智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

反思贴

daniel 发表于 2015-8-17 10:19:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
周一到周五的连续盈利让自己有点得意忘形,
周六到周日接连两天的大跌又回到了原点。

回头想想,主要输在心态上,
一般刚上来打的顺风顺水,大多都是一个完美结局。
如果遇到cooler或者bad beat或者打的臭输了一个很大的pot,down一个买入还没啥问题,连续down两个买入之后,就有些tilt了,入池率明显增高,弃牌率明显降低,bluff频率增加,恶性循环。

城友们遇到类似情况一般都是如何处理的,又是如何让自己严格执行的。比如发现自己tilt了得马上离桌,到了止损点立即止损回家休息。

这个周末定好酒店去海边散心了,放松一下自己。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| daniel 发表于 2015-8-17 10:19:56 | 只看该作者

amandag 发表于 2015-8-17 10:52:27 | 只看该作者
一样一样的.

我现在的做法是每次打错牌就把这个牌例用手机记录下来,错误的原因是什么,应该怎么打,包括这手牌多输了多少,这样可以在一定程度上分散注意力

手机上记录了一篇自己写的rules的,时刻提醒自己这些rules是牢不可破的,在打牌的时候绝对不能犯上面的错误

楼主| daniel 发表于 2015-8-17 11:02:35 | 只看该作者
amandag 发表于 2015-8-17 10:52
一样一样的.

我现在的做法是每次打错牌就把这个牌例用手机记录下来,错误的原因是什么,应该怎么打,包括 ...

我昨天犯了一个惊天大错,从poker room出来之后(水下)本来想在21点台子上换钱,没忍住就下了一手,赢了,没忍住又下一手,输了,然后double下注,又输了,然后接着double下注,还输,庄家给自己发出K47的21点赢了我的KJ,再继续double,还输,忽然就觉得自己好傻逼。
 楼主| daniel 发表于 2015-8-17 11:04:32 | 只看该作者
amandag 发表于 2015-8-17 10:52
一样一样的.

我现在的做法是每次打错牌就把这个牌例用手机记录下来,错误的原因是什么,应该怎么打,包括 ...

其实我每次tilt自己感觉的出来,就是挪不动屁股,这不是自己跟自己过不去么,送钱给别人花
amandag 发表于 2015-8-17 11:26:01 | 只看该作者
daniel 发表于 2015-8-17 11:04
其实我每次tilt自己感觉的出来,就是挪不动屁股,这不是自己跟自己过不去么,送钱给别人花
...

纪律,如果当日日记上记录的因为自己的错误(不是冤家牌)输的钱超过了2个buyin,必须马上回家休息
Whyylu 发表于 2015-8-17 11:42:41 | 只看该作者
daniel 发表于 2015-8-17 11:04
...

这是一个从“知道”到“做到”的修炼过程,慢慢来吧。
 楼主| daniel 发表于 2015-8-17 11:47:35 | 只看该作者
Whyylu 发表于 2015-8-17 11:42
这是一个从“知道”到“做到”的修炼过程,慢慢来吧。

大神,你花了多久才“做到”的,我都打了3年了,还是没长进,困惑的很。
richardsyj 发表于 2015-8-17 11:58:50 来自手机 | 只看该作者
daniel 发表于 2015-8-17 11:47
大神,你花了多久才“做到”的,我都打了3年了,还是没长进,困惑的很。 ...

如果靠这吃饭 这毛病很快就改了。
Whyylu 发表于 2015-8-17 12:14:39 | 只看该作者
daniel 发表于 2015-8-17 11:47
大神,你花了多久才“做到”的,我都打了3年了,还是没长进,困惑的很。 ...

大约两年左右吧,量变到质变的过程。