智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: muyir

学习Jimmy---个人PLO笔记兼讨论贴

楼主| muyir 发表于 2010-10-1 14:32:13 | 只看该作者
继续
hundesammler
PLO 100 6M,130k手,3.6ptBB
松:25%
凶:43%
showdown:20%
德州新人 发表于 2010-10-2 15:10:01 | 只看该作者
继续
muyir 发表于 2010-10-1 14:32

请教一下, 松和凶的数字在HM里是那个数据反映的?
 楼主| muyir 发表于 2010-10-2 18:05:28 | 只看该作者
请教一下, 松和凶的数字在HM里是那个数据反映的?
德州新人 发表于 2010-10-2 15:10

松:VPIP
    凶:Agg Factor
 楼主| muyir 发表于 2010-10-2 19:00:04 | 只看该作者
继续调查
Teddy Wong
PLO 400 6M,150k手,4.5ptBB,这个玩家PLO600和1k也赢钱,但手数还是400最多
松:20%
凶:74%
showdown:81%
德州新人 发表于 2010-10-3 02:37:21 | 只看该作者
松:VPIP
    凶:Agg Factor
muyir 发表于 2010-10-2 18:05

谢谢。AGREE FACTOR 是不是AGG%???
 楼主| muyir 发表于 2010-10-3 07:08:23 | 只看该作者
 楼主| muyir 发表于 2010-10-13 10:33:26 | 只看该作者
经历上个月的惨败后,一直在反思。
这个月开始,从6桌下降为4桌,争取每手牌都仔细思考,观察同桌的每一个对手。
效果还是不错的:
1.很少tilt,这个月大概只tilt过一次
2.不会怵任何对手,排除了上个月的畏缩心理。有时候输多了,会有些畏惧。
3.更加了解位置的重要性。有些对手非常tough,3bet非常多。这种对手,挑有位置的情况跟他打,绝对是+EV。搞他两次他就怕了
4.换桌子的重要性。打6张桌子的时候很少换,4张桌子我经常换。一桌子的TAG,我会换;下家总是call我的open,我也换。第二种情况值得说一下,对付这种对手,我看到的理论是提高起手牌质量,增加CB。但是这就逼自己打得太紧,对总的hour rate来说,不是好事情。

这个月到现在倒没赢什么钱,因为PS欠我太多allin ev,上个月PS欠了我6个buyin,这个月更狠,到现在已经8个buyin了。不过,每个session打完,如果把allin ev都还给我,大多数都是盈利的,让我稍许又建立了一些信心。
royalflush 发表于 2010-10-14 08:13:17 | 只看该作者
aggression factor (AF) 和 aggression percentage (Agg %)是不一样的

AF= (下注+加注)/跟注       (弃牌和观让没有影响这个统计)
Agg% 是 你加注和下注的次数/总共你做决定的次数 (比如说你在flop 靠,turn 加注, river 下注; 那么你的Agg% 这一手牌是 66%)
royalflush 发表于 2010-10-14 08:17:49 | 只看该作者
继续
muyir 发表于 2010-10-1 14:32

这是说明这对手 比 tablerating 在 track 的全部PLO100 6m的25%对手 还松
比如四个玩家
A: vpip 40
B: vpip 30
C: vpip 20
D: vpip 10

那么 C就是松过 25%的对手

但是tablerating track的人包括很多只玩 100手-100手的,所以这个stat不太能说明什么
凶 和 showdown 也是一样
德州新人 发表于 2010-10-14 12:49:07 | 只看该作者
谢谢顺子的解释