智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: haoqianruhaose

开始开贴写我的扑克日记

楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-9-10 00:00:23 来自手机 | 只看该作者
连续5个session bluff没有给抓了,值得庆祝!这5个sessio我起码偷了20-30个池
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-9-10 09:38:54 来自手机 | 只看该作者
昨天打了一手臭牌。我在btn open 160 with kqo,call进来5个,flop qj5三草花。我顶对听第二大的花。枪口dunk300。这个dunk很蹊跷,800的池什么牌能打?我当时第一反应是这个二货有三种牌型,第一种是天花,第二种是set,第三种是 中个顶对弱踢。我re到800,其他人弃牌,他平跟。转牌j,他设置哦切,河牌空气,他all in2000。我的错误在于如果单挑池我的牌很好,肯定能re,但是一个5人池,其实最佳选择是弃牌,次优选择是跟住看对手转牌反应。这个牌无论掉花,不掉花,我都是很难处理的问题手牌。做大一个池这手牌太边缘了。就算转牌掉一个k,我也不敢打光的,掉个花更是考试。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-9-10 09:44:52 来自手机 | 只看该作者
下一手,10/20,桌子热的不行。我拿ako open400,call三家,四人池。flop akt,两黑桃。sb dunk800,弃牌到我最后一家。我后手6000,我reraise到2000,对手tank弃牌。我和朋友争执这手牌该怎么处理,他说just call更好,我说这里转牌太多惊悚张,j,q,t,所有的黑桃都是我的惊悚张。他如果直接all in我考虑弃牌的。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-9-10 19:33:46 来自手机 | 只看该作者
打牌应该是70%的牌力领先,混合30%的bluff,其中空气15%,semi bluff15%。绝大多数还是得靠牌力领先来获胜。同时在bluff的时候第一要考虑的就是对手的牌型和弃牌率。对手听牌的可能,成牌的可能,不要在有很多听牌的牌面进行bluff,因为听牌很多时候会反打来打自己弃牌率。进行有限的控池,aj一样有很好的摊牌价值。,
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-9-11 13:01:18 来自手机 | 只看该作者
昨天给我的师父打电话,复盘其中的一手牌,一个1500的池,我是个被盖帽的小超对。我cbet1000,被我师父说这里cbet800即可。我说800和1000不是没多大区别,他把我一顿臭骂。说这里是差了200,但是打10次就是100bb,就是一个买入。德州就是打细节。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-9-13 01:56:06 | 只看该作者

刚刚打了一手牌,我对自己的表现非常不满意。10/20局,6人桌。我在co位置拿aa open 140,btn紧手call,sb鱼松鱼call。6000后手。flop js ts 5d。 flop很湿,有大量的成牌和听牌。我cbet 350,btn call,sb call。转牌ad。我中了顶set。看起来很美妙但是其实我可能被bb了。我往1500的池打了600,btn call sb弃牌。河牌8d。我打了1200对手call with qko。

这手牌细节处理的不好,对自己不满意的时在河牌。河牌的下注我觉得应该考虑三个因素,第一个怎么value两对,第二是没有位置的时候怎么不被比我大的牌(慢打的顺子,后花)给打价值,留给对手reraise的空间,第三是留给听前花破产的bluff空间。

这个紧手没有过破产bluff的历史,不激进。所以第三条可以不用考虑。河牌应该做个阻止下注,400-600,同时也是薄价值,可以value到比我弱的牌甚至是顶对。面对一个紧手的raise,河牌要果断弃牌,这里set a看起来很美妙,但是也就是个抓bluff的牌。

转牌其实也是这个思路,留给对手空间来看对手的反应。如果对手在转牌激进,set a在这里是个果断弃牌的。由于对手慢打自己的顺子,我错误的以为我是领先的,导致多送了对手600左右的价值。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-9-13 02:14:20 | 只看该作者
也有满意的手牌。我在btn limp qq。sb open 120,我re到520,对手call。flop a 8s 9s。他切我切。转牌td,他打1000,我call。河牌2d,他切我切他秀7ts。河牌即便他打我也要call,对手这里有大量听牌破产的牌,他的aq或者aj没道理在河牌很激进。

我看了过他的价值下注,很轻。转牌的重锤实在像是向听牌。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-9-13 02:17:56 | 只看该作者
对手的下注我现在也反复思考,这是一个bluff下注还是个价值下注,如果对手是价值下注,他在拿什么牌他觉得他领先我,他有什么理由他觉得他领先我,他觉得我是什么牌?他有没有可能高估他的牌力?
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-9-13 03:14:53 来自手机 | 只看该作者
set a这手牌打完,爬了一个晚上的坑。临走打了这手牌。我在btn open 120 with ts6s。call了5家。flop ad t h 5s。sb dunk 200,utg call,我call。转牌js,sb 切,utg 切,我打500,sb tank call。河牌6h。他飞快切,我考虑后下注800,他长考后call然后muck了。flop dunk,转牌check, call代表了个弱a。我觉得我是代表一个tj的故事。河牌我90%认为自己是领先的,我觉得800是极限价值了。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-9-13 10:03:34 来自手机 | 只看该作者
我现在一点都不喜欢kk这手牌了,我觉得kk实在太容易撞到AA了,撞得太多有点怕。AA和kk应该是翻前无比激进,翻后尽可能控池的牌型。错失点价值没什么,但是被人value就不好了。