智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: haoqianruhaose

开始开贴写我的扑克日记

楼主| haoqianruhaose 发表于 2016-1-5 00:26:13 | 只看该作者

今天打了一天线上。 难得赢一天。今天有两手牌我觉得我挺开心的。
都是线上的6max。第一手,约等于nl100。有效筹码50bb。全弃牌到我btn拿78s open3bb,bb re我到9bb,我call。这已经是第二次对手3bet我了,我决定抵抗一样。flop q 6 2r。对手cbet 12bb,我re他到25bb。基本把自己打套池的样子。我判断他能call动的范围是,aa,kk,q+kicker。我是不会拿qj call的。能打走的范围有大量的口袋对子,ax,kx miss等。这么干燥的面他的cbet那么重,绝大多数是miss了。对手弃牌,我秀了bluff。想下次拿真牌打对手。

我秀了bluff之后,另一个玩家在utg+1 open 3bb,我call with aqo。我刚刚秀过bluff,我怕3bet对手引发不尊重,我有位置,有牌力,可以不3bet。flop q 9 3r。对手切,我下注2/3池,对手飞快call。turn 6,对手切,我下注半池多一点,他call。除了set q,set 9应该都在turn上发力了,领先我的话不可能让我连打两枪了。我预判自己领先了,我觉得对手是jj或者tt这种牌,小概率是qx的牌。河牌2,纯空气,对手第三次切,我超池全下,对手飞快call,然后muck了。

做做坏形象真心有支付,广告不是白做的。我最近其实是真牌为主,bluff已经少之又少了,我应该找一切机会做烂自己的形象,来寻求支付。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2016-1-5 13:26:09 来自手机 | 只看该作者
今天遇到一手囧牌,居然bb对手了。所有人limp,我大忙拿89o。flop 832两黑桃,sb打70%池我call。turn9,有后花听牌。对手打半池我all in他call 秀22。他买了满池保险,我河杀他了。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2016-1-5 15:02:54 来自手机 | 只看该作者
今天被一个人单挑给打毛了,他有位置的话什么牌都limp call。服了,打不过。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2016-1-6 10:28:41 来自手机 | 只看该作者
我觉得我现在相信,一万小时定律了。无论做什么事,你专注做一万个小时,那么你都会成为该领域的专家。我炒股大概炒了八年了,花了两千个小时有了。我打牌估计花了2000多个小时了,我估计我得花一万个小时才能成为我想变成的人了。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2016-1-7 03:14:46 | 只看该作者
其实降级也需要短时间适应桌子,最近感觉对桌子适应了。感觉其实是舒服太多了,低级打的很弱,3bet基本都是实牌3bet,没什么操作的。

偷鸡基本是领打,cr基本都是大牌,基本没什么偷鸡cr。紧逼挺多的,要打他们的薄价值。倾向性特别明显,他们想让我call就打的很轻,不想让我call就打得特别重。看翻牌很容易,压力小,抽水也相对于轻一些。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2016-1-8 02:34:14 来自手机 | 只看该作者
两天赢了400bb,打的还是不好。要价值要的太重了,打紧逼就要打薄价值。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2016-1-8 02:36:52 来自手机 | 只看该作者
昨天打了一手牌,对手枪口open,我在btn call with 79o。flop 347两方块,对手打个满池我call。计划出花出顺偷他。tiurn
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2016-1-8 23:25:10 | 只看该作者
今天水上200bb,轻松弃牌了个顶set。
桌上有个人毛了,我枪口limp jj。

flop 782,我往5bb的池里打了4bb。一个紧逼call。turn 3,我打6bb他call。河牌j。我打10bb他re我到27bb,我弃牌了。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2016-1-9 00:55:27 来自手机 | 只看该作者
最近最大的收获就是要敬畏扑克,敬畏股票市场。每每我洋洋得意的时候,市场与扑克都给我深深的教训。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2016-1-9 11:46:58 来自手机 | 只看该作者
今天在家看书,书名叫,单挑专家,这是我看过目前最牛逼的书。书里举了个例子。单挑。hero 手持qhjh open2bb,对手call。flop qc 8c 2c。对手切,我们cbet 半池,对手call。turn 落4c和kh,哪个更危险?答案是kh。