智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

困扰我多年的问题,谁能在数学上让我心服口服

taiji18 发表于 2015-5-24 19:41:17 | 只看该作者
这把牌turn应该ck,不能假设对方博金,到河牌才读出他有10,ck 最好,河牌更好做决定。
拎着菜刀散步 发表于 2015-5-24 20:52:36 | 只看该作者
taiji18 发表于 2015-5-24 19:41
这把牌turn应该ck,不能假设对方博金,到河牌才读出他有10,ck 最好,河牌更好做决定。 ...

你这个局玩家都passive又弱。感觉像是越级打牌的表现。

前面两把牌的对手思路我无法理解,尤其是JJ面对 975有抽花面的那把,除非你的table image好到不行,而且从不bluff。

也可能是我这边打的局都太浪了。
taiji18 发表于 2015-5-24 22:21:05 | 只看该作者
拎着菜刀散步 发表于 2015-5-24 20:52
你这个局玩家都passive又弱。感觉像是越级打牌的表现。

前面两把牌的对手思路我无法理解,尤其是JJ面对  ...

他们也不是越级打牌。局越大浪的越少,也有浪的,但一般打个几十局就不玩了,坚持玩的一般都有迹可循。这么说吧,1/2/400以上浪的亿万富翁都能由松凶松弱打成紧弱,如果他提高了就又循着紧凶、松凶的路重走一遍。

不说50/100,100/200以上fold equity是一个重新估量的因素。如果有钱不服的就被value打得稀里哗啦。有些有钱的又打的好的,那就得躲着了。
拎着菜刀散步 发表于 2015-5-24 23:34:40 | 只看该作者
taiji18 发表于 2015-5-24 22:21
他们也不是越级打牌。局越大浪的越少,也有浪的,但一般打个几十局就不玩了,坚持玩的一般都有迹可循。这 ...

“100/200以上fold equity是一个重新估量的因素”,有道理,我了解了。

我打算要是小鱼局能打到累计水上50W就找地方升级去
Howard 发表于 2015-5-24 23:38:51 | 只看该作者
哥感觉可以从数学上回答老墙这个千古难题

老墙提到这个千古难题7次,如果翻翻丫的账本,就会发现这7次提出的时间的同一天或者前一天,丫都遭遇大型失利。甚至前半个月,丫的胜场肯定比输场要少,让人销的很舒服

另外还有个千古难题2,就是老墙明显的诈唬,对手却扔了;明显的value,高手高高手敌人却会拿着A high call。这个千古难题老墙提出过9次,其同一天、前一天、前半个月,丫都春风得意,账本飘绿(北美色系),此时我要向跟丫说话,会发现丫极少拿正眼看我。
taiji18 发表于 2015-5-25 00:00:58 | 只看该作者
拎着菜刀散步 发表于 2015-5-24 23:34
“100/200以上fold equity是一个重新估量的因素”,有道理,我了解了。

我打算要是小鱼局能打到累计水上5 ...

50万打50/100容许想怎么打怎么打,做各种尝试调整,没保险情况下各种BB,100/200以上就不容犯太多错误,1/2/400得有保险,局里得有鱼,不能超过三个br比你大又打的比你好好的。如果鱼多,策略对路,有保险,50万打1/2/400也够了。
Whyylu 发表于 2015-5-25 13:31:03 | 只看该作者
这不是一手牌的问题,而是对一个玩家整个打法认识的问题。一个玩家大型的多街咋呼越多,对手越可能用一对call到底。如果你真的会用77,花10倍pot的成本去咋呼,最初一段时间reg对手通常不会用QQ/KK/AA跟到底的。过一段时间就不一定了。一切的反应都是动态的。

相应的,咋呼非常少的玩家最初一段时间会得到不少的pay off,但是过了一段时间他得到的reg的pay off会越来越少。
我是Jsli 发表于 2015-5-25 14:43:36 | 只看该作者
Howard 发表于 2015-5-24 23:38
哥感觉可以从数学上回答老墙这个千古难题

老墙提到这个千古难题7次,如果翻翻丫的账本,就会发现这7次提出 ...

最近被削了?

对同一个牌手而言
打的次数多是数学问题
打的次数少是行为学问题

对一桌子牌手而言
对所有牌手是数学问题
对单一牌手是行为学问题
我是Jsli 发表于 2015-5-25 15:08:09 | 只看该作者
第一个问题
多少把会中set 8?
估计打了一天牌也没中一次
所以真中了set,别人AA
或两顶对也扔了

如果77当set 8打
那么5566都可以当set 8打
那么打嗨了27也当set 8打
那一天要推多少个allin 呵
就没人信了

所以扑克归根到底
是个量的问题
taiji18 发表于 2015-5-25 18:43:01 | 只看该作者
pongba 发表于 2015-5-24 12:34
第二个问题粗粗算一下,我们call 100 to pick up 200,need 33% equity,我们的real outs + bluff outs加起 ...

第二个问题重看一遍问题,又想说一点,觉得你尤其后面说的蛮全面的了。前面是理论EV,后面是实现条件和潜在风险。想起一个有想法又打得不错的选手bluff我,河牌我一对还是开了,他就是我一直在心里念叨说有顺有顺你没看见吗,别靠别靠,你还是靠了。我说你的line和河牌的注量暴露了你的牌,就差那么一点。之前有一把两对都fold给他了。后来发现好久不见怎么打法不一样了,就仔细阅读。