智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 我是Jsli

多进锅隔离鱼与鱼单挑-扑克那些似是而非的真理

楼主| 我是Jsli 发表于 2015-8-3 03:00:47 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-8-3 02:40
扑克就围绕着四个字:
赔率弃牌

赔率是扑克的框架子是系统是数学
用SPR 衡量

对方弃牌是扑克内涵是细节是战术
用读人表述(了解对方背后的思路)

数字还不出来鼓掌

caicaiweihai 发表于 2015-8-3 09:47:39 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-8-1 09:38
扑克与围棋象棋很大的不同
这个不同就是即使对方完全不会打牌
用27翻前推你AA All in对方也可能赢

一条鱼用不同花2,7翻牌前ALL IN我的高牌同花连张,结果他赢了。
1428 发表于 2015-8-3 10:05:04 | 只看该作者
鼓掌
Howard 发表于 2015-8-3 23:31:51 | 只看该作者
Chris Ferguson一句话我比较赞同:

If you think the math isn't important, you don't know the right math.
谦虚的豆豆 发表于 2015-8-4 00:03:04 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-8-3 03:00
赔率是扑克的框架子是系统是数学
用SPR 衡量

很多时候,又是赔率,又是SPR
是否可以把所有都统一用赔率的倍数来衡量计算呢。

比如>SPR15   那直接就是,要有超过30倍以上的隐含赔率。

因为很多时候,听牌抽牌,也是用赔率倍数来计算的。

我就是想问一下,有没有可以统一,只用赔率倍数或只用SPR的可能呢。
如果有,或许应该会更利于计算。

楼主| 我是Jsli 发表于 2015-8-4 03:04:04 | 只看该作者
Howard 发表于 2015-8-3 23:31
Chris Ferguson一句话我比较赞同:

If you think the math isn't important, you don't know the right ma ...

跟霍师傅讨论问题不能太细
太细了数学谁也说不过他了

维基百科:
古希腊人提出了公理化体系、形式逻辑,使用逻辑证明、演绎法,强调量化和系统化,使数学成为一门严密的系统的富有逻辑性的学科,开启了后世数学和科学的大门.现在世人所使用的数学和科学方法绝大部分直接来源于古希腊.

时期:
1.从伊奥尼亚学派到柏拉图学派为止,约为公元前七世纪中叶到公元前三世纪.
2.亚历山大前期,从欧几里得起到公元前146年,希腊陷于罗马为止.
3.亚历山大后期,是罗马人统治下的时期,结束于641年亚历山大被阿拉伯人占领.

著名古希腊数学家:
  • 丢番图,被誉为代数学之父.
  • 阿波罗尼奥斯,圆锥曲线的研究.
  • 欧几里得,著有《几何原本》,提出了公理化体系,使用逻辑证明,奠定了后世数学的严密基础.该书为任何学习数学之人的必读标准教科书长达两千多年.直到今天,全世界的小学、初中数学教科书中关于几何的内容,几乎全部来自《几何原本》.
  • 毕达哥拉斯学派,发现并证明多个定理,包括毕达哥拉斯定理.该学派学者最早发现无理数,但出于哲学原因,后来却否认无理数的存在.
  • 阿基米德,带动几何发展,善用穷举法、趋近观念(十分接近现代的微积分).
  • 柏拉图等人,发现并证明世界上只存在五种正多面体(即柏拉图体).
 楼主| 我是Jsli 发表于 2015-8-4 03:11:10 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-8-4 03:04
跟霍师傅讨论问题不能太细
太细了数学谁也说不过他了

维基百科:
四大古文明,是流行于汉语文化圈的一个概念,般指古埃及美索不达米亚古印度古中国,此四处人类文明最早诞生的地区.

古希腊是指公元前8世纪古风时期开始到公元前146年罗马共和国征服之前的这段时间的希腊文明.在前5世纪到前4世纪之间,也就是在波希战争结束后至伯罗奔尼撒战争爆发前的这段时期达到鼎盛,被称作“黄金时期”.在被马其顿国王亚历山大大帝征服后,希腊化文明地中海西岸到中亚的大片地区扩散.由于古希腊文明对罗马帝国有过重大影响,后者将前者的文明吸收并带到环地中海和欧洲的许多地区.

因此一般认为古希腊文明为西方文明打下了基础.
 楼主| 我是Jsli 发表于 2015-8-4 03:16:08 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-8-4 03:11
维基百科:
四大古文明,是流行于汉语文化圈的一个概念,般指古埃及、美索不达米亚、古印度及古中国,此四处 ...

差不多同时期的老子(公元前500几年)著有《道德经》,也是儒家创始人孔子的老师.

《道德经》牛逼啊,至今没几个能读明白的.

楼主| 我是Jsli 发表于 2015-8-4 03:24:33 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-8-4 03:16
差不多同时期的老子(公元前500几年)著有《道德经》,也是儒家创始人孔子的老师.

《道德经》牛逼啊,至今没 ...

1.古希腊灭亡了,但(数学)精神永存.科学文明与社会文明都源于这个被灭亡的族群.
2.趁机会再次批判儒家大一统,地域垃圾文化.是行尸走肉的文化是猪文化.

这里不是说道家儒家文化的产生,是批判面对文明的今天,还在叼着这个垃圾不松口.
 楼主| 我是Jsli 发表于 2015-8-4 03:49:23 | 只看该作者
谦虚的豆豆 发表于 2015-8-4 00:03
很多时候,又是赔率,又是SPR
是否可以把所有都统一用赔率的倍数来衡量计算呢。

感觉赔率与SPR是一回事
比如大小便,科学的说法是排泄

SPR可以惯彻整个扑克过程
比如翻前的策划
比如如果对方不太弃牌,100BB筹码量
那么扑克很多时后就是中小对子翻后中set的游戏

前面tamrin的几个牌谱
其实都是在打对方的弃牌
跟本贴子也不矛盾