智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: haoqianruhaose

开始开贴写我的扑克日记

楼主| haoqianruhaose 发表于 2018-10-5 10:47:33 来自手机 | 只看该作者
人有三个我,自我,本我,超我。我这人真的是本我超级强,很多时候真的是烂人一个。其实就是要不断的push自己,把这个本我从我身体中拽出来,然后再一刀切断。长久以来,可能从小学开始,幼儿园开始,我就一直的习惯于妥协,比如我从未跑下来过1000米体育测试,反正升学又不考这个。现在想想就形成了现在的性格。能糊弄就糊弄。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2018-10-5 10:54:17 来自手机 | 只看该作者
最近把老墙和陆总的帖子回看了一遍,论天赋无疑是陆总要比墙好,但是强贵在坚持,他坚持到了他的春天。他每天都在琢磨扑克,终于他扑克境界突破了。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2018-10-5 11:05:56 来自手机 | 只看该作者
史铁生在一本小说里写了个故事,一个瞎子琴师的师傅给他留个复明的药引,弹断1000根琴弦。他师傅一生弹断了800多根。琴师拼命的弹,用尽力气去弹,终于有一天他完成了。别人打看药方一看就是一张白纸。这个故事也是在讲我现在处境吧,只要勤奋,自然会有回报。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2018-10-6 10:23:50 来自手机 | 只看该作者
昨天看到了李永乐老师在讲贝叶斯原理,之前城里有人写过这个,我一直没搞懂,也没认真学习过。昨天听了下,懂了。后来给我对象讲的时候,就很多领悟了。我现在很多懵懵懂懂的思维,都是质朴智慧,有科学理论支持的,就是思维。打牌中,我其实一直在用贝叶斯原理,只是不知道这个理论。再说一个我一直在用的,就是炒股。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2018-10-6 10:27:14 来自手机 | 只看该作者
我选中了一个股票。很不错,我买入1万。预测它后来有几种可能。它真的按照我的预测实现了,那么我加仓。这就是贝叶斯原理。还有就是体检。比如一个人得病的概率是百分之一,体检可以检测80%的病,那么体检后没检测出来,人得病的概率大幅度降低(但明显不是绝对)。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2018-10-6 10:28:18 来自手机 | 只看该作者
很多人问我,为什么我选中了个好股票为什么不多买,很简单,我脑海中的朴素智慧告诉我要先买一些,再逐渐买,这就是贝叶斯原理。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2018-10-8 13:54:43 来自手机 | 只看该作者
最近两天打牌又狂输一通,好惨。高晓松在晓说里一直在说,一种人是老天爷赏饭吃,一种人是祖师爷赏饭吃。打牌,我是祖师爷不赏,老天爷还把我的饭碗打翻在地。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2018-10-9 14:07:16 来自手机 | 只看该作者
最近连续水下,打很小的级别,真的是羞愧。不过我觉得还是要面对,毕竟小级别输不了多少钱,多犯错是正EV的。刚看了张磊和他老师的介绍,守正用奇这四个字太适合低级别了。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2018-10-15 14:42:21 来自手机 | 只看该作者
上个周末Cpa考完了,可以轻松下了。最近思考了中国未来的几种可能性,第一种,中国进入台湾模式,增速放缓,人均gdp向台湾看齐。第二种可能性,进入日本模式,就是社会变得没多少生机,当然GDP不可能达到日本那样,用消失的10-20年来解决中国改革开放的前40年的问题。第三种,两极分化,某些行业非常好,比如互联网,一些行业垮掉,比如重污染行业等。第四种可能性,超越美国,这需要个前提,科技爆炸。全世界出现了像互联网一样的行业,大家重回起跑线上一起竞争。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2018-10-16 10:38:21 来自手机 | 只看该作者
我的打牌其实反映了我的性格,纠结,不果断。有的时候本来是a计划,打着打着变成了b计划,仔细想想就是这些问题导致我的盈利上不去。