智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

这次争吵最大的收获-发现了城里潜伏着许多人才

王宇 发表于 2010-5-17 13:06:02 | 只看该作者
真是好贴,说的都是实在话,可惜我英语不好,这辈子估计和国外无缘了,不然我有机会一定看看我喜欢的人究竟什么样子的,和您好好打一牌,说真的我打了这么久牌,还真没有什么我崇拜的人,您是一个很让我尊敬的人!此致敬礼,小宇!
unlimitspeed 发表于 2010-5-17 13:36:38 | 只看该作者
墙的贴子的确是更加的适合现场。我昨天去bay101打了这样一手牌。只讲和我打牌的这个人,是个小孩,亚矞,打得凶,喜欢抢,不管在什么位置都喜欢下注。有一把牌是这样的,他在我前面UTG,我是中位用810o进锅,翻牌出JQ5三黑桃,我有一黑桃10.他抢先下注30,从我对他的判断来看,应该是没成花,我直接就靠了。转牌来张没用的,他观,我上65,他只是靠。河牌又来张Q,他又观,我直接上100,他还剩60不到,还是丢牌了。这手牌应该就是墙所讲的体现出现场和网上的不同吧。这手牌的结果完全是基于对人的了解。
还有另一个例子,也是那天那张桌,有一个越南矞的老头,以前和他打过几次,特别的爱赌那样的,我知道越南牌手都爱拼。他经常和别人说,我不看牌就靠,要么就说,咱俩谁也不看就all in preflop。有这么一手牌,一共有三个人进,包括我在内,还有这个小孩。开三张牌,三家都过牌。转牌pair了三张公牌中的一对,那个老头就下15块,一个锅。那个小孩跟了。(喜欢跟的人)我手里有A high,就对我朋友说,我的A high足够赢那个老头了,要是那小孩不跟,我肯定跟,我怕那小孩中了一对小对河牌丢不掉。然后河牌还没开出来之前,那越南老头抓了一把筹码,大概45块吧,bet in the dark。河牌开了张小牌,没帮到那小孩,他就丢牌了。我就和我朋友又说,我的A high足够了。那老头亮出了他的K high。这两个例子应该是对墙的理论最好的注释吧。
清都山水郎 发表于 2010-5-17 13:37:51 | 只看该作者
回复 7# 伟大的墙
就是out了。。。

墙兄,不管观点如何,很欣赏你对自己的心得和经验毫无保留展示给大家的作风。
你是我见过关于纯技术的讨论做的最多的选手之一。
很真诚地说声谢谢,期待以后看到更多精彩的文章
Benjaminzhu 发表于 2010-5-17 19:21:51 | 只看该作者
多看少说,默默学习!谢谢墙的贴!
kktao 发表于 2010-5-17 20:39:23 | 只看该作者
我每天都有看牆兄的帖子,獲益良多,他可說是一個令人尊敬的樸克高手,能把自己打牌的心得公開出來和別人分享,這真是不易做到的事情啊。

再一次謝謝牆兄的寶貴帖子。
窝窝 发表于 2010-5-17 23:28:42 | 只看该作者
墙哥用什么打字的?每次都一大篇哦,光这点就够佩服的乐。
xiaodd 发表于 2010-5-18 15:40:49 | 只看该作者
墙哥真擅长读人啊
SUIM 发表于 2010-5-18 22:26:07 | 只看该作者
回复 1# 伟大的墙
长城先生((不是因为你年纪大)很好的帖子,受益匪浅。不过有两个地方没看懂。
例子2的老头可能有HIGH PAIR(JJ QQ etc),这是不是你河上观的原因?他拿起又放下,我还以为他中了三条呢。下次他拿了QQ,会不会还这样打?
例子四,为什末你想只有50的很可能靠?因为别人胆小?
我刚开始学,进步赶不上风暴(打得少多了),自以为一个重要的原因就是胆儿小加上想得太多,多数时间知道很有可能被bluff,但就是不敢推。
看来晚上没事的时候该一个人常去坟地转转。

代墙回上面的帖子:墙贴过他输入是用的搜狗,俺现在用的就是
 楼主| 伟大的墙 发表于 2010-5-18 23:02:17 | 只看该作者
回复  伟大的墙
长城先生((不是因为你年纪大)很好的帖子,受益匪浅。不过有两个地方没看懂。
例子2的老 ...
SUIM 发表于 2010-5-18 22:26

例子2
这个搞得我有点乱。是说的三梅花那个例子吧。
他这样打,已经和他手里的牌没关系了。他打得比较好,他确实很好的观察了对手,他看出来了对手是两个小梅花,在转的时候他就已经知道了。当是我说的不够仔细。转别人观,他上40,别人反手干到110,他靠。他为什么靠呢,他有计划的,就是要靠出一个梅花来,然后偷。那个扔牌的人是梅花46。
我想这牌从逻辑上分析,梅花46扔掉了似乎是更好的打法。

例子4
是这手牌,正好是这手牌,我又学习了一个新知识。
我第一次见到这样的表情,不是十分肯定。当时时间太短。我把小孩子打架和他的推到一半又拿回去结合起来,是我回家以后才总结出来的。当时不肯定,所以,我的对10到底输还是赢,我不是十分肯定,所以我观了。经历这一次后,我又学习了一种观察,许多时候,人们把筹码推到一半又拿回去,往往是示弱的表现。当然,这个细微的表情我无法用文字说得很清楚。

根据我最大化的理论。敌人示弱了,示弱就表示他的牌在9A以下,最好最好是个9,也可能是对8之类。这样我在河上应该再多赢50才是我的原则。所以,下次遇到这局面,我会继续上50。
SUIM 发表于 2010-5-18 23:38:33 | 只看该作者

很不好意思,给能混了,是想问3,4。
刚才急着走,忙中出错,抱歉。。。
早上忙里偷闲打了几手,有这样一手牌说明我的问题:SB我拿9 10s,靠。BB一般是TIGHT/紧手,RAISE 4BB,我稍一犹豫,想推了可是没有,就投降了。这是我的第二个BUYIN(网上),剩了不到一半,他有我的4X 多点。我几乎100%肯定他BLUFF,但就是舍不得孩子。GOOD NEWS是玩了几手后,不亏不赚GOT BACK ALL BUYINS AND SOME。但是打比赛MTT很吃亏,很少会累积BIGSTACK。