智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: haoqianruhaose

开始开贴写我的扑克日记

楼主| haoqianruhaose 发表于 2019-4-3 19:49:01 来自手机 | 只看该作者
是的,德州扑克就是要既要尊重现实,又不能被人带节奏。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2019-4-4 16:12:53 | 只看该作者
股票的盈利来到了一个非常不错的数字,这一轮从2/13满仓开始,我对自己表现终于基本满意了。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2019-4-10 13:15:53 | 只看该作者

上周我和我哥哥聚会。我一直想问他一个问题,就是他什么时间点开始觉得书读通了,读透了。他回答我,在他工作了20年之后。当然他工作的比较早,因为他4岁读书上学。他是为数不多几个,我承认的,读书比我多的人。他看过不计其数的书,估计保守估计在2000本以上,什么哲学政治艺术文化的书不计其数。
我最近有非常强烈的感觉,就是我基本已经把书读通,读透了。最近订了一部毛选,5册,来读,这是我的下一读书计划。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2019-4-11 20:59:28 来自手机 | 只看该作者
这轮股票上涨以来,我的收益已经超过了50%,虽然刚开始的时候跑的很慢,但是后面逐渐的发力了跟了上来。我还是更多的时间放在炒股和工作上,放弃德州是我最正确的战略选择。
affqoodog 发表于 2019-4-12 15:54:32 | 只看该作者
楼主挺用心,分享自己打牌经验,都记录下来,小弟受益匪钱
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2019-4-14 18:45:19 来自手机 | 只看该作者

周末读了洛克菲勒给儿子的38封信,收获还是挺大的。他是人类第一个十亿美元富翁,确实牛。真的没想到他的思想如此深邃,和我之前了解的完全不同。人就是这样,外人来看,一个人就是这样。比如曹操这个枭雄,没读过他的自述令,谁知道他的内心想法呢?历史上的曹操,冷酷无情,但是实际上的曹操有血有肉,同时也是时势逼得他一步步向前走。书里面的几个核心观点真的让我吃惊。他认为人该加杠杆就加杠杆,人生本来就是赌博,不上杠杆的洛克菲勒只是个nobody。而且人生也是在对抗命运,对抗短暂的青春。还有就是人尽量不要欺骗,欺骗有的时候会在欺骗别人的同时也欺骗自己。人要对自己诚实。还有呢,人要尊重对手。不要怨恨什么,无论对手跟自己玩多么龌龊的手段,对方都是在给自己上课,教我们学会这个世界的真相。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2019-4-15 16:59:05 来自手机 | 只看该作者
今天股票踩雷了,我重仓的股票业绩大幅度亏损。忍剧痛割肉跑掉了,还好跑了,后面跌了不少。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2019-4-17 14:09:33 | 只看该作者
这两天股票里的表现非常非常差,我入手的一个股票不但不涨还大跌,而我之前卖出的一个股票涨停了。我有做错什么?没有,我没做错什么,但是一正一反就是几万块没有了。德州已经把我的内心捶打的差不多了,但是依旧面对大额的输赢,还是比较胸闷。没有做错就好,踩雷了就要赶紧退出来。看中了个股票就要坚持,结果是我没办法改变的。坦然接受吧。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2019-4-22 08:21:00 来自手机 | 只看该作者
周末打了一场德州,大败。挺好,今年剩余的时间都不打了。最近锁定了一个股票,不翻倍不出来。工作和考证要努力。人生只是一场赌博,不敢赌的话一定输。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2019-4-24 11:12:25 来自手机 | 只看该作者
不得不说,我遇到了一个非常难缠的对手,对手完全碾压我。但是我决定和他对抗到底,抱着学习的心态。来吧。