智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: haoqianruhaose

问下困扰我的一个问题。当你拿到second nuts 和 third nuts的处理

楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-9-6 10:47:45 | 只看该作者
第五手,这手牌其实我在城里发过。1020,枪口open 220,co call,btn call,我在bb拿9to也call,四家都400bb。flop KS QH JH,我没位置切,底池880,枪口打800,co加注到1800,btn冷根1800。

这手牌我判断,一家听花是百分之百的,一家set也是百分之百的。枪口肯定不是at,btn冷根也肯定不是at。我只输at,如果桌上有at那么最最可能是在co手里。这里我不会平跟,要么all in要么弃牌,因为转牌无数个outs会冻结我的行动,同时底池里的死钱已经够多了。当时压力超大,这可是400bb啊。我当时的判断是枪口是set k,co位置不知道牌力,但是像at,因为枪口表现的不是aa就是kk了。敢加注setk,他更像at。btn冷根更像个super draw这种东西。

这里其实真的是个艰难的弃牌,我想换了谁都不容易。但是这手牌有点特殊阅读,co位置的人刚刚用at收了个巨池,要知道很多人是不玩at的,但是他喜欢的。而且如果桌上有at,那么我白送8000,如果没有at,我的胜率也就是领先那么一丢丢。唯一对我最有利的牌型是set over set,这样对手基本没几个outs了。但那也是幻想。我考虑了起码5分钟才弃牌。

枪口飞快all in,co秒call,btn想了3分钟call。枪口ah kh。co ato,btn jj。后来jj收了个2万多的池。
youngtercel 发表于 2015-9-6 15:26:06 | 只看该作者
墙似乎写过一篇关于Nuts的分类,可以参考,一般来说
四条,同花顺是不太考虑的(500BB一下)
也就是说顶Full是怎么都要Raise/shove的,
但裸Trip,即使是顶踢,可能要稍微注意一些。

第三手虽然说是400BB,但是你已经打进去多少?如果超过250bb了,就得Commit了,对手还是有一定可能拿低full的。