智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: haoqianruhaose

开始开贴写我的扑克日记

楼主| haoqianruhaose 发表于 2019-2-21 22:39:15 | 只看该作者
非淡薄无以明志,非宁静无以致远。
ksn13 发表于 2019-2-22 15:32:34 | 只看该作者
楼主,我想请教你一个问题。
如果我们把德扑看做是一个由(技术+运气)组成的游戏,
那么你认为技术和运气的比例怎么分配?是50%+50%还是什么别的?
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2019-2-25 14:47:42 来自手机 | 只看该作者
这个问题我研究过,你可以在知乎上搜索,有更好的回答。我在这简单回答下你。德扑是技术加运气的游戏,技术占比60,运气占比40。手数越多运气成分越小。但是结果偏差还是比较大,德州的95%的置信区间有20个标准差。但是由于我们打牌手数有限,其实一生也平衡不了运气。100万手牌,数量不少,但是同一个赢家的成绩,最好和最差大概相差10倍左右。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2019-2-25 17:37:46 来自手机 | 只看该作者
今天窝在家里读穷查理宝典,惭愧,听了这么久这本书,但是我一直对这个名字很抵触。是整理书架的时候发现这本书的,一读感觉自惭形愧。查理芒格真的是拥有了全世界智慧的男人。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2019-2-25 17:39:11 来自手机 | 只看该作者
很少有人拥有这么多的智慧,他活的够久,也读了足够多的书,进行了足够的思考,也完成了足够多的人生成就。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2019-2-25 17:43:16 来自手机 | 只看该作者
写几条穷查理宝典的箴言。查理总是逆向思考,比如人生怎么才能幸福?他首先会思考哪些人的人生过的不幸。怎么投资赚钱?他会寻找为什么大多数人投资亏损。   每个聪明人每天都读书。他的孩子管他叫带着两条腿的书。天堂什么样子?他的脑海中总浮现天堂就是一个大图书馆。诚实守信是一个人最美好的品德。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2019-2-25 17:45:54 来自手机 | 只看该作者
他也提出了一个问题,华尔街那么多人学习巴菲特,但是有谁和巴菲特一样么?回答是没有。巴菲特把所有的投资方法都公开了,为什么大家还学不会?      “很少有人可以一辈子一直进步,绝大多数人在72岁停止进步了,除了沃伦巴菲特”
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2019-2-26 05:41:34 来自手机 | 只看该作者
最近智慧真的增加了很多,穷查理宝典真是一本好极了的书。半夜里睡不着在看张磊的格言,也是一模一样。投资学习型组织,有强大的聚人能力,对自己的能力边界有清晰认识,在工作中不断的聚焦。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2019-2-26 05:42:37 来自手机 | 只看该作者
赌博和投资这件事不需要精通一百万个,没意义,找到一个自己擅长的领域不断聚焦然后就很可以了。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2019-2-27 17:33:34 来自手机 | 只看该作者
今天的对查理芒格的深度思考,就是时候再上一个台阶了。我从来都不是一个长期投资者,虽然我长期炒股但是从没持一个股票超过两年。总是要交易,而且毕竟a股牛短熊长,但是毕竟股票的利润是长期实现的,这也就是为什么我的利润总是实现不了。想当初我买入长城汽车,很快翻倍我退出,而我同期买的一个股民赚了十倍退出的。我必须提升自己的境界了,寻找未来两年以上的标的物。