智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: haoqianruhaose

开始开贴写我的扑克日记

楼主| haoqianruhaose 发表于 2016-2-15 09:25:04 来自手机 | 只看该作者
昨天晚上最后一手牌,桌子上就剩我们两个。btn open3.5bb,我k7o re到15bb,他call。flop k82两花,我打2/3,他call。turn a。花到。我切他切。河牌3,我切,我想他打我肯定call。他也切。他秀48s。他太松了,否则k7o这种鬼牌我真的不会re他这么多。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2016-2-15 09:26:56 来自手机 | 只看该作者
单挑池,对于一个大松逼,我是不会扔掉我的顶对的。200bb我也不畏惧。这手牌居然赢了近50bb,囧。
amandag 发表于 2016-2-15 09:37:29 来自手机 | 只看该作者
haoqianruhaose 发表于 2016-2-15 09:21
昨天还有这样一手牌,天花,我后卫limp 57s。我中了7高的天花。flop k92天花,切到我打2/3,sb位re,我在re ...

个人建议纪录牌谱的时候主要纪录自己打错或者有疑问的,这些牌纪录是为了知道自己以后怎么打。对手犯错的只要知道送了多少。被bb的其实没啥好纪录,因为我们很少纪录bb比人的。

我们总结的时候,要知道这个月我打了多长时间,我抓对手的错误多少(比如3500bb),我可能少value了多少(比如500bb),我自己犯错送了多少(比如1000bb),这样我大致知道我的小时赢率和可能的提高空间。

再细一点,我打5/10 10/20 25/50哪个赢率高,那个局盈利高,抽水是多少,每个月的统计比较,用数据说话更有意义
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2016-2-15 09:57:54 | 只看该作者
amandag 发表于 2016-2-15 09:37
个人建议纪录牌谱的时候主要纪录自己打错或者有疑问的,这些牌纪录是为了知道自己以后怎么打。对手犯错的 ...

这个就是个话唠帖子了,而且德扑圈不比ps,很容易回顾或者复盘。我的打法给我更多是针对人,比如这手k7o,面对一个紧手翻前我老早弃牌了。。。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2016-2-15 09:59:19 | 只看该作者
打到现在来说,盈利还是很让我满意的,而且我的手数多,也帮助我不断的发现自己的错误,这很好。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2016-2-15 10:06:22 | 只看该作者
哦对了,另外一个指标是手数,我20天打了12000手牌,平均每天600手。1.5小时一句大概是60-80手。那么我一天大概是10局吧。考虑到我还打了很多2/4的牌局,我每手牌盈利2.75元。这大概相当于30多bb/百手了,当然没算抽水。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2016-2-15 10:09:21 | 只看该作者
最开始的时候我师父教我打牌,说让我在ps上打一百万手牌,级别在nl25-nl50就行。我不肯。现在后悔啊,基本功不扎实。线下的打法太多漏洞了。
一个成熟的牌手是要打一百万手牌的。
麻雀飞飞 发表于 2016-2-15 10:46:25 | 只看该作者
不过我挺喜欢这个。就像是听一个朋友在讲故事,娓娓道来,有情节有包袱(指笑料),挺好的。倒没有把这个当做是学习笔记来看了。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2016-2-15 13:38:43 来自手机 | 只看该作者

这手牌很怪,但是偷也给他偷了。limp半桌子,我拿jj re到7.5bb,就一个前位的紧手limp call。flop t92r,他切我打2/3他call。turn q,他打满pool 40bb后手40bb。我无奈弃牌。我不觉得他是bluff,我只损失了20多bb,一旦错了就损失100bb,有点犯不上。我觉得他的牌型有,set,顺子。两对,jj,慢打的aa,kk,bluff的牌型最差都是tj这种牌。整体范围太落后了,弃牌了。
我认识这个人的朋友,求证了一下,这个人非常紧,这手牌我百分百落后了,尽管10个outs的re draw,但是我也落后了
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2016-2-15 13:54:40 来自手机 | 只看该作者
20分钟血洗疯鱼170bb,开心开心。第一手他拿个aq跟我aa5bet all on。第二手他顶两对我底set。略冤家,但是他要是能猜出我是成牌all in,他就什么成牌都不赢了。我听牌不会和疯鱼all in的。