智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 79suited

打现场的前辈能谈谈最恶心的下风期该怎么做吗

Juuuuust 发表于 2015-7-29 17:23:46 | 只看该作者
西红柿哥哥 发表于 2015-7-29 14:02
往事不要再提
,现在想想都后怕。。。

是的,心有余悸。
我感觉楼主还没经历过真正的下风期。什么是下风期?
仅仅是几次小概率bad beat吗?我觉得完全不是。
下风期是你怎么打都无法战胜的一个时期,有很多种情况同时来临,说说我最近经历的下风期特征吧:
遇到几手大Pot,对手只有1-4个outs,发出来了,我一般不买保险。
最近的10个session,几乎每个session不来牌,经常性的连续一个小时在研究天花板。偶尔在有利位置做action,损失10-20bb每次。一open,别人call,然后你hit nothing,别人还donk bet。一旦别人check 给你,你一cbet ,别人还raise 甚至直接all in。
     好不容易来一手KK,你OPEN,翻牌Q83 彩虹面,你bet ,小筹码all in ,你call 别人是33 set.

在后面位置拿9Tss,87ss之类的同花连张call 别人的open,翻牌抽花,你call 别人C bet,转牌白板,别人POT,你只能丢。你翻牌一raise,别人想了下反推,你call,发不出。
     然后你只能猥琐打,等大牌。等你好不容易翻牌拿到nuts,你轻轻一Bet,前面几个支付宝全部丢了,你只能哭。

真的是心有余悸。
haoqianruhaose 发表于 2015-7-30 12:59:30 | 只看该作者
我的下风快持续一年了,整体来说,就是霉。一年之内就上风过一天,其他的时候就没有过一次顺顺利利水上个400bb的时候。导致我现在对深筹码心理严重阴影。好吧,我就打打200bb就得了,反正超过400bb的池我是必挂的。
Whyylu 发表于 2015-8-4 11:37:16 | 只看该作者
下风的幅度和长度取决于你对对手的优势大小,仅仅看那几个大pot你所遇到的bb并不能解答全部的问题。如果回顾你所有打过的手牌,别人可能可以发现很多可以改进的地方,在很多别的中小pot里面,你可能可以做得更好,赢到更多,这样即使那几个大pot被bb,你依然可以赢,或者输的少很多,也就是说你对对手的edge更大的时候,同样的这些牌你可能觉得不那么下风了。
闷闷 发表于 2015-8-4 11:56:49 | 只看该作者
Whyylu 发表于 2015-8-4 11:37
下风的幅度和长度取决于你对对手的优势大小,仅仅看那几个大pot你所遇到的bb并不能解答全部的问题。如果回 ...

陆总的回复最到位,所以最佳的办法还是提升自己的水平,多复盘
youngtercel 发表于 2015-8-4 21:06:31 | 只看该作者
说了很多次,poker选手的两个最重要的失误是
Underestimate swing
Overestimate edge
richardsyj 发表于 2015-8-4 21:43:59 | 只看该作者
曾经经历认为是下风的一个周期是两周,差不多80个小时左右,损失1000bb左右。后来经过自己认真分析,发现人祸竟然占了一半。曾经听到有人说过,poker是没有下风期的,运气好就多赢点,运气差就少赢点。开始觉得那人是吹牛逼,现在我也有些认同了。
西红柿哥哥 发表于 2015-8-5 01:50:24 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2015-8-4 21:43
曾经经历认为是下风的一个周期是两周,差不多80个小时左右,损失1000bb左右。后来经过自己认真分析,发现人 ...

看~~~~天台有人吹牛逼了~~~~
Tamarin 发表于 2015-8-5 04:02:18 | 只看该作者
西红柿哥哥 发表于 2015-8-5 01:50

非也非也。现在吹牛得反过来。象Ivey和西安小周1000万美元的下风,或者卢总80万的下风,或者番茄恶心的下风才是阵牛。当然你得先赢才算下风,如果一直输那是卢色。象我等从来没下风的就是小虾米。下风迟早要来,晚来不如早来。下风输哭的是女牌手。
richardsyj 发表于 2015-8-5 07:50:30 来自手机 | 只看该作者
西红柿哥哥 发表于 2015-8-5 01:50

哈哈  你觉得是吹牛逼 那就是吧。
t54352 发表于 2015-8-5 08:20:59 来自手机 | 只看该作者
我只是认为下风期就是抓不到好牌,比如一天就抓到两三个小对子,另加几次高牌AQ,AJ,而且翻牌一次都没击中,然后拿几个同花或顺子玩几把,也没有追上,连续一段时间都是这样,应该就是下风,bad beat应该不是下风期的表现。