智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

多进锅隔离鱼与鱼单挑-扑克那些似是而非的真理

我是Jsli 发表于 2015-8-1 06:27:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这个是我认识的第三个谬误扑克"真理"
之前有3几个跟我说过这个真理

http://www.zhiyoucheng.co/thread-19786-1-1.html
preflop mp(15K+) limp,跟注站鱼call(25K+)
下家本地reg 350  隔离(50K+),sb call,hero bb jsqs call(30K)
mp,鱼 call,pot 1750.

这里的本地reg350成功隔离鱼了吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| 我是Jsli 发表于 2015-8-1 06:33:00 | 只看该作者
扑克是剪刀石头布的游戏

这里咱把朱老大的贴子搬出来
目的是不在剪刀石头布上再花时间
雷哥扑克是位置的游戏也可以闭嘴了

http://www.zhiyoucheng.co/thread-19689-1-1.html
其实很多牌手都是“本色演员”,尤其是那些非职业的长期玩家,他们在牌桌上的表现跟他们的性格、经理、教育程度、社会地位等有很大关联,所以他们有明显的最佳表现区间,有最舒服的对手群体。最舒服的对手群体,不一定是最弱的那群牌手,因为对手太弱不一定能激发他们的斗志和体现智力/经济上的优越感,对手也不一定敏感到跟着他们的策略走。

我们不能按照自己对牌理的理解去评价这些人属于鱼还是鲨鱼,他们见过足够多的牌手,懂得各种打法,但却很少系统地学习,不够全面,不够均衡,也缺少grinder那样的超级耐心。他们非常在乎输赢,但更在乎输赢的方式和过程。在牌手这个生态圈里,他们可以是猎手,也同时是猎物。

楼主| 我是Jsli 发表于 2015-8-1 06:37:05 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-8-1 06:33
扑克是剪刀石头布的游戏

这里咱把朱老大的贴子搬出来

Rich 朱
在牌手这个生态圈里,他们可以是猎手,也同时是猎物.

这里请老陈友情客串(大意)
前位的加注可以削弱扑克位置的优势

这两句单独拿出来目的
说明扑克多数情况下不是位置的游戏
是剪刀石头布

这里特指现场现金扑克
 楼主| 我是Jsli 发表于 2015-8-1 06:41:21 | 只看该作者
在展开这个贴子之前
在定义一下"鱼"的概念

扑克是剪刀石头布的游戏
那么多数情况下"鱼"是相对的

这里多数牌手认为的"鱼"是特指
跟注站弃不掉牌的一类

比如翻前墙爷AQ$1300all in
Jeff 45靠
这里Jeff就是我们通常所指的"鱼"
 楼主| 我是Jsli 发表于 2015-8-1 09:38:21 | 只看该作者
扑克与围棋象棋很大的不同
这个不同就是即使对方完全不会打牌
用27翻前推你AA All in对方也可能赢

这里是因为
1.扑克有运气成份
2.这个运气成份的分布是随机分布

简单说吧,因为运气的上述特点
假设你只翻前all in AA
你这个星期翻前所有的AA都输掉
也不是不正常吧
(这里可以请墙爷霍师傅老陈算一下这个全输的概率)
 楼主| 我是Jsli 发表于 2015-8-1 09:42:31 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-8-1 09:38
扑克与围棋象棋很大的不同
这个不同就是即使对方完全不会打牌
用27翻前推你AA All in对方也可能赢

扑克与围棋象棋还有一个很大的差别
是扑克本身的特点-牌力强弱的有序性

AA就是大过KK
马小春李昌镐的KK也不会比我的AA大

楼主| 我是Jsli 发表于 2015-8-1 10:00:33 | 只看该作者
明白了扑克上述特点
俺接着说一下扑克赢钱的极端例子

1.两个人HU,双方任何牌永远不弃牌
这种情况下,双方谁也赢不了对方吧

2.两个人HU,对方任何情况永远不弃牌
我们只打对方50%的牌或更紧的牌
我们的起手牌比对方好,我们赢钱理所当然
因为扑克牌力强弱有序

3.两个人HU,对方老紧逼除非AA,翻前会弃所有牌
对方的牌写在脸上了
我们这里赢钱是靠对方弃牌

所以扑克的盈利来源于以下方面:
1.对方的弃牌.我们的bluff.
2.很多时候我们的起手牌比对方好.我们value.
3.如果起手牌比对方差,但是筹码足够深隐含赔率足够大,我们爪牌爪上了,Value对方.

简单说就是
我们牌好过对方,可以得到对方支付.
我们牌差过对方,我们bluff对方弃牌.
 楼主| 我是Jsli 发表于 2015-8-1 10:32:58 来自手机 | 只看该作者

多进锅隔离鱼与鱼单挑

请问:
1.你如何在多进锅的前提下,仍然有比多数人好的起手牌?
2.除非桌子其他牌手紧弱,你如何open 个几bb或10几be,可以跟鱼HU,跟鱼单挑?
3.你控桌了吗?除了一个傻鱼靠你,别的牌手都弃牌看热闹吗.
4.就算你跟鱼HU了,而对方翻后少有弃牌,你的bluff一条腿没了
就剩下与鱼打到河牌比大小,你BR足够吗?

楼主| 我是Jsli 发表于 2015-8-1 11:05:59 | 只看该作者

多进锅隔离与鱼单挑-说这个真理似是而非
还是有疯子可以做到的

比如墙爷霍师傅
1/2级别,10次cash 2000的session
其中8次买入750BB,cash 1000BB
另外2次买入500BB,cash 1000BB

Tamarin 发表于 2015-8-1 12:29:12 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-8-1 10:32
多进锅隔离鱼与鱼单挑

请问:

多进锅,起手牌质量肯定很差,我们也不可能赢每一锅,也不要有这个妄想,只是咋呼比较多而已。我们大牌被支付的可能性大,鱼也很聪明,他看你比他还松才喜欢跟你玩儿,紧逼一加注鱼也跑了。无所谓隔离不隔离,只是我们跟鱼交手次数多,找个机会清他就行,往往我们清了鱼走了,紧逼还没等来牌。你提的这些问题,都不是问题。还是我说的,要推倒重来。你不推倒,就无法重来。