智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: leisong

讨论回答各种gto的问题

Tamarin 发表于 2015-6-16 06:11:03 | 只看该作者
leisong 发表于 2015-6-16 04:00
学习gto只是为了对抗高手吗?
no, absolutely not.因为即使是一个最差的玩家,也会对一定的spot进行针对性 ...

我觉得用gto去玩儿无限单次换应该不错。你能写一个这样的策略吗
 楼主| leisong 发表于 2015-6-16 10:05:35 来自手机 | 只看该作者
no i cant,sorry(-.-)
 楼主| leisong 发表于 2015-6-17 04:46:24 来自手机 | 只看该作者
why we should make our opponents indefferent to call with his bluff catcher?i think it is the a good starting point of thinking about gto。
 楼主| leisong 发表于 2015-6-17 04:46:55 来自手机 | 只看该作者
on the river
pongba 发表于 2015-6-17 06:01:38 | 只看该作者
我对GTO有这样一个疑惑:都说GTO的好处在于我们可以只打自己的range,不需要过多考虑对手怎样,就至少能够保证盈利。但是这个似乎只在我们处于防守方的时候适用(即不管对手怎么变化,我们始终保持一个GTO的defense frequency,对手非但无法剥削我们,而且当对手偏离太多的时候我们的proper defense frequency能够自动盈利,比如当对手bluff freq过高时),但当我们处于进攻方的时候,GTO就不那么美好了,因为进攻方的GTO策略依赖于一个很强的假设,即PvBC(Polarized Range vs. Bluff Catchers),只有在完美的符合PvBC模型的时候我们才能通过GTO frequency让对手indifferent between calling or folding,但实战中我们的处于防守方的对手的range并不是BC,比如他们会slow play一些牌,尤其是in position的时候,使得我们的两级下注撞上一个uncapped range,就不那么美好了。
 楼主| leisong 发表于 2015-6-17 10:38:10 | 只看该作者
pongba 发表于 2015-6-17 06:01
我对GTO有这样一个疑惑:都说GTO的好处在于我们可以只打自己的range,不需要过多考虑对手怎样,就至少能够 ...

我试着回答一下啊

用个例子吧,你在btn,raise,sb fold,bb call with j9s。

flop:2810r,bb check,你bet,bb call
turn:3,still rainbow,bb check,你bet,bb call。

river,here the point,假设无论发什么牌,bb都会check。我们发三次河牌。

第一次   7,
第二次,j
第三次,2

for some reason,我们对着这三个河牌,全部all in。现在应该清楚一点了吧,就是,我们只需要让他在第二个河牌的情况下,indefferent。
HE will call 7 and fold 2 river,no indefference we need here。
我是Jsli 发表于 2015-6-17 12:54:05 | 只看该作者

1.什么是gto?
由数学模型决定的最佳扑克决策理论.

以上说的对于不对都没关系,只是想讨论.欢迎对gto感兴趣的牌友可以随加入讨论.
--------------
牌桌上一上智游城就输钱
不知道啥问题

但是还是忍不住看帖回贴
1.是雷哥贴子
2.是新东西.老人家了就怕脑袋成石头不学习.

我先问个问题
建立模型的作用是什么?
我是Jsli 发表于 2015-6-17 13:02:57 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-6-17 12:54
1.什么是gto?
由数学模型决定的最佳扑克决策理论.

道可道非常道
这个是老子对事物的描述

相比西方对事物的描述
差了几亿光年

除非眼见为实
西方用数学建立模型
来表达对事物的认识

我是Jsli 发表于 2015-6-17 13:13:44 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-6-17 13:02
道可道非常道这个是老子对事物的描述

相比西方对事物的描述

扑克中的"事物”是什么?
是你看到了对方的两张牌
从而能使你准确的"靠"或“弃”牌

当然现实中不可能看到对方的两张牌
那么是否有可能数学上有一个模型
能知道对方的牌或接近知道对方的牌

我们这里往下引深
看到对方的牌能使我们做出正确的决定
那么如果有一个模型
能使我们大多数时候能做出正确的决定
或者使对方大多数时候做出了错误决定
这个模型就是靠谱的
我是Jsli 发表于 2015-6-17 13:30:55 | 只看该作者

说了这么多的目的
我试图用上面的理念来解读雷哥的贴子
注意下面两句话
1.我们的action大多数时候能做出正确的决定

2.或者我们的action使对方大多数时候做出了错误决定