智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: haoqianruhaose

开始开贴写我的扑克日记

楼主| haoqianruhaose 发表于 2016-1-13 19:45:29 | 只看该作者
lililili11 发表于 2016-1-13 19:09
这里的“危险”不会是指对对手更危险吧?

不能是对我们自己更危险吧。

我一开始也不理解,但是我反反复复想了很久才明白的。德州单挑的游戏中,有些牌是我们是我们明确知道自己领先还是落后的,有些牌则不是。turn上掉4c的话,我们很容易判断出自己落后了,我们要么把这手牌转成bluff,要么争取摊牌,要么引诱对手bluff然后抓他。
但是这个k掉的,如果对手手持kc,那么我们几乎快死兆了。而且这个k貌似安全,实际上则可能使得我们从大幅领先到大幅落后。单挑的难点不在于很容易判断自己一眼就知道自己大还是自己小的池,而是在于那些不知道自己大还是自己小的池。

简而言之,4c让我们不会翻很大错误,kh则可能让我们翻大错。因为对手call我们很可能是kx牌型。如果你没意识到这个kh非常非常差,那么说明头脑里还没有危险意识。

我一开始也不理解,但是现在是这么理解的。
lililili11 发表于 2016-1-13 20:22:39 | 只看该作者
haoqianruhaose 发表于 2016-1-13 19:45
我一开始也不理解,但是我反反复复想了很久才明白的。德州单挑的游戏中,有些牌是我们是我们明确知道自己 ...

台面上不是已经有三张花了吗?
出Kh以后,台面还是花大,我们区区被盖了帽的对子,台面上还有花,我们怎么会犯大错呢?

而且出4c我们并不一定落后啊,一样不知道自己处于什么位置。

要是台面上原本只有两张花,然后出了Kh,对手如果中牌的话会很隐蔽,而出4c的话,对手中花会很明显。这个确实是。

但是台面上有三张花,对手中了Kh,在这个牌面上他也翻不起什么浪花呀。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2016-1-13 21:26:58 来自手机 | 只看该作者
我的理解是,德州的单挑导致我们赢钱和输钱,不是大池打的好与不好,而是在于我们的小池处理的好不好。书的作者的意思在于,明枪难躲,暗箭难防吧。如果这个kh极大的改变了局势。我们flop的cbet被视为是value对手的话,那么一定要有概念,turn这个kh改变了局势。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2016-1-13 21:30:31 来自手机 | 只看该作者
书里还提了一个观念,我还没搞清楚。他是作为一个提问来问这本书的读者的。sb用80%的牌open2bb,bb用50%的牌call。flop 552r,几乎是不怎么改变起手牌范围。bb切,sb cbet 2bb。turn a。提问,那么这张a两个人谁的帮助更大些。我还没太搞懂。
lililili11 发表于 2016-1-13 21:39:47 | 只看该作者
当然是对BB的帮助大
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2016-1-13 22:11:51 来自手机 | 只看该作者
我对范围还是不太懂,书里提到了大量的牌面,比如sb open2bb,bb call。看见flop,就可以判断双方胜率了。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2016-1-13 22:12:54 来自手机 | 只看该作者
比如flop 222,flop ak8r,flop 78t两黑桃,直接能告诉双方的胜率了。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2016-1-13 22:13:38 来自手机 | 只看该作者
我打线上还不会用软件,所以最近打算学习下。提升自己
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2016-1-14 01:22:26 来自手机 | 只看该作者
难得运气好点,买入200bb。水上1300bb。感动的流泪。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2016-1-15 22:13:09 来自手机 | 只看该作者
被人恶嚼一副,马勒戈壁的。flop 卡顺,turn后花带卡顺。河牌卡顺到了。我彻底情绪失控了。