智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: feitiandadao

处女贴,也咨询一把牌,看打法对不对

lililili11 发表于 2015-6-29 19:58:23 | 只看该作者
62cc这手牌,除非他肯定你一定会弃牌,否则一旦你call了,他的处境会非常不妙。

但是即使他的range里有62cc这样的牌,你的AQhh弃牌仍然没有问题。
因为AQhh在三人底池中,只有当两个对手都是听牌的时候,才是划算的——比如这手牌show出来的结果。
而实际上,AQhh在这里,同时遇到两个对手都是听花的可能性,其实没那么高。
Tamarin 发表于 2015-7-1 01:34:37 | 只看该作者
lililili11 发表于 2015-6-29 19:58
62cc这手牌,除非他肯定你一定会弃牌,否则一旦你call了,他的处境会非常不妙。

但是即使他的range里有62c ...

哈,这个牌呢,我再多说几句。double straddle挤压可能是任何两张,现在你是aqhh,不是咋呼,翻牌有a。还有一个问题,大盲全下的时候,你做决定的时候必须考虑小盲也会全下的可能,如果你觉得你这牌接不了小盲的全下,你应该怎么做?这不是全部,现在假设小盲是a9,你跟小盲hu,有效72000,你翻前弄进去3400,你看到三张翻牌第一张是a,立刻宣布全下,你用数学概率算算看是不是+ev?
lililili11 发表于 2015-7-1 02:10:03 | 只看该作者
Tamarin 发表于 2015-7-1 01:34
哈,这个牌呢,我再多说几句。double straddle挤压可能是任何两张,现在你是aqhh,不是咋呼,翻牌有a。还 ...

额,第一个问题,
1、因为后面没行动的人,在我们跟了以后,反推出来的可能性其实不高,所以这里不影响我们跟注。
2、至于对手如果真的反推出来了,我们不能讲“既然我们选择了跟注,就说明我们不怕他继续推出来,所以我们就要继续跟注”,这个在逻辑上是不通的。就好像“call turn就要call river”这个逻辑一样,其实是没有道理的,我们完全可以call了对手turn的barrel然后河牌弃牌嘛。
3、我们在跟第一个人all in的时候,确实应该把没行动的人考虑在内,但是不能就此做出“call了一手就必须call另一手”或者“如果不能call后位的反推,那么我第一手就不该call”这样的决定。

第二个问题,三人情况其实是不能拆成两人情况进行类比的,差别很大。

其实我是拿软件跑了一下才发言的,本来我对这手牌怎么打也很好奇。所以讨论的过程也是学习的过程。

Tamarin 发表于 2015-7-1 02:35:12 | 只看该作者
lililili11 发表于 2015-7-1 02:10
额,第一个问题,
1、因为后面没行动的人,在我们跟了以后,反推出来的可能性其实不高,所以这里不影响我 ...

软件计算的大概结果是什么?你设定了什么range?你按我问的问题跑一下?其实不用软件,可以手动算,不难。我也可以说我算过千百遍。
我只能说你太紧,我建议你looseup,你不进入松鱼的世界,你很难真的搞清楚松鱼的思维。
lililili11 发表于 2015-7-1 02:44:09 | 只看该作者
更正一下对第二个问题的看法:这个把三人底池拆成两人底池的分析方法,我倒是从没有想过,现在感觉好像也是一个思路。

不过这个问题本身是有问题的:如果flop必须有一张A,我们的AQ直接all in,对手是A9,如果不中两对就弃牌,中了两对就跟注,由于翻牌前我们才打进了1/21,也就是翻牌SPR=10。由于我们知道,在有一张A的flop上,对手A9中两对的可能性,是12%左右,其实是跟口袋对看 flop中set的机会是差不多的。所以按照城里的“小三法”的思路,我们这里其实是最少应该打进大约1/8左右的筹码。

所以72000打进3400是不满足小三法的思路的,所以这个动作是-EV的。

再然后,即使满足小三法的思路,小三法在大多数时候也不会是我们的首选,在我看来,小三法很多时候是一个我们为自己划定的“底线”。
这个关系到我最近总结出的EV四种衡量方法,有机会我把它贴一下。
Tamarin 发表于 2015-7-1 02:46:21 | 只看该作者
Tamarin 发表于 2015-7-1 02:35
软件计算的大概结果是什么?你设定了什么range?你按我问的问题跑一下?其实不用软件,可以手动算,不难。 ...

这个牌例你很难拿来说是结果决定论,踢掉暗三,我恰恰认为是数学概率的反映。你说三个人,有个人是短筹,这增加了锅里的死钱,这是这个牌不能fold的又一个原因。如果三人筹码一样,可能稍有不够。
Tamarin 发表于 2015-7-1 02:51:11 | 只看该作者
lililili11 发表于 2015-7-1 02:44
更正一下对第二个问题的看法:这个把三人底池拆成两人底池的分析方法,我倒是从没有想过,现在感觉好像也是 ...

这个我有把握你又错了,这个不是小三。这个对上暗三确实是巨亏的,但我们讨论的是两对。
Tamarin 发表于 2015-7-1 02:56:07 | 只看该作者
Tamarin 发表于 2015-7-1 02:51
这个我有把握你又错了,这个不是小三。这个对上暗三确实是巨亏的,但我们讨论的是两对。
...

啊,12%是对的。但你要算上两人都不中,死钱也是你的,就对了。
Tamarin 发表于 2015-7-1 03:03:14 | 只看该作者
lililili11 发表于 2015-7-1 02:44
更正一下对第二个问题的看法:这个把三人底池拆成两人底池的分析方法,我倒是从没有想过,现在感觉好像也是 ...

你用软件跑这个,spr10,翻牌发出来前aq盲all in,然后亮牌,看a9接得住吗?你对小三还是不够了解。
Tamarin 发表于 2015-7-1 03:31:03 | 只看该作者
Tamarin 发表于 2015-7-1 03:03
你用软件跑这个,spr10,翻牌发出来前aq盲all in,然后亮牌,看a9接得住吗?你对小三还是不够了解。 ...

我彻底晕了。我以前算过dominate的时候,spr 10没问题。这在某种情况下是成立的,我需要重新计算。