智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: yiminmelody

33岁了,还能辞职当职牌吗

richardsyj 发表于 2015-5-18 15:39:40 | 只看该作者

反对。。。首先国内就没有当职业牌手的大环境。难道常驻澳门,两地分居?而且一旦职业,你将失去poker的乐趣,一年以后,和钟点工没任何区别。现在你业余打牌,因为少每次你都可以用最好的状态参与游戏,职业了为了保证小时数,很难保证自身的状态,而且心态和业余是截然不同的。
lililili11 发表于 2015-5-18 17:31:45 | 只看该作者
一般来说,还在问这个问题的,其实都没准备好。

当然不是说没有准备好就不可以做,不过这其中的区别大家都懂的。
taiji18 发表于 2015-5-18 17:36:16 | 只看该作者
不要职业打牌,除非你打牌--工作能来回切换,在国企呆惯了,一旦辞职会很不适应,再找工作也难。职业牌手是最差的工作,比在国企熬着要差,国企的环境与待遇司空见惯,甚至还久了讨厌,但一做职业牌手会发现原来国企那么多“幸福”。职业牌手不是一种自由,也不是一个普通的自由职业,它是一种特工,在内地打牌,如果成功了,相当于特工,要经受住各种考验。去澳门,签证、费用、技术、分居等问题也一大堆。如果你是特工,不反对,弄不好就是变成混混,你是愿意在国企混呢,还是在江湖混,呵呵。
柏木雪狐 发表于 2015-5-18 21:02:00 | 只看该作者
taiji18 发表于 2015-5-18 17:36
不要职业打牌,除非你打牌--工作能来回切换,在国企呆惯了,一旦辞职会很不适应,再找工作也难。职业牌手是 ...

严重支持太极。

我2010年的时候就想过了,但是直到2013年才辞职来澳洲。早在几年前的时候朱老大就劝诫过我了,如今我也绝对会和别人说:不要打职业,不要自称职业玩家。就算是靠打牌为生,告诉别人自己是业余选手扮猪吃老虎,永远也比自称职业牌手要强。

扑克这个项目和其他体育竞技项目不一样的是,职业选手未必能赢业余玩家。而且,生活开销一点不会因为你打职业而减少。就算最理想的情况,你的曲线是45度角上升,但是生活开销也会15度缓慢爬行。顺风顺水的时候根本不觉得那些开销有什么,相信我一句,等到下风期的时候你就会感受到生活带来的压力了。

而且最近的走势来看,想要为扑克正名是越来越难了,以后怎么向别人介绍你自己呢?
Tamarin 发表于 2015-5-18 23:59:13 | 只看该作者
yiminmelody 发表于 2015-5-18 15:30
噢 100万会不会太少

100万应该可以一战,你多听听陆总的意见,其他没有职业的建议可作参考。50/100盈利可达1000/时,还是很可观的。代价我们都懂得。高风险高收益。其它无关紧要,不违法就好,关键要搞出名堂,这是什么时代。
ggyy1414 发表于 2015-5-19 02:33:48 | 只看该作者
干嘛舒服的日子不过要往火坑里跳
Tamarin 发表于 2015-5-19 05:36:52 | 只看该作者
Tamarin 发表于 2015-5-18 23:59
100万应该可以一战,你多听听陆总的意见,其他没有职业的建议可作参考。50/100盈利可达1000/时,还是很可 ...

如果能请长假试一下更好,活动活动领导还是值得的。
Whyylu 发表于 2015-5-19 11:10:26 | 只看该作者
职业选择是非常个人的问题,别人的意见都只能作为参考,最终只有自己能拿主意。

我辞职打牌刚好三年了。三年前辞职主要是为了兴趣,而非原来的工作收入过低或者没有前景。事实上我原来的工作“钱景”是挺好的。如果纯粹是因为原来的工作不理想而转换,必须要担忧如果在新的行业里遇到困难,你有足够的勇气和能力去克服吗?

澳门职业打牌是一件很不容易的事情,全球的好手都飞到澳门常驻在打牌,越高的级别,国外的高手比例越高。可以肯定得说澳门的局比国内的难打的多得多。偶尔到澳门赢一些钱和长期盈利是完全不同的两个概念。记得2011年1月我第一次到澳门打牌,25/50,三天赢了17000,给老婆发消息:”放心,这里钱多人傻。“  后来事实上我整整一年半(辞职前都是周末去的)的总账也就是打平。

职业打牌三年后,我觉得确实像楼上Richard说的,更多的是一种按小时计费的蓝领工人,即使小时费挺高。在扑克中升级是非常困难的事情,特别是以reg为主的地方。你要用相对较小的BR,去挑战相对更强的对手。没有哪一种职业体育像扑克那样,你去挑战更高级别,不但可能收入锐减,还可能大大得亏损。So brutal。

从我自己来说,最近决定逐渐减少在澳门打cash game的时间,把更多的时间花在股票投资上。这个决定也是和我个人的情况有关的。因为职业澳门cash的收入对我来说并不是那么不可或缺了,而股票投资的marginal benefit开始赶上cash game的收益了。我更愿意以挑战的心态,而非以pro的心态去打牌,无论是cash还是mtt。pro的心态是非常辛苦的,当然也是非常锻炼人的。

最终楼主应该是和自己内心对话以后作出决定。并且这个决定也未必是final的,是可以探索改变的。
Tamarin 发表于 2015-5-19 12:06:01 | 只看该作者
Whyylu 发表于 2015-5-19 11:10
职业选择是非常个人的问题,别人的意见都只能作为参考,最终只有自己能拿主意。

我辞职打牌刚好三年了。三 ...

确实,钱不是那么容易赢的,不能盲目乐观。楼主说赢面大,不知道有多大把握长期战胜50\100?如果打得少而紧,可能是对手不了解你。总之,先要考虑如果失败怎么办。
 楼主| yiminmelody 发表于 2015-5-19 14:02:46 | 只看该作者
Whyylu 发表于 2015-5-19 11:10

我辞职打牌刚好三年了。三 ...

谢谢分享