智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: haoqianruhaose

开始开贴写我的扑克日记

楼主| haoqianruhaose 发表于 2016-2-6 14:33:36 | 只看该作者
amandag 发表于 2016-2-6 14:17
还有当不确定自己是否大的时候call allin可能抓到bluff,先allin对手是空气就fold了,call上来都比你大 ...

这手牌我已经套池了,我已经没有弃牌率了,并且有顶对加很烂的防守。只要对手有弃牌率,都是正ev的,比如对手中了9。不同的对手拿价值方式完全不同,我的99all in是要价值,对手中个7都call我。那么同理,他中了9一定call我的。同时问听顺子的牌要价值。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2016-2-6 14:46:41 | 只看该作者

这手牌我重新分析下我的思路。一个很松的人open了个3bb,call了一桌子,池里起码15bb,我挤压到16bb,open的人没货的,又弱,弃牌。然后一个紧逼call,然后一个疯鱼call。池里55bb。

flop 794两红桃,我完全miss。我后手84bb,我领打了36bb来尝试投机,这个面很安全,遭遇反抗还是遭遇跟住我都弃牌了。紧手弃牌,松鱼跟住。turn qh,花到。

对手跟住范围,4x,9x,7x,基本完全排除了超对,两对。对手flop跟住范围,一对,set,听花,听顺。我后手50bb,池里已经100多bb了,我已经没弃牌率了。于是我all in。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2016-2-6 14:49:34 | 只看该作者
qq那手是为了价值的,但是对手慢打aa也是我完全没想到的。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2016-2-6 14:55:01 | 只看该作者
紧接着打了几手牌,胸闷。

第一手,前位松弱鱼剩余40bb在枪口 limp,我aqo 在hj open6bb尝试隔离他,btn 松逼跟,鱼跟。我和btn都有300bb

flop a t 9r,我cbet 12bb,两个都call。turn 7。前面切,我能value的牌型大幅度减少,我打27bb,btn re到80bb,utg all in我弃牌。两个人都秀68o,我哭笑不得。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2016-2-6 15:00:16 | 只看该作者

第二手,utg一个数据看起来很松的人,open 3bb,call了一桌子,我sb call 44,7人池。flop q 4 3两草花,我切,utg打2/3,弃牌到我,我just call,想慢打我的set,bb短码也call。 turn a。三人都切。 河牌k,我打了2/3,这里是拿ak,aq的价值,同时blocking 对手的下注。utg just call 秀kk。
这手牌我通常是flop就加注了,但是这次想,他已经打走了桌子上的几乎所有人,我可以没位置慢打了。

想了一下这手牌的turn check其实已经排除了对手set a set,set q,aq的可能了。他这里几乎不可能在拿qk或者qj在作死,这手牌打的非常尴尬。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2016-2-6 15:17:12 | 只看该作者
所有人limp flop k 4 2两花面,对手在中前位置,此人号称这个局里最盈利的玩家,多台单月盈利8000bb了,我是觉得他打的没有另外几个pro打的好。

我btn 拿k2s limp,切到我打满池5bb,他re我到15bb,我call。turn 7,他切,我打半池,他又re我,我想他什么牌支持这么搞?我又call。
河牌空气,他切我切,他秀kjo,我囧囧囧,这个神经病这手牌输了我70多bb。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2016-2-6 15:29:14 | 只看该作者
我觉得紧凶是这样的,人人都知道他很紧,但是他经常会拿一些你想不到的牌来操作。我见过一个真正的紧凶,无数次用a3s,55之类的牌 all in来抢死钱,我觉得他打的很好。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2016-2-6 15:36:26 | 只看该作者
和一个桌子大紧逼打也挺有意思,我打都在拿顶对在打,对手call都是拿set在call。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2016-2-6 20:27:56 来自手机 | 只看该作者
这手牌打的真臭!所有人limp。flop q 7h 8h。我手持a3s顶着5家打了2/3,就一个松逼call。turnA,我打满pool他弃牌。臭的要死,这手牌我应该打2/3,1/2也行,怎么可能打满pool。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2016-2-6 21:50:39 来自手机 | 只看该作者
这手牌打的痛啊。我qq open4bb,三家call。flop j 9 3三黑桃,我没有黑桃q。我还没位置,我切,我身后一个紧凶打2/3,弃牌到我,我call。turn白板,我切,对手打2/3,我call。河牌a不是黑桃,我切,对手all in我纠结弃牌。这手牌被打掉30多bb。