智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 79suited

打现场的前辈能谈谈最恶心的下风期该怎么做吗

lililili11 发表于 2015-8-7 03:47:16 | 只看该作者
这个得量化研究吧,究竟
1、技术优势提高到什么程度,
2、波动控制在什么范围内,
长期的利润与波动能在我们的忍受范围之内。

如果不管怎么提高技术和控制波动都无法忍受运气的折磨,那就没办法了,扑克就是这么sick...
如果说技术提高到一定程度,波动控制在一定范围内,使得难以忍受的下风,被控制在一个可以接受的概率之下,那就没问题。

理论上是可以将无法接受的下风的概率,控制到一定数值以下的,很简单,只要无限增加优势的同时控制住波动,必然能达到这个临界值。
但是也仅仅是把这种下风发生的概率控制到临界值以下,如果说一点可能性都不给,或者万一发生了就痛不欲生,那没办法,扑克毕竟还是运气游戏。要么只能离开扑克,要么只能改变自己的态度了。
Tamarin 发表于 2015-8-7 06:03:42 | 只看该作者
79suited 发表于 2015-8-7 01:16
我理解你的意思,我的打法也绝对不是光靠牌运。你说的牌例比如AJs这样的牌什么面该cbet,什么时候该doubl ...

首先肯定要不停学习,提高技术,这是毫无疑问的。下风就是连续地输钱,要弄清楚究竟是技术原因还是运气问题。最简单地办法就是把最近输掉的大锅先拿出来分析。比如,全下的时候自己领先,但是输了很多,这就先确认自己技术没有问题。具体地说,2/5最近连续数掉一万,因为bad beat而输掉2万还是3000差别就很大。或者这么说吧,如果这些锅都hold住了,你的盈利达到了50/h,那就毫无问题。当然,不管如何,技术还需要精益求精,能不能赢到100\200呢?真道了那时,从边际上来说该升级了。
Whyylu 发表于 2015-8-7 11:01:38 | 只看该作者
79suited 发表于 2015-8-7 01:16
我理解你的意思,我的打法也绝对不是光靠牌运。你说的牌例比如AJs这样的牌什么面该cbet,什么时候该doubl ...

Your point is: There is no way to play poker better than you do.
starbit 发表于 2015-8-7 11:12:57 | 只看该作者
Whyylu 发表于 2015-8-7 11:01
Your point is: There is no way to play poker better than you do.

太犀利了

我觉得吧 最好的方法就是不要用输赢来衡量自己
而是有木有把牌打好来衡量
(就是用过程导向不是结果导向)
并且时时思考是不是有可以改进的地方

虽然我很多时候也做不到这一点

Ander_AK 发表于 2015-8-7 12:38:19 来自手机 | 只看该作者
starbit 发表于 2015-8-7 11:12
太犀利了

我觉得吧 最好的方法就是不要用输赢来衡量自己

一定要用输赢来衡量自己,poker里没有绝对意义上的好玩家和坏玩家之分,我们通常评价一个玩家“好”还是“坏”其实都是主观的,相对意义上的。poker里只有赢家和输家之分。只是这个“输”和“赢”不是一两个session的输赢,也不是一两个月的输赢。而是你在一个特定级别或者特定圈子里的一个长期的winrate,在online就是你每百手赢多少个大盲,在现场就是你每小时赢多少个大盲。这个winrate是衡量一个poker玩家水平的唯一,客观,真实的标准。你紧也好,松也好,凶也好,弱也好,你懂gto也好,不懂gto也好。你研究贝叶斯也好,不研究贝叶斯也好。think level 1也好,level 3也好。到最后都会反应到这个数字:你在你玩的特定级别的平均winrate。

starbit 发表于 2015-8-7 23:24:53 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2015-8-7 12:38
一定要用输赢来衡量自己,poker里没有绝对意义上的好玩家和坏玩家之分,我们通常评价一个玩家“好”还是 ...

你说的和我想表达的就是一个意思嘛
是我用词不够严谨 没有说明白短长期
你更强调长期的winrate反应了真实水平 需要认真参考
而我针对了楼主的问题强调不要过分看重短期的输赢结果

老陈 发表于 2015-8-8 14:47:24 来自手机 | 只看该作者

我下面对下风期谈一点认识。2012年10月,我经历了打牌以来的最大下风期,前半个月输了16000多。后半个月运气不错,但因为坑太深,到月底还差4000多没有填平。
下面回到楼主的问题,下风期该怎么做。其实我说了也没用,因为下风期在以前和其中是不知道的,比如我在总数输了10000那天的第二天是不是下风期了,我认为没有人知道,有人会说当然还是下风期,不然怎么又输了6000。其实没有人知道会再输6000,下风期是不是结束了不可能有人知道。所以下风期是对过去打牌的一个总结,是已经过去的事,别人告诉你怎么做已经没有意义了。
xiaozhu88 发表于 2015-9-17 21:06:44 | 只看该作者
回复老陈这段:

下面回到楼主的问题,下风期该怎么做。其实我说了也没用,因为下风期在以前和其中是不知道的,比如我在总数输了10000那天的第二天是不是下风期了,我认为没有人知道,有人会说当然还是下风期,不然怎么又输了6000。其实没有人知道会再输6000,下风期是不是结束了不可能有人知道。所以下风期是对过去打牌的一个总结,是已经过去的事,别人告诉你怎么做已经没有意义了。

—————————

我认为命理师知道,这也是我在楼主另外一个帖中所提到的。

http://www.zhiyoucheng.co/thread-21254-1-1.html

思想准备,在我看来,主要就是你有没有赌命,会不会行好运。建议找个命理师看看。

AA王 发表于 2015-9-24 22:28:46 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2015-8-6 12:34
赢大底池不需要什么技术,大部分时候靠的是运气,而赢下一个个不起眼的小底池,靠的是技术,靠的是对牌桌 ...

靠大底池还是小底池赢钱,都会有下风期,虽然下风期的性质不一样。

靠大底池,例如我,下风期主要是牌的运气差,经常不来牌,经常被bb,经常被cooler,等等。这种性质是“牌”的运气。

靠中小底池,例如陆总,下风期主要是人的运气差,偷鸡经常被捉,捉鸡经常被value,value经常被弃。这种性质是“人”的运气 -- 你无法预测对手心里会怎么想,到底会不会捉你的鸡。有时候连续捉住你,有时候连续被你偷成。。

来不来牌是概率事件,对手按他自己的思路决定怎么打你,也是概率事件。只要是概率事件,就会有运气。只要有运气,就会有波动。只要有波动,总有一天会产生上下风。

事实证明,陆总的下风比我还长还凶。他连输的时间和记录我不提了,我的“下风”比之都不是一个档次。

陆总和我对待“下风”的真正差别在于心态。明明是下风,他鼓励自己“只是正常波动”然后接着打,而我可能回家像死狗一样躺三天。其实他的一天“波动”比我的一段“下风”还大了五倍。
AA王 发表于 2015-9-24 22:39:20 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2015-8-6 12:46
所以,要明确你想问什么?

如果你想问:我怎么保证我每个session都是个winning player?---无解。

BTW,我看了你几个跟帖,观点很深刻,完全赞同。我的回复并不是不同意你的观点,只是就“上下风”问题聊两句。

此外,各人随着技术水平的提高,对“下风”的心理定义也会不一样。

例如我刚在澳门打50/100时,对自己水平很没信心,如果一个月不输钱我就当赢了。连输七八万才会当下风,比这少就当是交学费。

现在呢?技术提高了一点点,自我感觉却提升了100倍。过去一个月我赢了2万,心里就不停喊“CNM的下风居然让老子只赢2万”,然后回家像死狗一样躺着。

综合起来就是:
1. 如果给下风定一个死门槛,例如任何人在任何级别连输500bb就算下风,那么下风的频率、长度和水下度,确实和你的技术极为相关。
2. 如果各人对下风有个主观定义,例如“这个月比我去年月均少赚70%”就算下风,那么下风的频率、长度和水下度,恐怕更多和人的心态相关。
3. 正因为主观下风是无可避免的,所以我们唯一能做的还是提高技术,把注意力集中到自身水平才是解药。