智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: richardsyj

牌打的好不好不知道 情绪控制的不错 发帖鼓励下自己

楼主| richardsyj 发表于 2015-8-28 23:43:01 来自手机 | 只看该作者
atubo_beep 发表于 2015-8-28 20:09
第11手算是soft play吗? 牌桌上有认识的人是挺棘手的,不过一码归一码,我想这也是ps至今最多也只让一桌2 ...

说的的确是 桌上有熟人,有时候的确会影响思考和动作,不过也有好处,减少些cooler的payoff,就是可以降低些波动。这把牌纯feeling,哈哈。
haoqianruhaose 发表于 2015-8-29 01:07:53 | 只看该作者

沈爷,我觉得你的第二手最大的问题,一个jj被aa打了三枪价值绝对不应该。而且最后对手都怂了,如果他有勇气河牌打出第四枪薄价值比如100,我觉得你肯定也会支付的。
我觉得这手牌你可以这么打,利用位置打。这取决于你对对手的判断,我觉得flop上由于是3家,你dunk一枪简直很完美。他卡在中间,正常紧手玩家是不会在不利位置去听两高张miss的。同时他是不确定你的牌型的(超对or SET)同时他不确认身后人的牌型,是否中了set。他会弃掉所有的双高张,同时紧弱会用aa,kk做个大加注(除了疯鱼没有人会拿ak在这么flop对你做3bet),或者是用aa,kk平跟。这个面我觉得你应该有勇气买信息,而不是用这个边缘的超对和他走到河牌。
这手牌如果是两人池很难处理,但是我觉得三人池你利用位置,把他卡在中间来进行判断。
一个3bet后的池,他能call动你的flop dunk了,超对无疑,对吧?你赢 99 tt,输qq kk aa。除非你对手会用99做小额3bet。否则这里你基本落后概率是80%了。在转牌对于对手的下注要果断弃牌了。
至于dunk的尺寸,我觉得都可以,我在现实中有过下注25%底池,半池,60%底池,满底池都试过。如果你对手有特殊阅读,那么check fold也可以。

我记得我和一个超紧手打过,10/20的局,他枪口open 220,我在btn call with qq。4人池。flop 2 3 8。他cbet800我弃牌,只落后不领先了。我拿qq都不会3bet他。同时JJ也是最输钱的牌型之一,你觉得呢?
我记得我在澳门打的最后一手牌,我拿tt做了个open,一个外国pro 3bet我,我平跟。一直发到河牌全是小小小。他足足打从flop到河牌打了我4枪薄价值,永远1/3池。我永远难忘,我觉得我all in把成牌转成bluff都比我call call call好,那一刻我真的很鱼。
 楼主| richardsyj 发表于 2015-8-29 01:21:59 | 只看该作者
haoqianruhaose 发表于 2015-8-29 01:07
沈爷,我觉得你的第二手最大的问题,一个jj被aa打了三枪价值绝对不应该。而且最后对手都怂了,如果他有勇气 ...

我同意 JJ对那人支付的过多了,还是怀有一丝侥幸,希望对手能用TT check behind。至于线路,各个情况不一样,不好讨论好坏吧。
haoqianruhaose 发表于 2015-8-29 01:33:28 | 只看该作者

第五手和第六手感觉打的都不好。
第五手没必要拿着没什么概念的牌顶着4家去偷,而且我觉得这牌可能有些人的葫芦都到了,在慢打。
6、有效筹码 750左右。对手是一个我最讨厌的韩国人,对钱看的很重,偶尔胡搞,但基本很怂。当前状态大赢。
      preflop co 64dd open 20 btn call bb call。
      flop K58dd,我bet 40,btn fold,bb raise 125,我call。
      turn 6,bb bet 450,我fold,丫show Ad9c,我有点恶心了。

第六手我觉得你的牌力其实很强,你应该意识到自己的牌力很强。所以这个牌你做cbet,但是对手突然一个大加注把你打的有点晕,你应该事先没想好这牌遇到一个暴力raise之后怎么处理。同时你对对手的牌力也很迷惑,完全不知道对手的牌是成牌还是听牌或者纯空气。如果做cbet,一定要考虑清楚所带来的结果是什么再决定做cbet。(比如对手加注我就再加注或者all in他之类的。偷就要偷到底)

换了我,我的思路是这里真的没必要做cbet,因为这里我们看起来牌力很强,但是重要问题是我们的听花是不确定自己的花大还是小。卡顺是绝对自己领先的。同时这里check,底池没有失控,可以让我们从容的走到河牌。并且我们有位置并且隐藏了牌力,会让很多慢打的强牌吃苦头,比如set or两对之类的牌型。
这个牌转牌是带对听花听卡顺,绝对可以从容走到河牌,并且有大量的筹码空间给你打成牌的价值。
 楼主| richardsyj 发表于 2015-8-29 01:36:27 | 只看该作者
haoqianruhaose 发表于 2015-8-29 01:33
第五手和第六手感觉打的都不好。
第五手没必要拿着没什么概念的牌顶着4家去偷,而且我觉得这牌可能有些人的 ...

这两把各自保留意见吧,至少46dd 那把我认为是一个100%的 cbt。
haoqianruhaose 发表于 2015-8-29 01:38:32 | 只看该作者
嗯,我就说说自己的看法而已。好与坏也难以评判。
 楼主| richardsyj 发表于 2015-8-29 01:57:55 | 只看该作者
haoqianruhaose 发表于 2015-8-29 01:38
嗯,我就说说自己的看法而已。好与坏也难以评判。

AQ那把,我觉得还可以,到了turn 牌面已经有点湿了,这里有K或J的人可能性比较小,两次check 到我,在一个相互制约的多人pot中,我的线路可以代表有J的,也许可以让TT-的对子弃牌,flush draw 可能会跟注,即便有对子跟注,我river还有10张补牌。如果碰到慢打的,我有位置也不会犯很大错误。
 楼主| richardsyj 发表于 2015-8-29 02:59:38 来自手机 | 只看该作者
咒怨 发表于 2015-8-28 18:39
沈哥这种心态适合做职业牌手,我就不太行,nnd,一输钱多就上头了

其实我打牌波动都不算太大,昨天最多的时候down700。
 楼主| richardsyj 发表于 2015-8-29 03:01:41 来自手机 | 只看该作者
t54352 发表于 2015-8-28 18:28
沈老师能扔掉大牌,就是功力高的表现。
这个session,老实说是运气的爆发,两次AA,一次KK,一次QQ,一次J ...

昨天起手牌 的确不错,还有不少 AK AQ AJs ATs和对子,这样的牌。但都miss了,我也check fold了。大的起手牌多,如果都拿不下就成了 bad day了。
 楼主| richardsyj 发表于 2015-8-29 07:29:21 来自手机 | 只看该作者
haoqianruhaose 发表于 2015-8-29 01:07
沈爷,我觉得你的第二手最大的问题,一个jj被aa打了三枪价值绝对不应该。而且最后对手都怂了,如果他有勇气 ...

又仔细看了一下你的这个回帖。

QQ那把牌 你确定对手 TT JJ在preflop 不会open 10bb+吗 对手我不了解,读人主要在你,不过QQ牌力还是够强的。

TT那把我觉得还OK,假设你用TT 去做value ,两条街的价值是不是和他三条街金额差不多呢?假设差不多,我觉得是OK的,TT在合理的牌面,value或被value两条街都是合理的,没必要那么耿耿于怀。