智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我决定退出对墙氏理论的围剿。

windstormm 发表于 2010-5-15 02:49:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
毕竟很多东西我是改变不了墙一辈子的belief, 点到为止就行了。。。 我觉得墙的出发点还是好的。。。。

PEACE!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
yacaimei 发表于 2010-5-15 03:07:52 | 只看该作者
清者自清 浊者自浊
kktao 发表于 2010-5-15 03:26:03 | 只看该作者
用圍剿來形容好像不是太好吧,我覺得是良性的討論而已。
SUIM 发表于 2010-5-15 09:15:11 | 只看该作者

你误解了长城的本意了。
言简意赅,加上矫枉过正,让人容易误解。有时候矫枉过正是必须的,像是中药里的下猛药。对症下药,会有起死回生之效。不是你的药,你拿去吃,多半不会见效(不死就是奇迹)。
墙的本意是破除迷信解放思想,独立自主因人而异见招拆招不破不立。前提是天赋禀异或熟通百家,再去融合自立门户。
跳耀性的思维会常让人误解了。于是有和书呆子讲话觉得累的感叹。
有才而现实(脚踏实地)而肯不耻下教,俺很佩服也很感激。
skizzik 发表于 2010-5-15 09:35:24 | 只看该作者
就我个人而言,我强烈反对“天赋异禀扑克”

网络的训练方法的确能有效地造就赢家。自己琢磨其实很多时候会走太多弯路。

比如有时候要摸索1年才能得出的正确打法,其实请一个教练教7天就学完了,教练收取的费用是你1个月的盈利。那何苦浪费11个月呢?
blarblar 发表于 2010-5-15 10:10:44 | 只看该作者
skizzik请教练会先查教练的盈利么?
skizzik 发表于 2010-5-15 10:20:49 | 只看该作者
skizzik请教练会先查教练的盈利么?
blarblar 发表于 2010-5-15 10:10

也不是一定是盈利

我的教练上个月还输14000呢......

不过其实玩到这个阶段,他讲上一两个小时,什么水平,心里有数。盈利多的玩家也未必是好教练

比如虽然也有足球教练年轻的时候是好球员,但是也未必要做过好球员才能做好教练
rooroo 发表于 2010-5-15 10:29:21 | 只看该作者

严重同意这个
跳耀性的思维会常让人误解了。于是有和书呆子讲话觉得累的感叹。
有才而现实(脚踏实地)而肯不耻下教,俺很佩服也很感激。

我从墙老师的贴子里学了很多东西,因为形象,还比较好记,所以风暴哥要围剿俺偶像,那是坚决不能答应的

俺也反对提倡天赋异禀扑克
天赋异禀的人也许是有的吧,但毕竟很很有限

在某种角度上看,扑克是种技术活,勤学苦练是可以提高的
最近看了本书Outliers: The Story of Success,以前俺一直以为莫扎特是公认的天才,看完这书才知道原来不是的,他也是靠苦练的,不过是偷偷的,没让人知道
书里说,你得付出至少1万个小时才有可能在某个领域进入大师级的那个层次

kk老师的建议很好,请教练可能是能让水平迅速提高的的好方法。
过去起步时候俺没钱,只能自学,上论坛看老师们帖子学,没事拿个软件练,那种能看着对方牌打的,里面都是机器人,当然只有输急时候才会把他们亮开来打的

现在积累点半颗肉了,也想去找个教练学习,矫正一下很多坏习惯
 楼主| windstormm 发表于 2010-5-15 10:44:19 | 只看该作者
你们的偶像说了. 他讨厌红卫兵..请你们尊重他.. 不要做他的红卫兵
skizzik 发表于 2010-5-15 11:14:12 | 只看该作者
不过我的教练过去的战绩还是蛮彪炳的

只是扑克这个项目的波动还是要比所有人所能想象的要大