智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: haoqianruhaose

开始开贴写我的扑克日记

楼主| haoqianruhaose 发表于 2021-11-15 11:43:15 | 只看该作者
taiji18 发表于 2021-11-14 01:11
这些毛病是会影响生活质量和工作效率的。慢慢调养。

除了常规的西医药物治疗或理疗,建议看看中医和辅助运 ...

是的,逐渐年纪的增长就开始懂了中国传统的重要性,之前都接触比较少。想读道德经实在是觉得我自己观点和做人都是有点偏激的,需要用道德经来中和一下。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2021-11-16 10:00:00 | 只看该作者

我自己所从事的行业一直在变,毕竟医疗比较好,收入高稳定,我从事的行业一直再向医疗靠近。对于一个没有任何医疗背景的人通常来说其实是很不现实的,但是我一路就确实进入了医疗行业。2016年做中医中药,2021年直接进入了创新药领域及器械领域,现在每天的工作内容都是各种创新药的研发和临床试验的资料阅读,真的是非常有意思。
最近也是一直盯着临床指南和美国临床实验的网站看,看各种临床试验数据和结果,不良反应等等。其实我的内心是一直是非常抗拒的,太难不相信自己能做到,相当于把我扔到nl2000然后去争取生存下来,但是做了一段感觉还是比较有意思的。

可能人的其中一个最大的快乐就是自我成长吧,虽然痛苦但是又确实在40岁这个年纪感受到了成长,创新药虽难但是也没那么难,但还是一点点的微小进步都让我很高兴。

shy 发表于 2021-11-22 10:00:23 | 只看该作者
haoqianruhaose 发表于 2021-11-14 00:24
我的身体已经检查到了尾声,我基本确认了我的病症。
1.高血压,家族遗传。
2.颈椎病加椎底动脉血流缓慢,导 ...

40岁正值壮年,怎么身体这么差,赶紧调理吧。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2021-11-22 16:13:43 | 只看该作者
shy 发表于 2021-11-22 10:00
40岁正值壮年,怎么身体这么差,赶紧调理吧。

这也只是我的病史中的冰山一角罢了,还有很多病写出来挺不好的我也没写。我小时候还出过车祸,撞得头,在医院里躺过2个月。我想我最近经常头疼肯定和小时候车祸有关系但是也查不出什么罢了。

是得调理,但是很多病交织在一起很烦。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2021-11-22 21:22:52 | 只看该作者
周末打了一场线下,打了一会线上,双输,醉了。线下面对一堆鱼,无水,我也输,真的是霉。还有一点就是由于太久不打牌我其实失去了我的耐心,输也是顺理成章的。算了,输就输吧,也无所谓了。

记录下几手我打的牌谱,线下5/10。

第一手上桌只让买入500,我手上有400,tt open 80call2家,flop jqkss,我all in对方秒call,秀a5ss,输。

第二手,有人straddle,我a5ss open 80,call2家,flop t85r,bb donk200我call turn5,他领打340我call,河牌9,他领打530我call。他秀9j。

第三手,我kqo 在co open80,sb浪逼call。他赢了不少而且针对我,这时候我水上。flop a t 9r,他切我打140他call。turn j有后门花,他切我打220他想了很久call。河牌q 后门花到,他打630,我秒call,他a6后门花。
这手牌输了之后我就再没收过pot,略尴尬。这牌完全没读他后门花,主要是他turn上想了很久,我故意在turn上打的轻希望他cr,他想了很久说明他一定是觉得他落后我并且在听什么。这手牌也没打错什么但是我完全没读他后门花是不对的。

楼主| haoqianruhaose 发表于 2021-11-26 11:15:43 来自手机 | 只看该作者

自己真的是一如既往的牌运不好,也不知道什么时候是个头。
swallow 发表于 2021-11-28 06:06:12 | 只看该作者
haoqianruhaose 发表于 2021-9-8 10:28
来思考下我要放弃的东西:

1.网络游戏:本来我已经很多年不玩网游了,但是魔兽世界怀旧服开了手痒玩了,不 ...

其他不说,放弃大A股绝对是正确的。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2021-11-28 08:50:02 | 只看该作者
我完全不碰a股了,港股还有一点点也很快找机会卖掉了。最近越来越多的机会创立公司或者接触早期公司,何必要碰a股呢。

同时工作关系越来越多的机会接触到了美股和港股,深感股票很难同时美股和港股给公司的估值才是对的。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2021-12-1 10:42:15 | 只看该作者

最近每天都睡很早,差不多9点多,10点就上床了,有时候8点也会卧倒。然后睡到自然醒,虽然我的自然醒会在3-8点随机醒来,但是醒了就真的是一点也不困了,看会电视,上会网,如果困了再补一觉。

我自己观察如果5点多醒来说明身体真的基本上是睡饱了,7-8点起来则是身体略疲惫。睡眠真的是人类恢复身体机能的一个利器,多睡身体就没有那么难受了。还有就是每周工作4天休息3天对我的身体也是个比较好的平衡,工作5天我真的有点吃力。
我其实真的想休一个长病假,比如一个月之类的。但是估计老板也不会同意,但是每周休息3天,现在看来还是可以维持。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2021-12-6 18:32:29 来自手机 | 只看该作者
早睡对我来说越来越提现它的价值了,而且我发现早睡的优点在于它能绝对的保证我的睡眠充足,同时它又不会占用我太多的时间,因为如果我在睡饱的状态并不会像年轻人一样贪睡,比如睡10-12个小时。最近看了不少医药临床试验的数据,药物在严重疾病面前真的是弟弟,最好的药物就是自己的免疫系统,而睡眠是免疫系统最重要的一环之一。