智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: haoqianruhaose

开始开贴写我的扑克日记

楼主| haoqianruhaose 发表于 2016-4-10 12:15:56 | 只看该作者

昨天见到D,他答应指点我打牌。太好了,他是我见过线下水平最高的,几乎没有之一。毕竟是替人长期打过500/1000的人,人有非常nice,很客气。昨天他看我打了半小时,说了我几个问题,我就意识到了,他和我不是一个世界的。

第一,我现在打牌是蹲活流,一直在玩ipad等牌。他说我不够专注。他说他打大局,打两小时就会非常累。精力要全身灌注。看牌的手势,思考的时间,对底池所表现出来的兴趣。他甚至举例子说他拿空气思考过两根烟的时间才弃牌。

第二,我的读牌还是太差了。其实呢,只要我不上头,我对10/20这个级别读牌都是读的出来的。但是25/50及其以上的完全读不出。

读牌的难度,我举这个例子。如果你完全没想到,那么你就被对手完全碾压了。这手牌是我人生中见过最精彩的牌局。

25/50,hj小年轻 open 400,sb 大叔call。有效筹码1万。flop 9 8 2r。sb切,hj打800,sb call。turn 3, 切,切。河牌3,小年轻打2000,sb re 6000。hj小年轻是kk。无花无顺。

如果对手中set,那我不会说这手牌精彩。

call,对手秀 aa。

这手牌真的是大局选手打法,在10/20这个级别,我打了两年,也没看到过。

D说,打牌,打大局一个月和小局一个月,提升是完全不同的。

第三,我打牌,还是太局限于牌。

第四,我打牌太弱了。他说我打的太弱,还是不够凶。

taiji18 发表于 2016-4-10 12:57:44 | 只看该作者
有些地方把技术跟资金(高级别)混为一谈。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2016-4-10 13:29:22 | 只看该作者
taiji18 发表于 2016-4-10 12:57
有些地方把技术跟资金(高级别)混为一谈。

嗯,不过他毕竟是枪手,没实力的话不会让他当枪手的。我自己太过于紧弱了,一直想找个高手指点我下。
孤单星球 发表于 2016-4-10 15:10:29 | 只看该作者
期待LZ多讲讲心得,我也觉得自己打的不凶
taiji18 发表于 2016-4-10 18:31:29 | 只看该作者
我没觉得你紧弱
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2016-4-11 03:02:27 | 只看该作者
D真的很客气。他今晚打25/50,我在他身后看。每手底牌都给我看,加注的尺寸所代表的含义,什么尺寸打什么牌的价值。

其中有一手牌,河牌一张成花,池里7000,D手上还有3000筹码,他是第二大的坚果。对手下注1500,这里正常是个all in。他call了。对手秀set k。D秀出q7s收池。

他说,这里他知道他大了,就想秀出自己的手牌来秀形象,第一展示自己的范围很广,第二,看看对手的牌是什么牌'走到河牌。

我永远是在想价值,或者这个all in是不是无效allin。但是展示自己的手牌?我从来没考虑过。
孤单星球 发表于 2016-4-11 04:23:27 | 只看该作者
学习要学费么?
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2016-4-11 09:29:43 | 只看该作者

像他的水平和他的傲气,给钱不一定肯教。一开始他是欠M的人情,M这个人呢,一直吃我打牌的成,所以跟着我赚了点钱。尽管我这下风持续了半年,但是还是赢得。M没事也经常请我吃饭,洗澡。我教他怎么打牌,帮他分析。不过他打的很差,一年输了30万以上。

M也希望我打牌进步啦,这样他也能多赚点,因为长期吃我成。

学牌呢,我之前写过我有前面几位师父,比如打nl25的那位,会帮我算对手手牌的组合数,range的顶端百分比,教我很认真。他肯教我多少,看缘分。我能学到多少,看悟性。

如果他能带我半年,我觉得一个合理的收费应该在5-10万之间,甚至更多。我的前面四个师父,都没有长期打50/100以上级别的经验,没有对抗超级好手的经验。所以有他的帮助,我会少走许多弯路。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2016-4-11 09:51:49 来自手机 | 只看该作者
D告诉我,一个牌手,走向成熟,一生都会经历过三次痛彻心扉的破产。牌手之路是异常艰苦的。这又何尝不是我打牌一年的心路呢?我不是个有天赋的玩家,运气也不好。所以,我还是保持一颗平常心吧。我已经有了四个师父,现在算是第五个师父。我觉得呢,还是很多贵人相助的。我要珍惜。
jingchangshu 发表于 2016-4-11 10:29:00 | 只看该作者
haoqianruhaose 发表于 2016-4-11 09:51
D告诉我,一个牌手,走向成熟,一生都会经历过三次痛彻心扉的破产。牌手之路是异常艰苦的。这又何尝不是我 ...

也有人可能不破产就一直顺风顺水的,打牌完全靠自律