智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: moriarty

一手牌ev的计算

richardsyj 发表于 2015-8-15 07:41:17 | 只看该作者
算这个EV的确是没什么意义,更多的是自我安慰。
monox0 发表于 2015-8-15 12:37:16 | 只看该作者
Howard 发表于 2015-8-14 22:23
第一步的36%, “计划是fold turn上任意的黑桃和akq。也就是说我要fold36%”

如果把对手的A K 当作 ...

就喜欢霍大这种严谨的学问态度哈。
monox0 发表于 2015-8-15 12:38:24 | 只看该作者
Howard 发表于 2015-8-15 00:23
还真是,我咋就误认为是AK黑桃了,可能是受第二段的干扰。

但这样一来岂不是更对不上了。敌人AK俩草花, ...

他原文有说runner runner 倒是。
monox0 发表于 2015-8-15 13:02:34 | 只看该作者

简单回答一下楼主的问题:

直观感受是 call > shove.

按照楼主的假设:
1. 对方持有As/Ks/Qs 中两张
2. 对方在转不中和楼主打all in (实际概率确实够)
3. 对方会在楼主shove 下100%跟注(也就是简化模型忽略弃牌率)
4. 对方出这些牌,对手会下注,楼主弃转牌。
花色,假设楼主没有7s,对方两个黑心。那么转和河他的出牌为9张黑心+9张大牌 18/45=40%
如果假设对手两张牌未知,却又假设“在出了黑心以后就弃牌” 是前后矛盾的。

EV 计算:

EV(call) = -150+.4*0+ .6*(-600+.66*1830)=$215

EV (shove)= -750+.48*1830=$128

细节equity有出入可以再调整,值得注意的是,楼主计算EV的时候 ,要站在现在这个基准点,不要把已经投入的钱计算到现在的投入里面去。(类似股票套牢的谬误)
另外,用假设的情况去计算一个EV,再用实际的概率去计算另一个,就看醉了。
楼主心里可能有所不甘,我想这种不甘可能来源于: 凭什么说他就是AK 或者AQ 双黑桃呢? 那么怪只能怪这个模型可能不是很面面具到。

实际情况就需要你put 他在一个更广的range ,那么他的equity 在flop 可能就更低,从而支持你shove> call的决策。

anyway 正如上面沈哥讲的,计算没 啥乱用,主要就是抚平一下伤口。。哈哈

July 发表于 2015-8-15 15:50:47 来自手机 | 只看该作者
笑死我了,墙师傅太逗了
男巫 发表于 2015-8-16 08:52:34 | 只看该作者
这牌SHOVE  肯定是-EV的,我想很多人说的已经非常明白了,你面对的是人家的RANGE,而不仅是AK ,讨论这个毫无意义,小对子CALL 3BET的目的不是没出大牌就和人家ALL IN ,而是为了中SET ,不理解这个讨论什么EV 都毫无意义。