智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: haoqianruhaose

开始开贴写我的扑克日记

楼主| haoqianruhaose 发表于 2016-3-18 10:08:09 | 只看该作者
我冷静的想了又想,我的情绪问题不解决,我就打不赢扑克。我的情绪问题太大了。倒是我刚开始学习打牌的时候,我是敬畏扑克的。

现在的我,经历了太多,已经失去了对扑克的敬畏之心。只才是导致我一直打不上去的根本原因。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2016-3-18 10:42:02 | 只看该作者

我想我终于明白德州扑克到底是个什么东西了。它是几样东西的集合。

第一,技术。
第二,心态。
第三,资金管理。
第四,运气。
第五,性格与天赋。

好的运气或者坏的运气都会影响我们的心态,会影响资金管理。心态会影响技术的发挥,资金管理也会影响技术的发挥。
而这偏偏是个木桶原理,任何一个短板,都会导致整个系统的坍塌。打了三年了,我的技术提高了很多,我的心态也提升了很多,但是没有用,我的资金管理和心态依旧很烂,运气又不好,所以这是我根本上打不上的原因。我不能过度放大技术,这是本末倒置。

性格与天赋大概是限制我们的上限和下限吧。天赋好的人,可能上限很高。性格很差的人,导致他上限很低。而性格是那种冷静的人,则导致他下限很高,他的起点都非常高。

我之前把自己的定位太高了,所以导致我一直打不上去。我把自己的定位放的低一点,应该会更容易。

我自己应该把自己完全扔到一个新手级别,把自己放空,没任何压力。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2016-3-19 23:13:29 | 只看该作者
两把牌又把自己彻底打毛掉,我也真的佩服自己了。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2016-3-20 16:00:22 | 只看该作者
现金桌狂输,参加比赛试试,我几乎没打过比赛,三年之内不超过五次。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2016-3-20 17:58:14 | 只看该作者
联众的大哥,你是赌神么?

对手枪口 limp,我btn kk 5bb,他re到20bb,然后我re到50bb,他call。

flop 234,他切我打他re我all in 200bb。他秒秀56。

400bb的大锅,没了。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2016-3-20 21:00:21 来自手机 | 只看该作者
今天心理完全打崩溃了。有半年没毛到这种程度了。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2016-3-21 11:50:00 | 只看该作者
最近br down了很多,我也反思了很多。我这个人就是太浮躁,回想起来,很多牌都是打错了,而不是运气不好。
amandag 发表于 2016-3-21 16:08:53 | 只看该作者
haoqianruhaose 发表于 2016-3-21 11:50
最近br down了很多,我也反思了很多。我这个人就是太浮躁,回想起来,很多牌都是打错了,而不是运气不好。 ...

大多数情况都是自己打错了,其实运气不好被BB的也没什么好想的,反正自己下次还这样打。
jingchangshu 发表于 2016-3-21 17:04:18 | 只看该作者
haoqianruhaose 发表于 2016-3-21 11:50
最近br down了很多,我也反思了很多。我这个人就是太浮躁,回想起来,很多牌都是打错了,而不是运气不好。 ...

和我一样太浮躁,我也打了3年了 还在ps plo50 zoom 刷
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2016-3-23 08:21:38 | 只看该作者
我有种强烈的感觉,就是从15年11月开始的大下风结束了。这轮大下风让我感觉自己又成熟了很多。打牌就是老老实实的就得了,拿到强牌打价值,边缘牌早点弃牌,弃不掉就控池,自己不打,控池。