智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: haoqianruhaose

开始开贴写我的扑克日记

楼主| haoqianruhaose 发表于 2020-6-22 16:54:44 | 只看该作者
之前忙的事基本都告一段落,基本上剩下处理些简单的事就开始进入新的一段休息期,可以打打牌了。特别值得说的一点是我最近在读《资治通鉴》,特别有帮助,真的不愧是皇家商学院案例库。

打牌这种事,玩玩就得了。另外我的心态真的比原来好了很多,不过呢,还是有点毛躁。继续吧,修炼自己克服毛躁。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2020-6-24 10:24:56 | 只看该作者
桥水基金老板瑞达奥在《原则》这本书里提出来了一个公式,痛苦+反思=成长。poker是我见过的最痛苦,最黑暗,让人无限懊悔的一件事。它极大程度上的提升了我的认知。
最近炒股波动都巨大无比,但是我的内心都不怎么慌张了。对于我做的工作,我也很清楚的认识到了波动。
wow 发表于 2020-6-25 01:24:46 | 只看该作者
haoqianruhaose 发表于 2020-6-24 10:24
桥水基金老板瑞达奥在《原则》这本书里提出来了一个公式,痛苦+反思=成长。poker是我见过的最痛苦,最黑暗 ...

扑克有那么痛苦吗?跟炒股并没有什么本质上的区别,都是零和游戏。

楼主| haoqianruhaose 发表于 2020-6-25 10:31:03 | 只看该作者
wow 发表于 2020-6-25 01:24
扑克有那么痛苦吗?跟炒股并没有什么本质上的区别,都是零和游戏。

股票并不是零和游戏,股票日常波动几十万,上百万,你真的一点点感觉都没有么。另外扑克如果不痛苦,说明你根本打的级别太小,如果不痛苦就没人会tilt。
pace 发表于 2020-6-26 03:24:48 | 只看该作者
炒股不比打牌容易。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2020-7-9 17:03:10 | 只看该作者
股市大涨,市场上高喊牛市来了,不知道大家收益如何?
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2020-7-21 16:18:59 | 只看该作者
没想到我的帖子已经穿越了两个牛市了,从第一个牛市写到了第二个牛市,不容易啊。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2020-7-23 16:04:55 | 只看该作者
纪念下,这个帖子5周年整!
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2020-8-4 16:01:39 | 只看该作者
今年股票还不错的。开始逐渐明白股票就是个信息不对称的游戏,如果信息对称那也没啥可搞得。

家里的事一言难尽,2020年是个很痛苦的年份。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2020-8-10 13:44:20 | 只看该作者
我现在差不多变成了彻底的德扑爱好者,每天看视频,论坛,从来不打。