得的成绩。所以,我真正的学习扑克,开始认识扑克,是从进入智游城开始的,我能想到,并且很自然做到表达感激的方式,就是像墙,Howard,AK,陆兄,林鱼,y6,清都,July,三文鱼,老沈,lililili,尼禄等等城友那样分享经历和心得,经验和教训。当然,OS直播也是在这种初衷下产生的,老大和熊猫对于OS的贡献远远大于我,因为我得到了他们太多的帮助和鼓励。

在做OS之前,我是看过几遍Jason Somerville的Run it Up系列的,准确的说,是后来看的几次有所感悟,或者说扑克层级提升后才有了OS。开始看run it up时,我还是在比较,选择实用教材和到处找高手的阶段,或者说,我把外在看作提高扑克水平的关键,希望找个高手带我飞。那时,看到run it up下边有很多评论是说,这样打真的会盈利吗?真怀疑Jason是不是个盈利pro等等,我自然也起了怀疑,因为我就是希望能通过这些视频来提高自己的扑克水平,而在我当时看来,Jason的一些打法和思路也是有些一厢情愿和过于激进,所以,没看几集就不看了。

后来,在一次看小虫的视频时,他提到了Jason在run it up里有一集做了一个win every hand的挑战,非常有趣和有意义,我就找来又看了一下,并且这次把run it up系列看完了,并且有很多集是反复看的。这次,我才真正体会到了这个系列的价值,也真正促发了我做直播的想法。

luck_bijh 发表于 2017-2-23 20:10:56 | 只看该作者
好可惜 bart 不做直播,其实我就是看到bart 直播 走进城里的其中一位。。。
感谢bart 感谢os直播系列 感谢智游城所有的好老师!
有时候我鼓起勇气发牌例,也明知道可能我的打法各种低级错误,各种鱼,让高手看到嗤之以鼻;但是还是有很多好心的老师为我指出错误,感恩智游城。。。
 楼主| Bart 发表于 2017-2-24 00:05:11 | 只看该作者
其实run it up系列是轻松娱乐为主的扑克互动视频,这里当然有扑克技术的内容,但是需要观众有一定的理解力,辨别能力和分析能力,会有所帮助和收获。即便是专门的教学视频,或者一对一的教练课程,也不是那种可以照搬,简单的接收,后边我会从教和学两个角度来谈一下我对于扑克培训的看法。而run it up系列真正的价值是Jason通过这系列视频,谈了他对扑克的理解和看法,讲述了他扑克经历不同阶段的感受,甚至包含一些他生活中的感悟和态度,他的真诚和真实,他的积极向上,他的乐观,他的勇敢,他的谦虚,他的包容等等深深的感染和吸引了我,我被这个系列带进了他的生活,带进了他的扑克经历,看到他面对问题的态度和思路,看到他是怎么样犯错,怎么样改正,怎么样调整。所以说,我说自己的扑克水平达到一个新的层面,并不是指征服了哪个级别,而是想通了一些事情,看清了一些方向性的东西,这些对后边扑克的学习太重要了,我会慢慢阐述,希望不会太散,当然欢迎交流和切磋。

扑克学习的理想模式应该是,理论学习,通过一些练习来巩固和加深认识,建模,通过实战来检验和调整,不断优化,尝试各类游戏,做出方向性的决策,大量的实战来积累经验和资金,形成自己的扑克体系。