智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 79suited

打现场的前辈能谈谈最恶心的下风期该怎么做吗

AA王 发表于 2015-9-24 22:53:09 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2015-8-6 12:46
所以,要明确你想问什么?

如果你想问:我怎么保证我每个session都是个winning player?---无解。

此外,想请教一下“用hourly winrate约束自己”的具体做法。(我坚持天天记录hour和winning一年多了,原始数据都齐全。)

直观感受上,有两个做法对维持较高的hourly rate有效:
1. 止损
2. 赢了就跑

概率统计学是我最精通的学科之一,我知道上述两个做法“不科学”、“每一手都是独立事件只要自己不tilt“云云。然而一年打下来,直观感受真的是:止损是有效的,赢了就跑是更有效的。

结果是,如果每天打3个小时赢了就跑,hourly rate真的不错。然而,年度盈利总额会很低,因为hour总数太少。

如果约束自己坚持日均7小时,hour总数够了,结果却是hourly rate真的巨降。某几天会输到吐血,几天水下总额大概能吃掉全年盈利的一个可观百分比。

那又如何用hourly rate约束自己呢?

Ander_AK 发表于 2015-10-23 20:50:54 | 只看该作者
AA王 发表于 2015-9-24 22:53
此外,想请教一下“用hourly winrate约束自己”的具体做法。(我坚持天天记录hour和winning一年多了,原 ...

我感觉我们说的是两件事情。

我个人理解你谈的,或者说困惑的是怎么可以做到保持一个高的win rate?(如果我对你的话理错了,请指出)

人的精力和耐心都是有限的。打的少,A game概率高,win rate就高;打的多,B/C game出现的概率就会提高,win rate自然就会跟着有所下降,这个是很客观的我同意。

但,win rate有所下降,不代表总体上、一个相对长的周期内你不能有个相对高的win rate。其实,事实上,有些精明的职业牌手(尤其是online,因为量要比现场大很多)都在致力于提高自己B/C game下的游戏决策能力。因为他们知道B/C game是无法避免的,有时候也难免会没察觉到自己已经处在B/C game状态了,所以提高B/C game的决策能力实际上也是提高win rate手段之一。还有很多其他手段,比如天天锻炼身体,这样可以让自己A game占总体比例可以多一些;比如多复盘,多学习,改进自己的系统;比如多研究对手;这些都是。。。手段。目的是:保持一个相对高的win rate

而我表达的“用hourly winrate约束自己”的语境或者前提是:坚持统计并关注自己的win rate从来不统计并关注自己的win rate相比,更有助于你度过所谓的下风期,或者更准确的说是让你在下风期中的损失减到最少。我这个观点背后的理由是(可能原帖里没说清楚):其实在下风期里,你频繁遇到bad beat也好、频繁遇到cooler也好,这些事情会导致你输掉一部分钱,但我自己的经验是另一部分输钱的原因是因为我频繁被bad beat、频繁被cooler导致我可能出现2个情况:1,在某个session titl了,从而挥霍筹码 2,对自己失去信心,从而怀疑,改变,甚至放弃自己以前一直在持续获利的正期望值的一套系统。这部分也会让我损失了很多钱,甚至这部分损失的钱比BB+ cooler牌上的钱让我更多。那么,统计并关注自己的长期win rate,可以时刻用来提醒并约束自己:你是一个good player,你的系统没有问题,不要放弃坚持下去就ok了。而且如果你很长期的统计自己的win rate,自然会越来越理解,上风和下风都是poker与身俱来的属性,无法改变,也无法回避;你要做的就是直面,具体来说:1)准备好充足的、可以安然度过下风期的BR,2)坚持自己的正期望值系统,坐等上风期的到来。
伟大的墙 发表于 2015-10-23 21:04:03 | 只看该作者
AA王 发表于 2015-9-24 22:53
此外,想请教一下“用hourly winrate约束自己”的具体做法。(我坚持天天记录hour和winning一年多了,原 ...

你是如何知道止损有效,赢了就跑更有效的?

伟大的墙 发表于 2015-10-23 21:06:17 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2015-10-23 20:50

我个人理解你谈的,或者说困惑的是怎么可以做到保持一个高的win rate?(如 ...

Winrate 永远指的是长期的,应该都是从你开始打牌那天一直到现在。

我今天打了30秒赢1000,跑了win rate 可绝对不是120000/小时。
Whyylu 发表于 2015-10-23 22:04:26 | 只看该作者
AA王 发表于 2015-9-24 22:28
靠大底池还是小底池赢钱,都会有下风期,虽然下风期的性质不一样。

靠大底池,例如我,下风期主要是牌的 ...

我那不是下风,是打得不好,内功不精纯,外功遇到运气不好被打变形了。
richardsyj 发表于 2015-10-24 04:13:44 来自手机 | 只看该作者

天灾到来的时候 其实随之而来的是人祸,这时候我们其实应该更多关注人祸,去避免人祸,然而大多数人恰恰相反。
richardsyj 发表于 2015-10-24 04:51:01 来自手机 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2015-10-23 20:50

我个人理解你谈的,或者说困惑的是怎么可以做到保持一个高的win rate?(如 ...

这个回复很靓。
谦虚的豆豆 发表于 2015-10-24 12:41:06 | 只看该作者
建议楼主百度一下,一个上海牌手写的职业牌手看博弈中的风险
作者所说的风险,也就是波动看成三种
一种是系统风险,一种是策略风险。一种是人性风险