智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

请教各位线下现金高手:如何对付极度松凶型?

SleepforDream 发表于 2015-6-9 14:20:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
背景介绍:最近桌上遇到一位打得比较好的松凶选手,喜欢玩深筹码,一般买入300bb+,起手范围70%+,多数raise进POT,如59s,Q2s,T8o这些牌都在他raise的range里面,特别是BTN位置,Open几乎90%,call 3bet 甚至big 3bet超过70%,懂得thin vanue,也会适时fold顶对。有draw玩的极凶,读牌能力较强。玩牌Line比较清晰,无论是价值还是bluff都是 big bet,让你猜硬币。下面是2手与他对抗的牌例(这位选手简称A)请大家指导:
     Note:他对我有一定的了解,知道我也玩得比较松,历史中我有2手big bluff被抓show出来了。
1,盲注10-20,我筹码5000+,A有7000多。
    翻牌前A在UTG位置OPEN 120,中位一人call,我持T9o在后位calL,小盲calll,4人POT 500
    FLOP KcQ2  rainbow, check round
    Turn Jc 小盲继续check,他bet300,中位fold到我 rasie到700,小盲fold,他cal,POT 1900。(这里raise的尺度是否有问题?)
     River 8c,他bet 1700 ,Hero?
2,这一手牌在第1手牌的隔天,盲注10-20,我筹码10000+,A筹码堆得很高,比我还多,还有一个B玩家筹码也是10000+。
     翻牌前,我在Cut off位置raise 120 with ATo,A在庄家位置 call,B在大盲位置call,B玩家也是一位松凶型玩家,VPIP 80%+,其中主动Open 60%,limp call raise 大概40%,limp几乎不fold 给raiser,不管什么位置。POT 大约370
     Flop AT4 raibow,CHECK到我,我BET 220,A call,B call,POT 1030.
     Turn 2 still raibow,B check,我也check,A也check。我当时对牌局有一定的阅读,check基于以下几点:1,我Bet 会把自己的牌打得很强,会miss掉弱A的价值;2,我的牌属于要不way ahead way behind,我不想遭遇2位松凶型的raise,况且 44 35确实在他们的range中;3我想Induce A玩家对我进行后面2条街的bluff,我的牌力支持抓两条街。
     Turn K,B玩家 bet 600,我想了一会 call,A玩家突然raise到2300,hero?
请教大家帮我分析一下A玩家的range,并且这2手牌在河牌我该怎么行动?这2手牌前面几条街处理上是否存在问题?
还麻烦霍大侠等现金高手给出指导,在以后牌局中,对付A玩家采取什么样的策略?
稍后我会贴出结果及答案,希望大家多指教。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
小胖 发表于 2015-6-11 13:30:20 | 只看该作者
第一把,你9T能call,人家AT也能call,感觉你落后了。

第二把,那么深的筹码,AT确实挺难打的。但是turn的check太弱了吧,给人家免费draw牌。

他松凶,你也松,很难压制。打紧点吧。
 楼主| SleepforDream 发表于 2015-6-11 15:15:37 | 只看该作者
第一手,他不可能是AT啊。AT line这么奇怪? 我turn上面raise他,他肯定会big reraise我,而且花面出来了,他还重锤?不怕我是flush draw?
第二手,确实是打得弱了点,我check的理由有3点,但是bet也可以,不知道哪个好。。。
sama 发表于 2015-6-11 18:57:01 来自手机 | 只看该作者
第一手call,對手範圍有兩對,set,flush等。
sama 发表于 2015-6-12 04:30:31 来自手机 | 只看该作者
第二手我turn會持續下注,river是挺不舒服的,b  river call or fold?我慢打了基本不會fold
sama 发表于 2015-6-12 04:39:18 | 只看该作者
對付打得好的松兇很困難,簡單点說就是收窄自己的範圍,大對子時將SPR弄小,坐在松兇的后面多点3bet他
sama 发表于 2015-6-12 04:40:55 | 只看该作者
Btn open 90%,100bb內你bb 3bet top30%他基本無解
 楼主| SleepforDream 发表于 2015-6-12 08:38:23 | 只看该作者
好吧,sama兄分析得挺好的,多谢sama兄的指导。
结果:第一手,我第一反应是fold,但是马上想到这个人是觉得有能力把一些成手弱牌转为Bluff的,特别是带了一张nuts block的,比如Ac。我考虑了3分钟,fold,打完后告诉我他是bluff。
         第二手,我是抱着抓bluff去的,而且前一天的第一首牌对我有较大影响,我call了,他是QJo nuts。
布爷 发表于 2015-6-12 11:00:58 | 只看该作者
几个问题,如果你前面列举的数据真实的话,那不是松凶的数据,是疯鱼的数据。对付疯鱼,最简单的办法收紧范围,翻前把SPR弄小,翻后有足够好的对子就给想办法给他打到all in,call big 3bet超过70%是巨大leak。
第一手牌easy call,你自己turn上的bet河牌的check隐藏牌力,难道不是为了引发河牌的bluff的吗?这里顶两对,set基本上都是easy call,更何况顺子了。
第二手牌turn上肯定继续bet,顶两对在turn上大部分时候还是价值牌,不要发个顺子附近的牌就想人家是不是顺子,对上这种选手,大部分你能value到很多顺子draw,和带对抽卡顺的draw。
总之你的问题是用太宽的范围对抗疯鱼,翻后又前怕狼后怕虎,用很窄范围对付深筹码疯鱼都波动很大,更别说你用那么宽的范围去对抗。既想赢人家,又不用高端点的武器,而且自己还怕死,那怎么玩?
尼禄 发表于 2015-6-12 11:57:47 | 只看该作者
10 20 上 这样的  “松凶” 有一个死一个, 你们玩的局里需要有多少肥鱼才能支持他这么松的范围还可以盈利?

他玩得那么烂松, 一桌子紧手拿大牌扒活他他能活下来? 在大部分地方的局这都是不可思议的事

如果你只是单纯想对抗他, 那么你先做好一直做输家的准备, 不以盈利为目的,就冇着劲跟他搞

只要你钱够多,  拿比他感知范围稍微好一点的牌就3bet他---坐他下家, 一直搞一直搞, 把他搞上头

顶对的牌就跟他深筹码拼光, 赌命, 看是他赢你多几次还是你赢他多几次

反正到最后你们都会输钱,钱全打到抽水里去了, 而且输钱速度超快的, 这种好戏我看的多了

这种风格的牌手在100 200 400以上的牌局里可能比较有出路, 输赢大筹码深鱼肥, 吃一顿顶小局两年, 形象差加手气好可以一场吃个大的

打小局属于自杀玩法