智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: haoqianruhaose

开始开贴写我的扑克日记

楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-10-4 17:24:45 | 只看该作者
前几天惨败,三天down了2500bb。导致我不得不反思自己。我的技术有缺陷,我的情绪管理还是不行,我的注意力不够集中,我是个三流的扑士。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-10-4 17:26:48 | 只看该作者
这几天专注爬坑,把输的零头爬回来了。今晚会打两场好局,希望我能多赢点。今晚很关键,一定要赢!
伟大的墙 发表于 2015-10-4 18:28:58 | 只看该作者
haoqianruhaose 发表于 2015-10-4 17:24
前几天惨败,三天down了2500bb。导致我不得不反思自己。我的技术有缺陷,我的情绪管理还是不行,我的注意力 ...

看到你的总结反省我真的很着急
全是妄自菲薄的什么打得不好啊,情绪控制不好之类。

扑克也是赌博哦的一种,短时间运气起决定作用。许多时候输钱可能就是运气不好,完全无所谓啊。

你太想赢了所以鸭梨那么大。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-10-5 02:50:34 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2015-10-4 18:28
看到你的总结反省我真的很着急
全是妄自菲薄的什么打得不好啊,情绪控制不好之类。

其实真的是打错牌了,牌谱我都不好意思发出来。我tilt了翻前才会call,tilt了我在turn上才弃不掉。tilt了我才会买入那么多并且不止损。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-10-5 02:52:43 | 只看该作者
今天成绩还是不错的,线上水上1400,线下水上了5400。明天下午还有一场。明天上午好好运动运动。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-10-9 11:43:07 | 只看该作者

又迎来了连续的下风。痛苦。这次没有任何打错牌,基本没有任何犯错,5人台我在翻牌前把kk都弃牌了,对手真的是aa。这手牌也是奇葩了。

10/20,5人局。所有人limp到我大忙,我手持kk open 220,一个call,到小忙re到920,我rere到1920,小忙all in大我3000。我秀开牌想的时候,小忙以为我call了,也秀出了aa。我除了弃牌也没别的选择了。另外这手牌本来也不是特别想call,小忙是个超级诚实的牌手。

这几个session没有打错牌,就是运气不好,纯输。。。。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-10-9 11:54:56 | 只看该作者
德州这口饭太难吃了,我觉得这条路无比的艰辛,而且运气真的是能干掉我们。我最近没事就在反反复复的看论坛上之前的帖子,看几个好的牌手的牌谱,揣摩他们的心思。
伟大的墙 发表于 2015-10-9 15:44:21 | 只看该作者
haoqianruhaose 发表于 2015-10-9 11:54
德州这口饭太难吃了,我觉得这条路无比的艰辛,而且运气真的是能干掉我们。我最近没事就在反反复复的看论坛 ...

由于扑克是短期和运气有关的智力游戏
而衡量自己的实力就非常困难。

体育上,你战胜博尔特一次,哪怕只有一次,都非常说明你的短跑水平很高。而扑克完全不同于体育。所以当你的心理医生拿体育来类比扑克的时候,我感到弯路越走越远。

运气坏的时候,切忌妄自菲薄,这不代表水平不行。
同样,赢钱的时候也别觉得自己可以了。

这输赢短时间内真的没什么意义。

楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-10-9 20:58:58 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2015-10-9 15:44
由于扑克是短期和运气有关的智力游戏
而衡量自己的实力就非常困难。

其实我现在只用自己是否打错牌来衡量自己的扑克啦。这轮小下风我没有打错牌,我甚至翻牌前弃掉了kk,其实是提升自信的,只不过输钱了让我不爽,连续被bb让我不爽。

墙爷你的心理素质比我好太多了,我的技术想提升其实很难,但是建立个好的心态估计对我的帮助很大。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-10-11 14:03:18 | 只看该作者
昨天打了两手臭牌,记录下来。不能说严格打错了,但是真的不该这么打。

第一手,10/20,连续stradle到160,我第一个说话,手持qq直接open 600,sb 冷跟。他有1900左右的筹码。flop a 小小,池里1300+,他后手1300,他切我打600,他all in我无奈call,对手ajo。他跟上来有慢打aa,kk,ak,ax等等。这个池应该让给他,无非损失600,但是这手牌导致了我损失1900,对手是犯错了,但是导致我犯更大的错误,不应该。
第二手,我在bb手持aks,所有人limp我open 220,btn跟住,sb跟住。flop j 9 2r。我打400,btn弃牌,sb跟住。 turn 和 river两张白板。河牌我下注800尝试偷池被sb抓了,sb手持tjo。