智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 我是Jsli

多进锅隔离鱼与鱼单挑-扑克那些似是而非的真理

楼主| 我是Jsli 发表于 2015-8-4 03:53:35 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-8-4 03:49
感觉赔率与SPR是一回事
比如大小便,科学的说法是排泄

SPR包括了:
1.筹码量的概念(赔率).
2.牌力强弱的概念.

SPR不包括“弃牌”概念
 楼主| 我是Jsli 发表于 2015-8-4 06:09:20 | 只看该作者
leisong 发表于 2015-8-1 17:37
嗯,很有哲理的思辨,赞一个。
老李,哥回这个帖子,两件事,第一是,德州是不是位置的游戏,我还没想清 ...

假如我们刚坐下第一手牌,在大盲,中位加注,我们跟,单挑,翻牌是   j89彩虹,你觉得我们的check call和check raise的range应该分别是什么?多谢兄弟了.
------------
1.在不考虑筹码量的前提下(其实是不对的,筹码量是第一要素).
2.在翻牌前假设我们忽略了对方类型(这个也不对,打牌打牌不就是跟啥人打吗).

在上述两个决定性因素被忽视的前提下(???)
(1)如果对方紧弱弱,我会任何牌cbet.
(2)如果对方紧弱能弃牌,我会任何牌check-raise.
(3)如果对方不弃牌喜欢靠,只有爪牌且隐含赔率足够才check-call.

谦虚的豆豆 发表于 2015-8-4 09:37:05 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-8-4 03:53
SPR包括了:
1.筹码量的概念(赔率).
2.牌力强弱的概念.

赔率的大小
就不包括,牌力强弱的概念吗?

楼主| 我是Jsli 发表于 2015-8-4 10:12:23 | 只看该作者
谦虚的豆豆 发表于 2015-8-4 09:37
赔率的大小
就不包括,牌力强弱的概念吗?

这个没细想
准确的描述要靠墙爷霍师傅老陈了
赔率与SPR

谦虚的豆豆 发表于 2015-8-4 10:58:34 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-8-4 10:12
这个没细想
赔率与SPR

其实我也是想了解一下

记得以前我开始学扑克时,有一个叫42法则的速算法
直接给你算了一下,你求的牌的概率
后来,看了墙的贴后,哦,原来求牌还可以直接用47/9  46/9  这样来直接算赔率的,更加的快捷
再回看42法则,就觉得要先算出概率,再用概率来算赔率,等于脱了裤子,再放屁。有一点多此一举

我在想,SPR   跟赔率这一点,会不会也有类似的上面那个呢,如果能把SPR和赔率两样都合成一样,那以后会不会更加方便一些

因为大家都知道,SPR还是算两人的多,那真是这样,人一多,其实看过Howardhttp://www.zhiyoucheng.co/thread-6926-1-1.html
的13楼原来多人池,Howard他也算不准SPR 在多人池,该如何折算。。。。。

还有这一贴,墙也在这http://www.zhiyoucheng.co/thread-4568-1-1.html贴中是直接给出,赔率倍数的,真的很方便,很容易理解
所以我一直对这个有点疑惑。为什么之后有时要说赔率倍数,有时候就说SPR呢。

城里有没有人和我有相同的疑问的吗。

谦虚的豆豆 发表于 2015-8-4 11:21:12 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-8-4 10:12
这个没细想
赔率与SPR

哈哈,听到你说老陈,
我特意去翻了一下他的主题,原来他的帖子里已经有这个概念了,叫SBR
http://www.zhiyoucheng.co/thread-15445-1-1.html

楼主| 我是Jsli 发表于 2015-8-4 13:21:37 | 只看该作者
谦虚的豆豆 发表于 2015-8-4 10:58
其实我也是想了解一下

SPR确实是两人锅HU时工具
三人或多人锅时,SPR我仍然用两个人的值为参考
比如我AK 翻前 open10BB,8个靠
有效筹码100BB
此时锅90BB,我剩90BB
此时SPR=1

但是多人锅这个实际SPR1没有意义
我会用两个人90BB/20BB=4.5为参考值
 楼主| 我是Jsli 发表于 2015-8-4 13:38:21 | 只看该作者
谦虚的豆豆 发表于 2015-8-4 10:58
其实我也是想了解一下

赔率与SPR按照字面解释好了
很明显SPR对于描述
牌力与打进锅里筹码量更直接
符合多大牌力建多大锅的理念

比如66对子
翻前open或3bet把SPR设计成小于5
就是一个非常规波动大的打法
多数时候
只要对方不弃牌就是个输钱的买卖

t54352 发表于 2015-8-4 18:28:57 | 只看该作者
其实我们很多时候遇到这样的情况,就是一个session三、四个小时,只抓到一到两次22、44,段筹码的时候还扔了,这已经是最好的牌了,因为是对子,然后再抓两、三次AQ-,raise进去后,flop什么都没有击中,说倒霉吧,很多session就是这样,怎么打,看到鱼也是干瞪眼,别人都在忙着打牌,我却花几个小时当看客,
偶然打几次边缘牌,什么也没听上,输几个小的,一个session就输掉两个buyin了,一天就交代了,而且心情很低落,开始怀疑了,这扑克不就是赌博吗,看谁运气好拿到好牌,其实也是有道理的,扑克至少有60%的赌博成分在里面,垂头丧气也好,兴奋也吧,它就在那里。

打牌打到2/5以上,大家水平相差不是太大,鱼毕竟很少,运气就占有很大的比例了。
 楼主| 我是Jsli 发表于 2015-8-5 10:33:04 | 只看该作者
t54352 发表于 2015-8-4 18:28
其实我们很多时候遇到这样的情况,就是一个session三、四个小时,只抓到一到两次22、44,段筹码的时候还扔 ...

翻前你一般raise多少?
通常几个会靠?

这个扑克
比钱咱BR不够
比反应咱没人家快
比智商咱傻不拉几的
...
咱有的是耐力
磨死他